|
Ингредиенты. 200-300 г мяса отварной курицы, 200 г майонеза, овощи для салата. Способ приготовления. Мясо нарежьте маленькими кусками и перемешайте с частью майонеза. Приготовьте овощной салат, уложите его рогаликом на блюдо. При помощи ложки сформуйте небольшие шарики из мяса с майонезом, разложите их на овощном салате. Сверху готовое блюдо украсьте красиво нарезанными овощами и оставшимся майонезом. Данный рецепт можно изменить, добавив в мясные шарики немного отварного сельдерея, натертого на терке, нарезанное яблоко или консервированный огурец.
Ингредиенты. 300 г куриного паштета, 2 яйца, 4 ч. ложки (с верхом) желатина, 1,5 стакана овощного отвара, соль по вкусу. Способ приготовления. Куриный паштет разотрите с желтками.
Желатин замочите в 3-4 ст. ложках холодного онощного отвара,
после чего залейте 1,5 стаканами горячего овощного отвара, размешайте,
чтобы он полностью растворился, остудите вбейте белки.
Влейте в паштет половину растворенного желатина, размешайте и остожно введите сбитые белки.
Выложите полученную массу в небольшую круглую кастрюлю,
на дно которой предварительно поместите фольгу или перги меитную бумагу.
Затем примерно на 1 час поставьте массу в холодильник,
чтобы паштет хорошенько застыл.
Как только масса полностью застынет,
выньте ее из кастрюли Месте с фольгой и обрежьте по краям. После этого, не вынимая из фольги или бумаги,
вновь поместите массу в холодильник.
Оставшийся желатин введите в отвар, налейте
в кастрюлю шире первой на 1,5 см и тоже поставьте в холодильник, чтобы масса
застыла. Когда желе застынет, выложите
на него паштетную массу, а в образовавшееся
вокруг паштета пространство залейте отвар с
желатином, после чего паштет вновь
поставте в холодильник. Перед тем как подавать блюдо на стол,
осторожно выньте мусс из формы, порежьте на порции,
украсьте ломтиками лимона, зеленым салатом и другими овощами.
Обрезанное по краям желе подогрейте на пару и при помощи кондитерского шприца
оформите готовое блюдо различными узорами. Ингредиенты. 150 г копченой куриной грудинки, 1 луковица, черный перец по вкусу,
немного черного хлеба. Способ приготовления. Грудинку мелко порежьте или же пропустите через мясорубку,
после чего смешайте с мелко порубленным луком, добавьте перец
и хорошенько разотрите с черным хлебом. Ингредиенты. 100 г жареного мяса курицы, 50 г сливочного масла или маргарина,
горчица (или томатная паста), зелень петрушки, черный перец по вкусу, соль. Способ приготовления. Мясо курицы мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Масло разотрите, смешайте с мясной массой, рубленой зеленью петрушки,
горчицей (или томатной пастой), солью и черным перцем.
Все тщательно перемешайте и разотрите. Ингредиенты. 100 г копченой грудинки фазана, 0,5 стакана фасоли,
1 небольшая луковица, 2 ч. ложки растительного масла,
соль и черный перец по вкусу. Способ приготовления. Грудинку фазана мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Фасоль также сотрите или пропустите через мясорубку.
Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Все продукты соедините, перемешайте и разотрите, добавьте соль и перец по вкусу. Ингредиенты. 300 г жареного мяса голубей, 300 г овощей из супового набора без капусты,
150 г шампиньонов, 100 г соленого свиного сала, 1 луковица,
3 ст. ложки тертых белых сухарей, 2 яйца, соль, черный перец,
жир и сухари для формы. Способ приготовления. Сало нарежьте кубиками и подрумяньте на сковороде,
добавьте мелко порубленный лук и шампиньоны. Все быстро обжарьте.
Мясо голубей, овощи и шампиньоны пропустите через мясорубку,
добавьте яйца, тертые сухари, приправы. Все тщательно перемешайте.
Форму (круглую высокую сковороду или форму для кекса) смажьте жиром,
обсыпьте сухарями. Затем выложите в нее паштетную массу,
выровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 30 минут
при температуре 200° С. Готовый паштет остудите, выньте из формы. Намажьте паштет на ломти хлеба,
полученные бутерброды украсьте веточками петрушки или укропа. Ингредиенты. Отваренные потроха от 2 цыплят, 2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка куриного жира,
соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Потроха порежьте кубиками. Яйца нарежьте кубиками,
луковицу и зеленый лук мелко нашинкуйте,
куриный жир растопите на водяной бане и залейте
им остальные ингредиенты. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Ингредиенты. 8-10 кусочков батона, 8-10 ломтиков отварного или жареного мяса курицы,
8-10 ломтиков сыра, 1 ст. ложка с верхом сливочного масла или маргарина. Способ приготовления. При помощи терки сотрите с батона корочку или осторожно
срежьте ее ножом. Разрежьте хлеб на ломти толщиной 1-1,5 см,
намажьте каждый ломоть маслом и положите на жарочный лист маслом вниз
. Кусочки курицы разложите на хлебе, прикройте ломтиками сыра.
Запекайте около 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200-220 ° С.
Подавайте к прозрачным супам или как горячую закуску. Ингредиенты. 300 г мяса цыпленка, 0,5 ч. ложки сахара, 1 пучок зелени,
соль и перец по вкусу, 1 ч. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка толченого чеснока, хлеб, горчица. Способ приготовления. Подготовленного цыпленка отбейте так, чтобы крылышки и ножки лежали в одной плоскости.
Натрите его солью, сахаром, специями и чесноком,
положите на хорошо разогретую чистую сковороду, прижмите прессом.
Через 2 минуты переверните цыпленка и снова положите сверху пресс.
Через 3 минуты от начала жарки положите в сковороду сливочное масло,
вновь переверните цыпленка. Затем переворачивайте еще 4 раза через каждые 2 минуты,
после чего снимите с огня и остудите; Нарежьте хлеб на ломтики шириной 10 см, длиной 15 см,
немного смажьте горчицей, уложите на хлеб цыпленка,
посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и
закройте вторым ломтиком хлеба. Ингредиенты. 300 г куриного мяса, 1 яичный белок, 1 ст. ложка панировочных сухарей,
2 ст. ложки красного вина, 50 г сливочного масла, 250 г молока,
1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Пропустите через мясорубку мякоть курицы, протрите фарш через сито, добавьте
вино, размягченное сливочное масло, молоко.
Полученную массу поставьте в холодильник на 40 минут, после чего хорошо взбейте.
Яичный белок охладите и взбейте до образования пены, перемешайте с фаршем.
Все посолите и поперчите. Порционную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и
заполните приготовленным фаршем. В широкую кастрюлю налейте немного воды,
опустите туда форму и доведите суфле до готовности на пару.
Готовое суфле выложите на пирожковую тарелку, сверху посыпьте
мелко нарубленной зеленью укропа. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|