Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Салат из курицы От Олеси.

 

Ингредиенты.

200-300 г мяса отварной курицы, 200 г майонеза, овощи для салата.

Способ приготовления.

Мясо нарежьте маленькими кусками и перемешайте с частью майонеза. Приготовьте овощной салат, уложите его рогаликом на блюдо. При помощи ложки сформуйте небольшие шарики из мяса с майонезом, разложите их на овощном салате. Сверху готовое блюдо украсьте красиво нарезанными овощами и оставшимся майонезом. Данный рецепт можно изменить, добавив в мясные шарики немного отварного сельдерея, натертого на терке, нарезанное яблоко или консервированный огурец.

 

Мусс из куриного паштета в желе.

 

Ингредиенты.

300 г куриного паштета, 2 яйца, 4 ч. ложки (с верхом) желатина, 1,5 стакана овощного отвара, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Куриный паштет разотрите с желтками. Желатин замочите в 3-4 ст. ложках холодного онощного отвара, после чего залейте 1,5 стаканами горячего овощного отвара, размешайте, чтобы он полностью растворился, остудите вбейте белки.

Влейте в паштет половину растворенного желатина, размешайте и остожно введите сбитые белки. Выложите полученную массу в небольшую круглую кастрюлю, на дно которой предварительно поместите фольгу или перги меитную бумагу.

Затем примерно на 1 час поставьте массу в холодильник, чтобы паштет хорошенько застыл. Как только масса полностью застынет, выньте ее из кастрюли Месте с фольгой и обрежьте по краям.

После этого, не вынимая из фольги или бумаги, вновь поместите массу в холодильник. Оставшийся желатин введите в отвар, налейте в кастрюлю шире первой на 1,5 см и тоже поставьте в холодильник, чтобы масса застыла. Когда желе застынет, выложите на него паштетную массу, а в образовавшееся вокруг паштета пространство залейте отвар с желатином, после чего паштет вновь поставте в холодильник.

Перед тем как подавать блюдо на стол, осторожно выньте мусс из формы, порежьте на порции, украсьте ломтиками лимона, зеленым салатом и другими овощами. Обрезанное по краям желе подогрейте на пару и при помощи кондитерского шприца оформите готовое блюдо различными узорами.

 

Паста из копченой куриной грудинки по-деревенски.

 

Ингредиенты.

150 г копченой куриной грудинки, 1 луковица, черный перец по вкусу, немного черного хлеба.

Способ приготовления.

Грудинку мелко порежьте или же пропустите через мясорубку, после чего смешайте с мелко порубленным луком, добавьте перец и хорошенько разотрите с черным хлебом.

 

Куриная паста Монастырская.

 

Ингредиенты.

100 г жареного мяса курицы, 50 г сливочного масла или маргарина, горчица (или томатная паста), зелень петрушки, черный перец по вкусу, соль.

Способ приготовления.

Мясо курицы мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Масло разотрите, смешайте с мясной массой, рубленой зеленью петрушки, горчицей (или томатной пастой), солью и черным перцем. Все тщательно перемешайте и разотрите.

 

Паста из копченой грудинки фазана с фасолью.

 

Ингредиенты.

100 г копченой грудинки фазана, 0,5 стакана фасоли, 1 небольшая луковица, 2 ч. ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления.

Грудинку фазана мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Фасоль также сотрите или пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты соедините, перемешайте и разотрите, добавьте соль и перец по вкусу.

 

Паштет Голубка.

 

Ингредиенты.

300 г жареного мяса голубей, 300 г овощей из супового набора без капусты, 150 г шампиньонов, 100 г соленого свиного сала, 1 луковица, 3 ст. ложки тертых белых сухарей, 2 яйца, соль, черный перец, жир и сухари для формы.

Способ приготовления.

Сало нарежьте кубиками и подрумяньте на сковороде, добавьте мелко порубленный лук и шампиньоны. Все быстро обжарьте. Мясо голубей, овощи и шампиньоны пропустите через мясорубку, добавьте яйца, тертые сухари, приправы. Все тщательно перемешайте. Форму (круглую высокую сковороду или форму для кекса) смажьте жиром, обсыпьте сухарями. Затем выложите в нее паштетную массу, выровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200° С.

Готовый паштет остудите, выньте из формы. Намажьте паштет на ломти хлеба, полученные бутерброды украсьте веточками петрушки или укропа.

 

Салат из куриных субпродуктов.

 

Ингредиенты.

Отваренные потроха от 2 цыплят, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка куриного жира, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Потроха порежьте кубиками. Яйца нарежьте кубиками, луковицу и зеленый лук мелко нашинкуйте, куриный жир растопите на водяной бане и залейте им остальные ингредиенты. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

 

Гренки с мясом курицы и сыром Шарль.

 

Ингредиенты.

8-10 кусочков батона, 8-10 ломтиков отварного или жареного мяса курицы, 8-10 ломтиков сыра, 1 ст. ложка с верхом сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления.

При помощи терки сотрите с батона корочку или осторожно срежьте ее ножом. Разрежьте хлеб на ломти толщиной 1-1,5 см, намажьте каждый ломоть маслом и положите на жарочный лист маслом вниз . Кусочки курицы разложите на хлебе, прикройте ломтиками сыра. Запекайте около 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200-220 ° С. Подавайте к прозрачным супам или как горячую закуску.

 

Бутерброд с мясом цыпленка.

 

Ингредиенты.

300 г мяса цыпленка, 0,5 ч. ложки сахара, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка толченого чеснока, хлеб, горчица.

Способ приготовления.

Подготовленного цыпленка отбейте так, чтобы крылышки и ножки лежали в одной плоскости. Натрите его солью, сахаром, специями и чесноком, положите на хорошо разогретую чистую сковороду, прижмите прессом. Через 2 минуты переверните цыпленка и снова положите сверху пресс. Через 3 минуты от начала жарки положите в сковороду сливочное масло, вновь переверните цыпленка. Затем переворачивайте еще 4 раза через каждые 2 минуты, после чего снимите с огня и остудите;

Нарежьте хлеб на ломтики шириной 10 см, длиной 15 см, немного смажьте горчицей, уложите на хлеб цыпленка, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и закройте вторым ломтиком хлеба.

 

Суфле из кур с зеленью.

 

Ингредиенты.

300 г куриного мяса, 1 яичный белок, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки красного вина, 50 г сливочного масла, 250 г молока, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Пропустите через мясорубку мякоть курицы, протрите фарш через сито, добавьте вино, размягченное сливочное масло, молоко. Полученную массу поставьте в холодильник на 40 минут, после чего хорошо взбейте. Яичный белок охладите и взбейте до образования пены, перемешайте с фаршем. Все посолите и поперчите.

Порционную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и заполните приготовленным фаршем. В широкую кастрюлю налейте немного воды, опустите туда форму и доведите суфле до готовности на пару. Готовое суфле выложите на пирожковую тарелку, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz