|
Ингредиенты. 1 кг куриного мяса, 1 кг корней сельдерея, 500 г шампиньонов, 4 соленых огурца, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки натертого хрена, сок 1 лимона, 100 г листьев зеленого салата, соль, сахар, черный молотый перец. Способ приготовления. Мясо курицы отделите от костей, нарежьте небольшими кусками, посыпьте специями и обжарьте на топленом масле. Сельдерей очистите, нарежьте соломкой, огурцы и грибы нарежьте кубиками. Все соедините, посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте. В майонез добавьте лимонный сок, хрен, сахар и соль. Этим соусом заправьте салат и выложите его в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьям салата.
Ингредиенты. 350 г отварной курятины, 2 яйца, 3 клубня картофеля, 2-3 огурца, несколько листьев зеленого салата, несколько листочков базилика, 125 г майонеза, соль. Способ приготовления. Мясо курицы разрежьте на небольшие кусочки. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Огурцы порежьте кружочками, листья салата порубите. Все продукты соедините вместе в большой миске, посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте сверху дольками вареного яйца, кусочками мяса, базиликом, дольками огурцов.
Ингредиенты. 200 г отварного мяса птицы, 8 небольших луковиц, 6 небольших маринованных огурцов, 10 отварных белых грибов, 4 ст. ложки огуречного маринада, 6 ст. ложек растительного масла, зелень и соль по вкусу. Способ приготовления. Нарезать мясо птицы. Лук мелко нашинкуйте. Белые грибы и маринованные огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и огуречный маринад, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте остальное растительное масло, посолите и, если это необходимо, поставьте еще на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол уложите готовое блюдо в салатник горкой, сверху посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты. 200 г отварного мяса курицы, 200 г отварного мяса утки, 2 большие луковицы, 5 небольших соленых огурцов, 200 г отварного мяса индейки, 1 стакан сметаны, 50 г растительного масла, 4 ст. ложки готовой горчицы, зелень, соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо порежьте небольшими кусками, лук мелко порубите. Огурцы нарежьте соломкой. Масло смешайте со сметаной и горчицей, после чего вылейте получившуюся массу в мясо, выложите огурцы, посолите, поперчите и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
Ингредиенты. 200 г филе вареной курицы, 2 яблока, 250-300 г капусты, 1 корень сельдерея, 1 ч. ложка натертого хрена, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, соль и сахар по вкусу. Способ приготовления. Филе вареной курицы нарежьте соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей мелко нашинкуйте, добавьте хрен, растительное масло, соль, сахар и горошек. Затем все перемешайте, выложите в блюдо и залейте сметаной.
Ингредиенты. 200 г гусиной печени, 3 помидора, 100 г листьев зеленого салата, 0,5 стакана 3% -ного уксуса, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ч. ложка тимьяна, красный молотый перец, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления. Гусиную печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и потушите на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остудите ее, поперчите, пересыпьте тимьяном и порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте печень и потушите на небольшом огне. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Смешайте уксус, белое вино и горчицу. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте блюдо листьями зеленого салата.
Ингредиенты. 150 г жареного мяса птицы, 150 г ветчины, 4 яйца, 0,5 стакана отварного риса, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Способ приготовления. Мясо птицы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками. Все продукты соедините, добавьте рис и укроп, посолите, добавьте сметану и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в блюдо и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками яйца.
Ингредиенты. 200 г куриной печени, 1 стакан сухих грибов, 3 яйца, 2 моркови, 2 небольшие луковицы, 125 г майонеза, соль и зелень по вкусу, растительное масло. Способ приготовления. Печень тщательно промойте под струей холодной воды и отварите в подсоленной воде. Грибы вымочите и отварите до готовности. Лук порежьте полукольцами. Морковь почистите, натрите на крупной терке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Салат переложите в салатницу и украсьте зеленью и кружочками моркови.
Ингредиенты. 150 г отварного мяса птицы, 1 луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 125 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 редька. Способ приготовления. Вымытую и очищенную редьку натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Мясо птицы нарежьте соломкой. Грецкие орехи поджарьте на горячей сковороде без масла, измельчите ножом. Все продукты соедините, тщательно перемешайте, залейте майонезом, украсьте зеленью, орехами и кусочками куриного мяса.
Ингредиенты. 200 г нежирного куриного мяса (вареного или жареного), 1 болгарский перец (свежий или маринованный), 1 небольшая головка цветной капусты, 200 г майонеза, зеленый салат, 1 лимон. Способ приготовления. Куриное мясо очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие кочешки, кочерыжку мелко порубите. Перец нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, хорошо перемешайте с майонезом, посолите по вкусу и снова перемешайте. Подавайте на стол в стеклянном блюде, выложив получившуюся массу на листья зеленого салата. Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|