Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Салат Парижский.

 

Ингредиенты.

1 кг куриного мяса, 1 кг корней сельдерея, 500 г шампиньонов, 4 соленых огурца, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки натертого хрена, сок 1 лимона, 100 г листьев зеленого салата, соль, сахар, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Мясо курицы отделите от костей, нарежьте небольшими кусками, посыпьте специями и обжарьте на топленом масле. Сельдерей очистите, нарежьте соломкой, огурцы и грибы нарежьте кубиками. Все соедините, посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте. В майонез добавьте лимонный сок, хрен, сахар и соль. Этим соусом заправьте салат и выложите его в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьям салата.

 

Салат из курицы Контраст.

 

Ингредиенты.

350 г отварной курятины, 2 яйца, 3 клубня картофеля, 2-3 огурца, несколько листьев зеленого салата, несколько листочков базилика, 125 г майонеза, соль.

Способ приготовления.

Мясо курицы разрежьте на небольшие кусочки. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Огурцы порежьте кружочками, листья салата порубите. Все продукты соедините вместе в большой миске, посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте сверху дольками вареного яйца, кусочками мяса, базиликом, дольками огурцов.

 

Салат Белый гриб.

 

Ингредиенты.

200 г отварного мяса птицы, 8 небольших луковиц, 6 небольших маринованных огурцов, 10 отварных белых грибов, 4 ст. ложки огуречного маринада, 6 ст. ложек растительного масла, зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Нарезать мясо птицы. Лук мелко нашинкуйте. Белые грибы и маринованные огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и огуречный маринад, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте остальное растительное масло, посолите и, если это необходимо, поставьте еще на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол уложите готовое блюдо в салатник горкой, сверху посыпьте зеленью петрушки и укропа.

 

Салат Мясное ассорти.

 

Ингредиенты.

200 г отварного мяса курицы, 200 г отварного мяса утки, 2 большие луковицы, 5 небольших соленых огурцов, 200 г отварного мяса индейки, 1 стакан сметаны, 50 г растительного масла, 4 ст. ложки готовой горчицы, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо порежьте небольшими кусками, лук мелко порубите. Огурцы нарежьте соломкой. Масло смешайте со сметаной и горчицей, после чего вылейте получившуюся массу в мясо, выложите огурцы, посолите, поперчите и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

 

Салат Овощное ассорти с курицей.

 

Ингредиенты.

200 г филе вареной курицы, 2 яблока, 250-300 г капусты, 1 корень сельдерея, 1 ч. ложка натертого хрена, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления.

Филе вареной курицы нарежьте соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей мелко нашинкуйте, добавьте хрен, растительное масло, соль, сахар и горошек. Затем все перемешайте, выложите в блюдо и залейте сметаной.

 

Салат Султан.

 

Ингредиенты.

200 г гусиной печени, 3 помидора, 100 г листьев зеленого салата, 0,5 стакана 3% -ного уксуса, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ч. ложка тимьяна, красный молотый перец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Гусиную печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и потушите на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остудите ее, поперчите, пересыпьте тимьяном и порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте печень и потушите на небольшом огне. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Смешайте уксус, белое вино и горчицу. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте блюдо листьями зеленого салата.

 

Салат Разбойник.

 

Ингредиенты.

150 г жареного мяса птицы, 150 г ветчины, 4 яйца, 0,5 стакана отварного риса, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо птицы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками. Все продукты соедините, добавьте рис и укроп, посолите, добавьте сметану и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в блюдо и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками яйца.

 

Салат из куриной печени и грибов Лесной проказник.

 

Ингредиенты.

200 г куриной печени, 1 стакан сухих грибов, 3 яйца, 2 моркови, 2 небольшие луковицы, 125 г майонеза, соль и зелень по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления.

Печень тщательно промойте под струей холодной воды и отварите в подсоленной воде. Грибы вымочите и отварите до готовности. Лук порежьте полукольцами. Морковь почистите, натрите на крупной терке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Салат переложите в салатницу и украсьте зеленью и кружочками моркови.

 

Салат Азиат.

 

Ингредиенты.

150 г отварного мяса птицы, 1 луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 125 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 редька.

Способ приготовления.

Вымытую и очищенную редьку натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Мясо птицы нарежьте соломкой. Грецкие орехи поджарьте на горячей сковороде без масла, измельчите ножом. Все продукты соедините, тщательно перемешайте, залейте майонезом, украсьте зеленью, орехами и кусочками куриного мяса.

 

Салат с мясом птицы по-белорусски.

 

Ингредиенты.

200 г нежирного куриного мяса (вареного или жареного), 1 болгарский перец (свежий или маринованный), 1 небольшая головка цветной капусты, 200 г майонеза, зеленый салат, 1 лимон.

Способ приготовления.

Куриное мясо очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие кочешки, кочерыжку мелко порубите. Перец нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, хорошо перемешайте с майонезом, посолите по вкусу и снова перемешайте. Подавайте на стол в стеклянном блюде, выложив получившуюся массу на листья зеленого салата. Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона.

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz