Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Салат из курицы Жар-птица.

 

Ингредиенты.

100 г жареного мяса курицы, 1 клубень картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 небольшая луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо курицы нарежьте небольшими кусками или тонкими ломтиками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и мелко нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте ломтиками. Огурцы и яблоко нарежьте кубиками. Морковь отварите, очистите от кожицы и натрите. Все продукты соедините и посолите. Лук мелко порубите, выложите в сметану, добавьте хрен и перемешайте.

Овощную массу выложите на блюдо, украсьте веленью. Соус подайте отдельно.

 

Салат Птичка.

 

Ингредиенты.

200 г жареного мяса птицы, 3 клубня картофеля, 300 г зеленого салата, 3 соленых огурца, 125 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо птицы порежьте небольшими кусками. Картофель промойте, отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и порежьте ломтиками. Огурцы нарежьте соломкой. Листья салата порубите. Все продукты соедините, посолите, перемешайте и заправьте майонезом. Снова все перемешайте, ныложите горкой в салатницу и украсьте зеленью, кружками огурца и мясом.

 

Салат из птицы Лоуренс.

 

Ингредиенты.

400 г жареного мяса птицы, 5 яблок, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 апельсин, 2 яйца, 125 г майонеза, 1 луковица, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо нарежьте кубиками или полосками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте каждую из них на 2 части. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, мелко нарежьте, смешайте с луком и апельсином. Все продукты соедините, добавьте зеленый горошек, соль и майонез. Готовый салат выложите в глубокое блюдо и украсьте веточками зелени.

 

Салат Гость.

 

Ингредиенты.

100 г курицы, 3 клубня отварного картофеля, 1-2 свежих огурца, 3 яйца, 0,5 стакана зеленого горошка, 125 г майонеза, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления.

Куриное мясо пропустите через мясорубку, сделайте фрикадельки и отварите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от I иорлупы и мелко порубите. Овощи нарежьте кубиками, смешайте с яйцом и майонезом. Фрикадельки смешайте с овощами, выложите в глубокое блюдо, украсьте нарезанным на дольки яйцом, зеленым горошком, зеленью петрушки и укропа.

 

Салат Курочка Ряба.

 

Ингредиенты.

300 г жареного куриного филе, 250 г сыра,

100 г маринованных грибов, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка натертого хрена, 0,5 стакана сливок, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Куриное мясо нарежьте небольшими кускими. Сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте на несколько частей. Все смешайте, добавьте зеленый горошек. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты. Все перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте блюдо шляпками маринованных грибов и зеленым горошком.

 

Салат из курицы по-молдавски.

 

Ингредиенты.

1 курица, 300 г сельдерея, 400 г майонеза, несколько сочных стрелок зеленого лука, 1 гроздь темного винограда, сок 1 лимона, 1 ст. ложка молотых фисташек, несколько листиков мяты или мелиссы, несколько листьев зеленого салата, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Курицу разделите на несколько частейЯ посолите и уложите в кастрюлю с водой. Отварите ее до готовности, затем выньте мясо из бульона, остудите, отделите от костей и нарежьте на небольшие куски. Сельдерей промойте и, нарезав его ломтиками, выложите в мясо. Сбрызните все лимонным соком. Виноград промойте, отделите от плодоножек, удалите косточки и выложите в мясо. Листики мяты мелко порубите, смешайте с орешками, добавьте в майонез и полученной смесью заправьте мясо с овощами. После этого приготовленное блюдо поставьте на час в холодильник, а потом переложите в глубокий салатник. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями салата, виноградными и ягодами и зеленым луком.

 

Салат из курицы Домовой.

 

Ингредиенты.

100 г мяса курицы, 1 стакан сухих макарон, 100 г маринованных или соленых грибов, 2 помидора, 2 яйца, 125 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо курицы нарежьте длинными полоски ми или разделите руками вдоль волокон. Макароны отварите в подсоленной воде до готонности, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите на тарелку. Грибы ОЛегка промойте и нарежьте соломкой. Яйца отпарите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками. Помидоры разрежьте вдоль и поделите половинки на несколько тонких долек. Зелень мелко порубите. Все продукты соедините вместе, посолите, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат переложите в блюдо и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и помидорами, нарезанными кружочками.

 

Салат Радуга.

 

Ингредиенты.

300 г мяса курицы, 2-3 клубня картофеля, 2-3 соленых огурца, 3 ст. ложки консервированного горошка, 2-3 моркови, 2 яйца, несколько консервированных слив без косточек, 125 г майонеза.

Способ приготовления.

Мясо вареной курицы нарежьте кубиками, овощи — тонкими ломтиками. Яйца сварите I вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и; мелко порубите. Затем все перемешайте, посолите по вкусу, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом и снова перемешайте. Сверху салат можно украсить крупно натертым яйцом и консервированной сливой.

 

Салат Рог изобилия.

 

Ингредиенты.

400 г вареной курицы, 4-5 клубней картофеля, 4 маринованных огурца, 0,5 банки консервированного горошка, 3 яйца, 250 г майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо отварной курицы нарежьте полосками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Огурцы очитите от кожицы и порежьте соломкой. Яйца i сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. В майонез выложите таматную пасту, добавьте лимонный сок, сахар. посолите и поперчите, все тщательно перемещайте до образования однородной массы. Намельченные продукты соедините с горошком, заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте огурцом, нарезанным кружочками, кусочками мяса, дольками яйца и зеленым горошком.

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz