|
Ингредиенты. 350 г мяса вареной утки, 200 г картофеля, 4 огурца, 250 г майонеза, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок виноградных листьев, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Картофель промойте и отварите в мундире, охладите, очистите от кожуры и нарежьте не большими брусочками. Яйца отварите, нарежьте дольками; свежие огурцы очистите и нарежьте кубиками, вареное мясо — небольшими кусочками. Зеленый лук и виноградные листья мелко нашинкуйте. Все ингредиенты залейте майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для украшения салата можно использовать дольки лимона.
Ингредиенты. 400 г вареного мяса индейки, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки рассола, 4 яблока, 250 г майонеза, 70 г консервированного зеленого горошка, перец. Способ приготовления. Яблоки, огурцы и вареное мясо индейки нарежьте небольшими кусками, добавьте консервированный зеленый горошек, мелко нашинкованный репчатый лук и все перемешайте. Добавьте рассол, майонез, перец и еще раз аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу хорошо остудите.
Ингредиенты. 300 г обжаренной грудки индейки, 500 г листьев салата, 4 помидора, 1 стручок болгарского перца, 100 г сливок, 1 пучок базилика, 100 мл растительного рафинированного масла, 50 мл белого винного уксуса, горчица, соль и перец. Способ приготовления. Листья салата и перец нарежьте тонкими полосками, помидоры — ломтиками. Приготовьте соус. Для этого тщательно перемешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Индейку разделите на кусочки, залейте соусом и сливками, добавьте овощи. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью базилика.
Ингредиенты. 200 г вареного сельдерея, 500 г вареного мяса курицы, 200 г сметаны, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо птицы и сельдерей нарежьте маленькими кусками, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Украсьте готовый салат зеленью.
Ингредиенты. 150 г вареного говяжьего языка, 300 г вареного мяса птицы, 150 г вареных шампиньонов, 100 г консервированной спаржи, 100 г сельдерея, 200 г майонеза, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо птицы и язык мелко нарежьте. Шампиньоны и спаржу мелко нашинкуйте, зелень сельдерея вымойте и отожмите через салфетку, нарежьте. Все продукты смешайте В майонезом, посолите и поперчите.
Ингредиенты. 3 яйца, 300 г отварного мяса птицы, 0,5 стакана 3% -ного уксуса, 200 мл кукурузного масла, 4-5 свежих помидоров, 0,5 ч. ложки горчичного порошка, 5-6 клубней картофеля, 1 небольшая луковица, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, немного зелени укропа, 2 ч. ложки каперсов, соль по вкусу. Способ приготовления. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и порежьте ломтиками. На широкое блюдо выложите слой помидоров, посолите, поперчите, поверх уложите ровным слоем мясо птицы, поперчите. На мясо выложите картофель, также поперчив и посолив его. Перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой, украсьте дольками яйца и веточками мелко порубленной зелени. Для заправки: отварите яйца вкрутую, 2 желтка натрите на мелкой терке или же разомните вилкой. Лук и зелень мелко порубите и выложите в желтки, добавьте горчицу, соль, каперсы и тщательно перемешайте. В однородную массу добавьте масло и уксус.
Ингредиенты. 300 г вареного риса, 100 г консервированной кукурузы, 400 г вареного мяса курицы, 1 луковица, 100 г майонеза, соль, перец. Способ приготовления. Мясо птицы нарежьте небольшими кусками, лук мелко нашинкуйте, прибавьте вареный рис, консервированную кукурузу, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.
Ингредиенты. 1 пучок укропа, 400 г вареного мяса цыпленка, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, соль. Способ приготовления. Мясо птицы нарежьте небольшими кусками, смесь различных трав и репчатый лук нашинкуйте, добавьте тертый хрен и заправьте сметаной. Посолите и перемешайте.
Ингредиенты. 300 г вареного мяса цыпленка, 200 г отварных спагетти, 100 г копченого окорока, 4 свежих помидора, 250 г майонеза, 1 пучок кинзы, соль и перец. Способ приготовления. Мясо цыпленка, спагетти, окорок нарежьте на небольшие куски, помидоры разрежьте на 4 части, зелень нашинкуйте. Все продукты смешайте с майонезом, прибавив по вкусу соль и перец.
Ингредиенты. 300 г вареного мяса курицы, 4 свежих помидора, 100 г вареного сельдерея, 2 свеклы, 3 яблока, 250 г майонеза, соль и перец. Способ приготовления. Мясо, сельдерей, свеклу, яблоки мелко нарежьте, помидоры разрежьте на дольки. Все смешайте, добавьте майонез, соль И перец.
Ингредиенты. 400 г вареного мяса птицы, 400 г консервированной спаржи, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3 ст. ложки маринада, 1 пучок кинзы, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо птицы и спаржу нарежьте небольшими кусками, заправьте маринадом, посолите и поперчите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
Ингредиенты. 300 г вареного мяса курицы, 100 г копченого окорока, 5 свареных вкрутую яиц, 100 г консервированных крабов, 3 маринованных огурца, 300 г майонеза, перец молотый по вкусу. Способ приготовления. Мясо птицы нарежьте мелкими кусками, окорок кубиками. Ополосните мясо крабобы удалить консервант, разделите на небольшие куски. Яйца разрежьте на дольки, огурцы нашинкуйте. Все залейте майонезом, поперчите.
Ингредиенты. 300 г вареного мяса птицы, 4 красных болгарских перца, 50 г клубники, 5 яиц, 250 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления. Мясо нарежьте мелкими кусками, болгарский перец очистите от семян и промойте, нарежьте на тонкие полоски. Яйца разрежьте на дольки, лук и зелень нашинкуйте, добавьте клубнику, заправьте майонезом и перемешайте.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|