|
Ингредиенты. 500 г отварного мяса цыпленка, 5 яиц, 250 г майонеза, 1 луковица, 50 г молотых грецких орехов, соль, растительное масло, зелень петрушки. Способ приготовления. 5 яиц и 5 ложек майонеза взбейте в однородную массу. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испеките блинчики, остудите их и нарежьте соломкой. Добавьте мелко нашинкованный лук, грецкие орехи, мелко нарезанное мясо цыпленка, соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешайте и украсьте веточками петрушки.
Ингредиенты. 300 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 луковица, лимон, укроп, петрушка. Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Из масла, соли, уксуса и перца приготовьте соус. Куриное мясо, нарезанный кубиками огурец, измельченную зелень и мелко нарубленный лук тщательно перемешайте. Готовую смесь заправьте соусом, переложите в салатник и украсьте дольками лимона.
Ингредиенты. 350 г отварного филе цыпленка, 150 г сметаны, 1 стакан чернослива, зелень петрушки. Способ приготовления. Чернослив промойте, залейте горячей водой и дайте постоять с течение 20 минут, затем прокипятите, откиньте на дуршлаг и удалите косточки. Филе цыпленка нарежьте тонкими пластинками, заверните в каждую пластинку одну ягоду чернослива, сложите рулеты в тарелку и залейте сметаной. Украсьте веточками петрушки.
Ингредиенты. 150 г отварного филе цыпленка, 1 кг молодого картофеля, 300 г красной консервированной фасоли, маслины без косточек. Для соуса: 2 ст. ложки винного уксуса, 150 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень чабреца, соль и перец. Способ приготовления. В глубокой миске соедините измельченный чеснок, уксус и мелко нарезанный чабрец. Добавьте 6 ст. ложек масла, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу. Филе цыпленка нарежьте тонкими полосками и обжарьте на гриле. Картофель промойте, смажьте маслом, заверните в алюминиевую фольгу и испеките в углях или на гриле. Картофель остудите, почистите, порежьте крупными кубиками, добавьте фасоль, обжаренное мясо и нарезанные маслины. Все перемешайте, посолите и заправьте соусом.
Ингредиенты. 100 г отварного куриного филе, 8 ст. ложек консервированной кукурузы, 4 вареных клубня картофеля, 2 свежих огурца, 5 ст. ложек квашеной капусты, 1 луковица, зелень салата и укропа, майонез, соль, грецкие орехи. Способ приготовления. Все ингредиенты, за исключением салата, измельчите, заправьте майонезом, посопите и перемешайте. На плоское блюдо по кругу положите листья салата и на них выложите приготовленную массу. Украсьте са-Ват измельченными грецкими орехами и веточками укропа.
Ингредиенты. 250 г вареного куриного филе, 1 свекла, 4 клубня картофеля, 3 моркови, 2 стакана зеленого горошка, 2 стакана красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г майонеза, красный базилик. Для соуса. 150 г растительного масла, 50 г винного уксуса, 2 зубчика чеснока, красный перец, соль. Способ приготовления. Свеклу, морковь и картофель отварите, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте вареную фасоль, горошек и нарезанное соломкой куриное мясо. Залейте соусом, приготовленным из растительного масла, винного уксуса, чеснока, перца и соли, и поставьте смесь на 1 час в прохладное место. Добавьте измельченные огурцы и майонез. Салат перемешайте и украсьте веточками красного базилика.
Ингредиенты. 300 г вареного филе индейки, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 вареное яйцо, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, соль. Способ приготовления. Филе индейки, яйцо, зелень и лук пропустите через мясорубку. Горчицу смешайте со сливочным маслом. Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемещайте и поставьте на 20 минут в холодильник.
Ингредиенты. 250 г куриной печени, 50 г растительного масла, 150 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Обжарьте на растительном масле измельченные морковь, лук и куриную печень. Остудите и пропустите все через мясорубку 2-3 раза. Добавьте в массу соль, перец, размягченное сливочное масло и перемешайте. Готовый паштет поставьте на 30 минут в холодильник.
Ингредиенты. 1 тушка крупной курицы, 500 г сливок, 1 луковица, 150гсухого белого вина, 2 ст. ложки желатина, соль, перец. Для приготовления соуса: 500 г майонеза, 2 ст. ложки сахара, 3 соленых огурца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зеленого рубленого лука. Способ приготовления. Подготовленную курицу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, перец и варите до полной готовности. Выньте курицу из бульона, остудите, аккуратно снимите кожу, мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте вино и перемешайте. Разведите желатин в бульоне и влейте в фарш. Все хорошо вымешайте, добавьте взбитые сливки, осторожно перемешайте, положите в форму, облитую холодной водой, и остудите в холодильнике. Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустите в горячую воду, затем переверните на тарелку, снимите форму и густо полейте блюдо соусом. Приготовление соуса. майонез вылейте в миску и разотрите с сахаром, добавьте мелко рубленные огурцы, рубленую зелень и лук. Вce тщательно перемешайте и полейте мусс. Оставшийся соус можно подать в соуснике.
Ингредиенты. 1 тушка глухаря, 2 ст. ложки желатина, 2 стакана бульона, 500 г сливок, 1 ст. ложка мускатного ореха, соль. Способ приготовления. Очищенного, выпотрошенного и промытого глухаря сварите до полной готовности, отделите мясо от костей, снимите кожу и пропустите через мясорубку 2 раза. Распущенный желатин смешайте с бульоном. Половиной полученной смеси залейте приготовленный фарш. Тщательно вымешайте, добавьте тертый мускатный орех и взбитые сливки. Полученную массу выложите в специальную форму, облитую изнутри оставшимся желе. Поставьте в холодильник, чтобы мусс окреп. Перед подачей на стол форму с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду, затем переверните на тарелку и снимите форму. Украсьте блюдо венком из нарезанного полосками зеленого салата.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|