Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Салат 3 по 5.

 

Ингредиенты.

500 г отварного мяса цыпленка, 5 яиц, 250 г майонеза, 1 луковица, 50 г молотых грецких орехов, соль, растительное масло, зелень петрушки.

Способ приготовления.

5 яиц и 5 ложек майонеза взбейте в однородную массу. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испеките блинчики, остудите их и нарежьте соломкой. Добавьте мелко нашинкованный лук, грецкие орехи, мелко нарезанное мясо цыпленка, соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешайте и украсьте веточками петрушки.

 

Салат студенческий.

 

Ингредиенты.

300 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 луковица, лимон, укроп, петрушка.

Для соуса:

2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Из масла, соли, уксуса и перца приготовьте соус. Куриное мясо, нарезанный кубиками огурец, измельченную зелень и мелко нарубленный лук тщательно перемешайте. Готовую смесь заправьте соусом, переложите в салатник и украсьте дольками лимона.

 

Салат с черносливом.

 

Ингредиенты.

350 г отварного филе цыпленка, 150 г сметаны, 1 стакан чернослива, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Чернослив промойте, залейте горячей водой и дайте постоять с течение 20 минут, затем прокипятите, откиньте на дуршлаг и удалите косточки. Филе цыпленка нарежьте тонкими пластинками, заверните в каждую пластинку одну ягоду чернослива, сложите рулеты в тарелку и залейте сметаной. Украсьте веточками петрушки.

 

Салат Богородская трава.

 

Ингредиенты.

150 г отварного филе цыпленка, 1 кг молодого картофеля, 300 г красной консервированной фасоли, маслины без косточек. Для соуса: 2 ст. ложки винного уксуса, 150 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень чабреца, соль и перец.

Способ приготовления.

В глубокой миске соедините измельченный чеснок, уксус и мелко нарезанный чабрец. Добавьте 6 ст. ложек масла, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу. Филе цыпленка нарежьте тонкими полосками и обжарьте на гриле. Картофель промойте, смажьте маслом, заверните в алюминиевую фольгу и испеките в углях или на гриле. Картофель остудите, почистите, порежьте крупными кубиками, добавьте фасоль, обжаренное мясо и нарезанные маслины. Все перемешайте, посолите и заправьте соусом.

 

Салат с кукурузой.

 

Ингредиенты.

100 г отварного куриного филе, 8 ст. ложек консервированной кукурузы, 4 вареных клубня картофеля, 2 свежих огурца, 5 ст. ложек квашеной капусты, 1 луковица, зелень салата и укропа, майонез, соль, грецкие орехи.

Способ приготовления.

Все ингредиенты, за исключением салата, измельчите, заправьте майонезом, посопите и перемешайте. На плоское блюдо по кругу положите листья салата и на них выложите приготовленную массу. Украсьте са-Ват измельченными грецкими орехами и веточками укропа.

 

Салат Закат.

 

Ингредиенты.

250 г вареного куриного филе, 1 свекла, 4 клубня картофеля, 3 моркови, 2 стакана зеленого горошка, 2 стакана красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г майонеза, красный базилик.

Для соуса.

150 г растительного масла, 50 г винного уксуса, 2 зубчика чеснока, красный перец, соль.

Способ приготовления.

Свеклу, морковь и картофель отварите, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте вареную фасоль, горошек и нарезанное соломкой куриное мясо. Залейте соусом, приготовленным из растительного масла, винного уксуса, чеснока, перца и соли, и поставьте смесь на 1 час в прохладное место. Добавьте измельченные огурцы и майонез. Салат перемешайте и украсьте веточками красного базилика.

 

Паштет из индейки.

 

Ингредиенты.

300 г вареного филе индейки, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 вареное яйцо, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления.

Филе индейки, яйцо, зелень и лук пропустите через мясорубку. Горчицу смешайте со сливочным маслом. Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемещайте и поставьте на 20 минут в холодильник.

Паштет из куриной печени.

Ингредиенты.

250 г куриной печени, 50 г растительного масла, 150 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Обжарьте на растительном масле измельченные морковь, лук и куриную печень. Остудите и пропустите все через мясорубку 2-3 раза. Добавьте в массу соль, перец, размягченное сливочное масло и перемешайте. Готовый паштет поставьте на 30 минут в холодильник.

 

Мусс из курицы.

 

Ингредиенты.

1 тушка крупной курицы, 500 г сливок, 1 луковица, 150гсухого белого вина, 2 ст. ложки желатина, соль, перец.

Для приготовления соуса:

500 г майонеза, 2 ст. ложки сахара, 3 соленых огурца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зеленого рубленого лука.

Способ приготовления.

Подготовленную курицу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, перец и варите до полной готовности. Выньте курицу из бульона, остудите, аккуратно снимите кожу, мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте вино и перемешайте. Разведите желатин в бульоне и влейте в фарш. Все хорошо вымешайте, добавьте взбитые сливки, осторожно перемешайте, положите в форму, облитую холодной водой, и остудите в холодильнике.

Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустите в горячую воду, затем переверните на тарелку, снимите форму и густо полейте блюдо соусом.

Приготовление соуса.

майонез вылейте в миску и разотрите с сахаром, добавьте мелко рубленные огурцы, рубленую зелень и лук. Вce тщательно перемешайте и полейте мусс. Оставшийся соус можно подать в соуснике.

 

Заливной мусс из дичи.

 

Ингредиенты.

1 тушка глухаря, 2 ст. ложки желатина, 2 стакана бульона, 500 г сливок, 1 ст. ложка мускатного ореха, соль.

Способ приготовления.

Очищенного, выпотрошенного и промытого глухаря сварите до полной готовности, отделите мясо от костей, снимите кожу и пропустите через мясорубку 2 раза. Распущенный желатин смешайте с бульоном. Половиной полученной смеси залейте приготовленный фарш. Тщательно вымешайте, добавьте тертый мускатный орех и взбитые сливки. Полученную массу выложите в специальную форму, облитую изнутри оставшимся желе. Поставьте в холодильник, чтобы мусс окреп.

Перед подачей на стол форму с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду, затем переверните на тарелку и снимите форму. Украсьте блюдо венком из нарезанного полосками зеленого салата.

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz