Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

РАЗНЫЕ ВИДЫ ЯИЧНЕЦЫ

 

Яичница-болтунья.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
2 ст. ложки молока,
соль,
жир,
лук- резанец.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, перемешать с молоком и солью. Вылить смесь в горячий жир, поставить на умеренный огонь, дать запечься. Затем отделить полосками от дна формы (ложкой) и посыпать мелко нарезанным луком. Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром или зеленью.

 

Яичница взбитая.

Для приготовления потребуется:

На одну порцию:

2 яйца,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 щепотка соли,
1 щепотка молотого сладкого красного перца или чабреца,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Жир хорошо разогреть и вылить в него слегка взбитые вилкой яйца. Как только белок начнет белеть, сковороду снять с огня. Яичницу посолить и посыпать красным перцем или чабрецом. Подавать в той же сковороде. К яичнице подать салат по выбору, сбоку налить соус по выбору (густой томатный соус или сок жареного мяса). Яйца надо отбивать и выпускать по одному в фарфоровую тарелку во избежание попадания испорченного яйца; затем приступать к жаренью.

 

Яичница «Бабушкина».

Для приготовления потребуется:

9 яиц,
1 стакан сметаны,
сливочное масло,
соль.

Способ приготовления:

Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.

 

Яичница-колотуха (болгарский рецепт).

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
1 ст. ложка мука,
5 яиц,
30—40 г сала,
соль,
1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Сырые яйца посолить, смещать с мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

 

Яичница тушеная.

Для приготовления потребуется:

б яиц,
50 г свиного сала.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков, белки взбить, вылить на нагретую сковороду с распущенным (до состояния шкварок) салом и, когда они слегка стянутся, аккуратно выложить сверху ложкой желтки. Держать на огне не более 3-х мин.

 

Яичница молочная паровая.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
1 ст. ложка сахарного песка,
3 стакана молока,
1/2 чайной ложки сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Яйца взбить вилкой с сахарным песком и солью по вкусу и добавить теплое молоко. Полученную смесь вылить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и поставить во вторую кастрюлю с водой. Нагреть воду до кипения и варить яичницу 20—25 мин при слабом кипении воды. Подать на стол в той же посуде.

 

Яичница молочная с ржаным хлебом.

Для приготовления потребуется:

150 г ржаного хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла,
9 яиц,
3/5 стакана молока,
зеленый лук,
соль.

Способ приготовления:

С ржаного хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Обжарить хлеб на сливочном масле.

В яйца добавить молоко, соль и взбить, затем взбитой массой залить обжаренный хлеб и запечь в духовке. Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

«Птичье сено»

Для приготовления потребуется:

8 ломтиков черствого белого хлеба,
8 яиц,
соль,
3—4 ст. ложки молока или сметаны,
1 ст. ложка топленого масла.

Способ приготовления:

Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся.

Подать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д.

 

Яичница с кефиром

Для приготовления потребуется:

9 яиц.
4 ст. ложки топленого масла,
3 стакана кефира,
чеснок,
соль.

Способ приготовления:

На сковородку с разогретым маслом вылить взбитые яйца, смешанные с солью, и жарить до образования золотистой корочки. При подаче на стол переложить на блюдо и залить кефиром с протертым чесноком.

 

Яичница с сыром на углях

Для приготовления потребуется:

4—5 яиц,
300 г черствой булки,
100 г острого сыра,
100 г сливочного масла,
3 ст. ложки крепкого мясного бульона,
соль.

Способ приготовления:

Дно плоской кастрюли и 3 см с боков обмазать маслом, остальное растопить, посыпать крупно тертой булкой, смешанной с тертым сыром, слегка смочить бульоном. Яйца вбить в кастрюлю, посолить, посыпать тертым сыром, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на горячие угли, не забыв положить углей и на крышку, чтобы яичница запекалась со всех сторон.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz