Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Яичница с баклажанной икрой

Для приготовления потребуется:

1 большой или 2 маленьких баклажана,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
соль,
130 г сметаны,
2—3 дольки чеснока,
черный перец,
8 яиц,
50 г эдамского сыра,
укроп или зелень петрушки.

Способ приготовления:

Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, сверху положить баклажаны и продолжать жарить. Затем добавить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и чеснок, тертый с солью. Потушить все вместе. Икру положить в смазанную маслом огнеупорную посуду, разровнять поверхность и вылить сверху сырые яйца, смешанные с подсоленной сметаной и тертым сыром. Запечь яичницу в духовке. Подать в той же посуде.

 

Яичница со сладким перцем

Для приготовления потребуется:

40 г растительного масла,
40 г репчатого лука,
2—4 стручка сладкого перца,
соль,
6—8 яиц,
20 г сыра.

Способ приготовления:

На пассерованном луке тушить до полуготовности нарезанный соломкой перец, залить его взбитыми яйцами и хорошо перемешать.

При подаче посыпать тертым сыром.

 

Яичница с укропом и петрушкой

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
1/2 стакана молока,
растительное масло,
укроп,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Яйца размешать с молоком, солью, рубленой зеленью, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и, когда они начнут стягиваться, сразу же подать.

 

Яичница с грибами

Для приготовления потребуется:

400 г белых грибов или подосиновиков,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сметаны,
9 яиц,
1/2 стакана молока,
укроп,
зелень петрушки,
соль,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Грибы порубить, посолить, обжарить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, вылить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо, дать прогреться, не доводя до кипения. Яйца смешать с молоком, посолить, облить грибы и подрумянить яичницу в духовке.

Подать, посыпав укропом и зеленью петрушки и полив растопленным маслом.

 

Яичница по-костромски

Для приготовления потребуется:

500—600 г отваренных грибов,
50 г сливочного масла,
8 яиц,
1 стакан крепкого грибного бульона,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.

 

Яичница по-огородничьи, запеченная

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
1 пучок кореньев для супа,
5—6 грибов,
1 луковица,
1 долька чеснока.
1 чайная ложка томата-пюре,
3 ломтика шпика или копченой грудинки.
2 ст. ложки растительного масла,
соль,
молотый сладкий красный перец.
виноградный сок,
зелень петрушки,
укроп.

Способ приготовления:

В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные коренья для супа, грибы, чеснок. Прибавить томат-пюре и немного виноградного сока, затем снять с огня. Отдельно обжарить с обеих сторон ломтики шпика, посыпать их красным перцем и положить (по одному ломтику) в порционные сковороды или керамические мисочки. Сверху распределить тушеные коренья с грибами. Сбрызнуть виноградным соком и залить взбитыми яйцами. Поставить порционные мисочки в сильно нагретую духовку и выдержать до тех пор, пока не побелеет белок. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Подавать с салатом по выбору.

 

Яичница, взбитая с овощами

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 ломтик корня сельдерея,
4 гриба,
1 отварная картофелина средней величины,
1/2 луковицы,
1 чайная ложка томата-пюре,
несколько изюминок,
зелень петрушки,
молотый сладкий красный перец,
30 г сливочного или 4 ст. ложки растительного масла,
50 г сыра,
1/2 рюмки сладкого вина (или овощного отвара),
соль.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук припустить в жире до мягкости. Прибавить мелко нарезанные овощи, посолить, залить половиной рюмки вина (или отвара) и тоже припустить до мягкости. Добавить картофель, изюм, томат-пюре, красный перец и влить остальное вино (отвар). Смесь хорошо размешать. Сверху залить слегка взбитыми яйцами и выдержать на плите до побеления белка, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.

Подавать, распределив на порции, с салатом, в зависимости от сезона.

 

Яичница по-деревенски

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
4—5 картофелин,
1 стакан молока,
соль,
зелень.

Способ приготовления:

Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить. промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.

 

Яичница с сельдью

Для приготовления потребуется:

10 яиц,
2 жирные сельди,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
150 мл крепкого мясного бульона,
черный молотый перец,
соль,
тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

Сельдь хорошо промыть, снять кожу, вынуть кости и нарубить тяжелым ножом как можно мельче вместе с луком и перцем. На подогретую чугунную сковороду вылить бульон, положить масло. Когда масло растопится, добавить рубленую сельдь, потушить ее, а затем жарить, пока не зарумянится. После этого сбить в отдельной посуде яйца и вылить на сковороду с сельдью. Подать к столу горячей.

 

Яичница с креветками или крабами

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
1 маленькая банка мяса креветок.
или крабов (100—150 г),
1/2 лимона,
50 г майонеза,
30 г сливочного масла,
соль,
перец,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем. Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом. Подать теплой или холодной с зеленым салатом.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz