![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: 1 большой или 2 маленьких баклажана, Способ приготовления: Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, сверху положить баклажаны и продолжать жарить. Затем добавить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и чеснок, тертый с солью. Потушить все вместе. Икру положить в смазанную маслом огнеупорную посуду, разровнять поверхность и вылить сверху сырые яйца, смешанные с подсоленной сметаной и тертым сыром. Запечь яичницу в духовке. Подать в той же посуде.
Для приготовления потребуется: 40 г растительного масла, Способ приготовления: На пассерованном луке тушить до полуготовности нарезанный соломкой перец, залить его взбитыми яйцами и хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым сыром.
Для приготовления потребуется: 5 яиц, Способ приготовления: Яйца размешать с молоком, солью, рубленой зеленью, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и, когда они начнут стягиваться, сразу же подать.
Для приготовления потребуется: 400 г белых грибов или подосиновиков, Способ приготовления: Грибы порубить, посолить, обжарить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, вылить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо, дать прогреться, не доводя до кипения. Яйца смешать с молоком, посолить, облить грибы и подрумянить яичницу в духовке. Подать, посыпав укропом и зеленью петрушки и полив растопленным маслом.
Для приготовления потребуется: 500—600 г отваренных грибов, Способ приготовления: Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные коренья для супа, грибы, чеснок. Прибавить томат-пюре и немного виноградного сока, затем снять с огня. Отдельно обжарить с обеих сторон ломтики шпика, посыпать их красным перцем и положить (по одному ломтику) в порционные сковороды или керамические мисочки. Сверху распределить тушеные коренья с грибами. Сбрызнуть виноградным соком и залить взбитыми яйцами. Поставить порционные мисочки в сильно нагретую духовку и выдержать до тех пор, пока не побелеет белок. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Подавать с салатом по выбору.
Для приготовления потребуется: 5 яиц, Способ приготовления: Мелко нарезанный лук припустить в жире до мягкости. Прибавить мелко нарезанные овощи, посолить, залить половиной рюмки вина (или отвара) и тоже припустить до мягкости. Добавить картофель, изюм, томат-пюре, красный перец и влить остальное вино (отвар). Смесь хорошо размешать. Сверху залить слегка взбитыми яйцами и выдержать на плите до побеления белка, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром. Подавать, распределив на порции, с салатом, в зависимости от сезона.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить. промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.
Для приготовления потребуется: 10 яиц, Способ приготовления: Сельдь хорошо промыть, снять кожу, вынуть кости и нарубить тяжелым ножом как можно мельче вместе с луком и перцем. На подогретую чугунную сковороду вылить бульон, положить масло. Когда масло растопится, добавить рубленую сельдь, потушить ее, а затем жарить, пока не зарумянится. После этого сбить в отдельной посуде яйца и вылить на сковороду с сельдью. Подать к столу горячей.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем. Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом. Подать теплой или холодной с зеленым салатом.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|