Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Яичница-глазунья с макаронами и сыром

Для приготовления потребуется:

200 г макарон,
соль,
40 г растительного масла,
6—8 ст. ложек томата-пасты или кетчупа.
40 г твердого тертого сыра,
20 мл растительного масла,
1—2 дольки чеснока,
4 ломтика ветчины,
4 яйца,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Отваренные в подсоленной воде макароны процедить, заправить маслом, перемешать с томатом-пастой или кетчупом и сыром. Обжарить на масле нарезанный чеснок и ветчину, выбить на них яйца, посолить и обжарить на небольшом огне. При подаче посыпать глазунью рубленой зеленью петрушки и положить на приготовленные макароны.

 

Яичница-глазунья со сметаной

Для приготовления потребуется:

9 яиц,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Положить на сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, осторожно вылить яйца. Посолить только белки. Держать на слабом огне 4—5 мин, пока белки не сгустятся. Тогда залить яйца сметаной, поставить в духовку и довести до готовности.

 

Яичница-глазунья со сливками

Для приготовления потребуется:

1 ст. ложка сливочного масла.
9 яиц,
1/2 стакана сливок,
соль.

Способ приготовления:

На сковороду, смазанную сливочным маслом, осторожно вылить яйца, слегка посолить, и на белки яиц налить сливки. Яичницу довести до готовности в духовке.

 

Яичница печеная

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
сливочное масло,
зеленый лук,
укроп,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

На большую сковороду положить масло, дать ему закипеть, затем снять сковороду с плиты, выпустить на нее яйца, не повреждая оболочки желтков, посолить, побрызгать маслом и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленым зеленым луком, укропом и зеленью петрушки.

 

Яичница с помидорами

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
2 помидора,
50 г сливочного масла,
соль,
молотый перец,
укроп.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке одну сторону, перевернуть и на обжаренную сторону выпустить яйца так, чтобы не повредить желток, посолить и продолжать жарить еще 2—3 мин. Затем поставить в духовку и довести до готовности.

 

Чакчука (марокканский рецепт)

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
4 луковицы,
4 дольки толченого чеснока,
4 ст. ложки растительного или сливочного масла,
1 кг помидоров,
4 стручка сладкого перца,
1 чайная ложка соли,
перец,
рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, шалфей, мелисса).

Способ приготовления:

Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, затем добавить мелко нарезанные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20—30 мин. Из яиц приготовить глазунью и выложить ее на готовые овощи. Сверху посыпать зеленью и подать на стол.

 

Яичница по-гасконски

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
4 маленьких баклажана,
200 г томатного пюре с чесноком,
2 ломтика ветчины,
соль,
перец,
4 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить их и оставить на 1 ч, затем отжать и обжарить на масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать соломкой и тоже обжарить. Поджарить глазунью. На нагретое блюдо выложить яйца, покрыть их кружочками баклажанов, посыпать нарезанной ветчиной и полить нагретым томатным пюре с чесноком. Украсить рубленой зеленью петрушки.

 

Яичница-глазунья с луком

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
3—4 луковицы,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана воды,
соль,
укроп или зелень петрушки.

Способ приготовления:

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5—7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.

Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.

 

Яичница-глазунья с хреном

Для приготовления потребуется:

б яиц,
70 г сливочного масла,
50 г хрена,
соль,
200 г белого хлеба.

Способ приготовления:

Приготовить яичницу-глазунью, выложить на тарелку. посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и тертым хреном.

 

Яичница-глазунья со спаржей под соусом

Для приготовления потребуется:

300 г спаржи,
соль;
для соуса:
1/2 стакана отвара,
1/4 стакана сливок (молока),
1 чайная ложка муки.
1/2 ст. ложки сливочного масла,
соль,
6 яиц,
масло,
панировочные сухари,
укроп.

Способ приготовления:

Спаржу очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо.

Отвар спаржи вскипятить, помешивая, влить в него тонкой струйкой сливки, размешанные с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, размешать и залить спаржу. Выпустить сверху яйца, стараясь, чтобы желток не растекся, посолить и поставить в средне нагретую духовку. Когда белок приобретет молочно-белый цвет, подать, посыпав укропом.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz