![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: 200 г макарон, Способ приготовления: Отваренные в подсоленной воде макароны процедить, заправить маслом, перемешать с томатом-пастой или кетчупом и сыром. Обжарить на масле нарезанный чеснок и ветчину, выбить на них яйца, посолить и обжарить на небольшом огне. При подаче посыпать глазунью рубленой зеленью петрушки и положить на приготовленные макароны.
Для приготовления потребуется: 9 яиц, Способ приготовления: Положить на сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, осторожно вылить яйца. Посолить только белки. Держать на слабом огне 4—5 мин, пока белки не сгустятся. Тогда залить яйца сметаной, поставить в духовку и довести до готовности.
Для приготовления потребуется: 1 ст. ложка сливочного масла. Способ приготовления: На сковороду, смазанную сливочным маслом, осторожно вылить яйца, слегка посолить, и на белки яиц налить сливки. Яичницу довести до готовности в духовке.
Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: На большую сковороду положить масло, дать ему закипеть, затем снять сковороду с плиты, выпустить на нее яйца, не повреждая оболочки желтков, посолить, побрызгать маслом и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленым зеленым луком, укропом и зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке одну сторону, перевернуть и на обжаренную сторону выпустить яйца так, чтобы не повредить желток, посолить и продолжать жарить еще 2—3 мин. Затем поставить в духовку и довести до готовности.
Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, затем добавить мелко нарезанные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20—30 мин. Из яиц приготовить глазунью и выложить ее на готовые овощи. Сверху посыпать зеленью и подать на стол.
Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить их и оставить на 1 ч, затем отжать и обжарить на масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать соломкой и тоже обжарить. Поджарить глазунью. На нагретое блюдо выложить яйца, покрыть их кружочками баклажанов, посыпать нарезанной ветчиной и полить нагретым томатным пюре с чесноком. Украсить рубленой зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5—7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.
Для приготовления потребуется: б яиц, Способ приготовления: Приготовить яичницу-глазунью, выложить на тарелку. посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и тертым хреном.
Для приготовления потребуется: 300 г спаржи, Способ приготовления: Спаржу очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо. Отвар спаржи вскипятить, помешивая, влить в него тонкой струйкой сливки, размешанные с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, размешать и залить спаржу. Выпустить сверху яйца, стараясь, чтобы желток не растекся, посолить и поставить в средне нагретую духовку. Когда белок приобретет молочно-белый цвет, подать, посыпав укропом.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|