![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину. Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин. Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.
Для приготовления потребуется: 5 яиц, Способ приготовления: Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на
масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами,
луком и чесноком. Остудить и добавить яйца, смешанные
со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле. Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Растопить на чугунной сковороде свиное сало, пока
шкварки не станут золотистыми, и обжарить на нем
яйца. Из белого батона нарезать восемь кружков и уложить
на них, слегка вдавив, мелко нарезанное сало от
окорока. Кружочки обжарить, выложить на них яичницу
со шкварками и подать к столу на блюде. Для приготовления потребуется: На одну порцию: Способ приготовления: Смазать половиной количества сливочного масла порционную
сковороду. Яйца слегка взбить вилкой (без соли) и
вылить в сковороду, поместить ее в другой сосуд с кипящей
водой (на водяную баню) и выдержать в нем до тех
пор, пока не побелеет белок. Затем растопить (не поджаривая)
остальную половину сливочного масла и залить
им яйца. Посолить и подать на стол. Для приготовления потребуется: На 1 порцию: Способ приготовления: Яйца слегка взбить, посолить, добавить молоко или сливки,
сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и
варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной
палочкой,, до тех пор, пока масса не приобретет
вид и густоту полужидкой манной каши. Готовую яичную
кашу сразу же подать натуральной или с гарнирами.
Для гарниров использовать тертый сыр, стручковую отварную
фасоль, зеленый горошек с маслом или отварную
цветную капусту с маслом, жареные ломтики кабачков,
помидоров, грибов, гренки, нарезанные и обжаренные
мясные продукты — говядину, ветчину, колбасу, сосиски
и т.д. Можно подать блюдо с гренками из пшеничного
хлеба, смоченного в молоке с яйцом и обжаренного. Для приготовления потребуется: 40 г сливочного масла или растопленного
шпика, Способ приготовления: На масле: масло растопить в кастрюльке, добавить молоко
с манной крупой и сварить кашу. К загустевшей каше
прибавить яйца и размешивать до сгущения. (Масло
можно также просто положить в готовую кашу.) На шпике: растопить шпик, нарезанный мелкими кубиками,
добавить молоко с манной крупой. Когда каша
загустеет, прибавить яйца. Можно посыпать рубленым
зеленым луком. Для приготовления потребуется: В сковороде растопить немного масла. Отдельно, в чашечку,
разбить яйцо и, не перемешивая его, осторожно выложить
в сковороду, дать белку запечься на слабом огне.
Желток должен остаться целым и жидким. Белок немного
посолить. Для приготовления потребуется: На одну порцию: Способ приготовления: В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус из расчета
20 мл на 1 л воды. Яйца разбить, осторожно ввести в
слегка кипящую воду (без скорлупы), держать 3 мин, пока
не сварится белок (желток должен остаться полужидким).
Затем яйца осторожно вынуть шумовкой, выложить
на блюдо и залить разогретым сливочным маслом. Можно
подать с жареным луком. Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Воду подкислить уксусом, налить в небольшую кастрюлю
с низкими краями и нагреть до кипения. По одному разбивать
яйца в блюдце (не смешивая белки с желтками) и
осторожно опускать в кипяток, чтобы они, по возможности,
не касались друг друга. Накрыть кастрюлю крышкой,
поставить на край плиты и держать 3 мин, пока не свернется
белок, желток же должен оставаться жидким. После
этого шумовкой выложить яйца, не смешивая их, в
смазанную сливочным маслом керамическую посуду, посыпать
тертым сыром, солью, залить молочным соусом
и поставить на 5 мин в духовку. Для приготовления потребуется: 20 мл растительного масла (жира, сала), Способ приготовления: В специальную или обычную сковороду влить масло и разогреть.
Вылить туда яйца так, чтобы желтки остались
целыми (посередине). Белок вокруг желтка посолить, посыпать
перцем и все яйцс посыпать тертым сыром.Когда
белок затвердеет (через 6—8 мин), снять глазунью широким
ножом. Подать с картофельным пюре. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|