Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Яичница с ветчиной, запеченная

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
100—150 г нежирной ветчины или колбасы,
3 ст. ложки томата-пюре,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка масла для смазывания сковородок,
соль,
молотый сладкий красный перец.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину. Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин. Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.

 

Яичница с птичьей печенкой

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
150 г птичьей печенки (от кур, индеек, гусей или уток),
50 г сливочного масла,
1/2 луковицы,
50 г свежих,
грибов,
1 ст. ложка сливок,
1 долька чеснока,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами, луком и чесноком. Остудить и добавить яйца, смешанные со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле.

 

Яичница по-саратовски

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
1 белый батон,
50 г свежего свиного сала,
50 г сала от окорока,
соль, перец.

Способ приготовления:

Растопить на чугунной сковороде свиное сало, пока шкварки не станут золотистыми, и обжарить на нем яйца. Из белого батона нарезать восемь кружков и уложить на них, слегка вдавив, мелко нарезанное сало от окорока. Кружочки обжарить, выложить на них яичницу со шкварками и подать к столу на блюде.

 

Яйца взбитые, приготовленные на водяной бане

Для приготовления потребуется:

На одну порцию:
2 яйца,
30 г сливочного масла,
1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Смазать половиной количества сливочного масла порционную сковороду. Яйца слегка взбить вилкой (без соли) и вылить в сковороду, поместить ее в другой сосуд с кипящей водой (на водяную баню) и выдержать в нем до тех пор, пока не побелеет белок. Затем растопить (не поджаривая) остальную половину сливочного масла и залить им яйца. Посолить и подать на стол.

 

Яичная каша

Для приготовления потребуется:

На 1 порцию:
2 яйца,
1 стакан молока.
30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить, посолить, добавить молоко или сливки, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной палочкой,, до тех пор, пока масса не приобретет вид и густоту полужидкой манной каши. Готовую яичную кашу сразу же подать натуральной или с гарнирами. Для гарниров использовать тертый сыр, стручковую отварную фасоль, зеленый горошек с маслом или отварную цветную капусту с маслом, жареные ломтики кабачков, помидоров, грибов, гренки, нарезанные и обжаренные мясные продукты — говядину, ветчину, колбасу, сосиски и т.д. Можно подать блюдо с гренками из пшеничного хлеба, смоченного в молоке с яйцом и обжаренного.

 

Яйца с манной крупой

Для приготовления потребуется:

40 г сливочного масла или растопленного шпика,
0,25 л молока,
2 ст. ложки манной крупы,
2—5 яиц,
соль.

Способ приготовления:

На масле: масло растопить в кастрюльке, добавить молоко с манной крупой и сварить кашу. К загустевшей каше прибавить яйца и размешивать до сгущения. (Масло можно также просто положить в готовую кашу.)

На шпике: растопить шпик, нарезанный мелкими кубиками, добавить молоко с манной крупой. Когда каша загустеет, прибавить яйца. Можно посыпать рубленым зеленым луком.

 

Яичница-глазунья

Для приготовления потребуется:

В сковороде растопить немного масла. Отдельно, в чашечку, разбить яйцо и, не перемешивая его, осторожно выложить в сковороду, дать белку запечься на слабом огне. Желток должен остаться целым и жидким. Белок немного посолить.

 

Яичница-глазунья по-румынски

Для приготовления потребуется:

На одну порцию:
2 яйца,
10 г сливочного масла,
уксус.

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус из расчета 20 мл на 1 л воды. Яйца разбить, осторожно ввести в слегка кипящую воду (без скорлупы), держать 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынуть шумовкой, выложить на блюдо и залить разогретым сливочным маслом. Можно подать с жареным луком.

 

Яичница-глазунья с сыром по-румынски

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
20 мл уксуса на 1 л воды,
30 г сливочного масла,
50 г тертого сыра,
соль.

Способ приготовления:

Воду подкислить уксусом, налить в небольшую кастрюлю с низкими краями и нагреть до кипения. По одному разбивать яйца в блюдце (не смешивая белки с желтками) и осторожно опускать в кипяток, чтобы они, по возможности, не касались друг друга. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на край плиты и держать 3 мин, пока не свернется белок, желток же должен оставаться жидким. После этого шумовкой выложить яйца, не смешивая их, в смазанную сливочным маслом керамическую посуду, посыпать тертым сыром, солью, залить молочным соусом и поставить на 5 мин в духовку.

 

Яичница-глазунья с сыром

Для приготовления потребуется:

20 мл растительного масла (жира, сала),
4 яйца,
соль,
молотый перец,
20 г твердого тертого сыра,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

В специальную или обычную сковороду влить масло и разогреть.

Вылить туда яйца так, чтобы желтки остались целыми (посередине). Белок вокруг желтка посолить, посыпать перцем и все яйцс посыпать тертым сыром.Когда белок затвердеет (через 6—8 мин), снять глазунью широким ножом. Подать с картофельным пюре.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz