|
Для приготовления потребуется: 600 г рыбного филе (трески, хека) Способ приготовления: Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 25-35 минут на холоде. Затем добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью.
Для приготовления потребуется: 600 г соленого палтуса Способ приготовления: В холодной воде замочить соленую рыбу на 10-12 часов, затем отварить, добавив специи. Рыбу остудить в отваре. Отварной картофель нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать, заправить растительным маслом и уксусом. Украсить салат зеленью петрушки и дольками крутого яйца. Для остроты в заправку можно добавить 5 г готовой горчицы.
Для приготовления потребуется: 600 г рыбы (капитан, морской окунь, луфарь) Способ приготовления: Отвариную рыбу, охладить. Нарезать ломтиками огурцы, отварную рыбу, яйцо, картофель, заправить майонезом и посолить. Салат выложить горкой, украсить помидорами, зеленью.
Для приготовления потребуется: 450 г бельдюги Способ приготовления: Рыбу отварить. Отварную рыбу, сваренное вкрутую яйца, и часть яблок нарезать, смешать с рисом, заправить майонезом, посолить. Салат выложить горкой, полить майонезом, посыпать яблоками, яйцом и зеленью.
Для приготовления потребуется: 200 г малосольной семги Способ приготовления: Огурцы очистить от кожуры. Отварной картофель, семгу, огурцы и вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Лук ошпарить, мелко порезать. Майонез смешать со сливками; вводя сливки, непрерывно помешивать венчиком. Все перемешать. Перед подачей поломать чипсы и посыпать сверху салат.
Для приготовления потребуется: 400 г филе семги Для заправки: 40 г оливкового масла Способ приготовления: Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 секунд. Обсушить бумажной салфеткой. Перетереть вместе мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить. На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее — листья салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5-6 секунд.
Для приготовления потребуется: 8-12 ломтиков лосося холодного Способ приготовления: Рыбу перед использованием подержать минут 20-30 при комнатной температуре. Тем временем нагреть на среднем огне сухую сковороду, положить на нее бланшированный миндаль и обжарить его в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы он приобрел ровный золотистый цвет. Сняв с огня, переложить миндаль в отдельную тарелку и оставить до полного остывания. Ломтики соленого лимона прополоскать под струей холодной воды, освободить от мякоти и целлюлозы, нам потребуется только кожица лимона. Высушить кожицу, затем нарезать ее очень тонкими полосками. Салатные листья положить в большую миску, добавить полоски лимона и поджаренный миндаль (при желании вы можете его крупно порубить). Добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, после чего хорошо перемешать. На порционные тарелки положить ломтики лосося, а рядом с ними — по горстке
Для приготовления потребуется: 250 г зеленой фасоли Для приправы: 2 ст. л. имбирного сиропа Способ приготовления: Мелко нарезать стручки фасоли, дать им покипеть минут пять. Нарезать тонкими ломтиками лососину, перец и манго. Промыть и просушить на полотенце фасолевые побеги и шпинат. Приготовить приправу, соединив все ингредиенты. Все хорошо перемешать, украсить зеленым луком.
Для приготовления потребуется: 3 вареных яйца Способ приготовления: Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, затем ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке; чтобы они не потемнели, можно их чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как, минимум, на 3-4 часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.
Для приготовления потребуется: 300-400 г филе зубатки Способ приготовления: Нарезать кусками рыбу, освобожденную от кожи и костей, залить уксусом, смешанным с растительным маслом. Поставить на холод. Корень сельдерея, редиску и свежее яблоко натереть на терке с крупными отверстиями. Мелко нашинковать зеленый лук. Смешать и заправить майонезом, солью, сахаром. Выложить по краю блюда крупные листики зеленого салата, разместить на каждом заправленные майонезом овощи; на середину горкой поместить рыбу. Украсить кружочками свежих помидоров. Такую же закуску можно приготовить из натуральных консервов.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|