Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК и РЫБЫ

Для приготовления потребуется:

600 г рыбного филе (трески, хека)
20 г муки
20 г сметаны
20 г растительного масла
1 головка репчатого лука
3 яблока
зелень,
специи,
соль,
сахар,
уксус — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 25-35 минут на холоде.

Затем добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью.

 

САЛАТ С СОЛЕНЫМ ПАЛТУСОМ

Для приготовления потребуется:

600 г соленого палтуса
6 вареных картофелин
2 головки репчатого лука
30 г уксуса 3%-го
40 г растительного масла
7 г горчицы

Способ приготовления:

В холодной воде замочить соленую рыбу на 10-12 часов, затем отварить, добавив специи. Рыбу остудить в отваре. Отварной картофель нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать, заправить растительным маслом и уксусом. Украсить салат зеленью петрушки и дольками крутого яйца. Для остроты в заправку можно добавить 5 г готовой горчицы.

 

САЛАТ ИЗ РЫБЫ

Для приготовления потребуется:

600 г рыбы (капитан, морской окунь, луфарь)
300 Г вареного картофеля
150 г маринованных огурцов
150 г свежих помидор (можно консервированных)
60 г зеленого горошка
300 г майонеза по вкусу
2 вареных яйца
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Отвариную рыбу, охладить. Нарезать ломтиками огурцы, отварную рыбу, яйцо, картофель, заправить майонезом и посолить. Салат выложить горкой, украсить помидорами, зеленью.

 

САЛАТ ИЗ БЕЛЬДЮГИ

Для приготовления потребуется:

450 г бельдюги
300 г отварного риса
300 г майонеза
4 свежих или консервированных яблока
3 яйца
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Рыбу отварить. Отварную рыбу, сваренное вкрутую яйца, и часть яблок нарезать, смешать с рисом, заправить майонезом, посолить. Салат выложить горкой, полить майонезом, посыпать яблоками, яйцом и зеленью.

 

САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ СЕМГИ С ЧИПСАМИ

Для приготовления потребуется:

200 г малосольной семги
3 вареных яйца
180 г соленых огурцов
200 г картофеля
40 г лука репчатого
200 г майонеза
40 г 33%-ных сливок
100 г чипсов с сыром или с зеленью

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры. Отварной картофель, семгу, огурцы и вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Лук ошпарить, мелко порезать. Майонез смешать со сливками; вводя сливки, непрерывно помешивать венчиком. Все перемешать. Перед подачей поломать чипсы и посыпать сверху салат.

 

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОИ СЕМГИ С ГРУШАМИ

Для приготовления потребуется:

400 г филе семги
10 г сахара
40 г соевого соуса
6 г крахмала
10 г растительного масла
200 г смешанного листового салата
2 свежие груши
2 помидора черри
100 г китайской «стеклянной» лапши

Для заправки:

40 г оливкового масла
5 г свежей мяты
10 г белого винного уксуса
5 г сахара
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 секунд. Обсушить бумажной салфеткой.

Перетереть вместе мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить. На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее — листья салата. Полить заправкой.

Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5-6 секунд.

 

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ; СОЛЕНЫМ ЛИМОНОМ И МИНДАЛЕМ

Для приготовления потребуется:

8-12 ломтиков лосося холодного
копчения (300-400 г)
10 штук бланшированного миндаля
5-7 долек соленого лимона
200 г салатных листьев
30 г оливкового масла
30 г лимонного сока
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Рыбу перед использованием подержать минут 20-30 при комнатной температуре. Тем временем нагреть на среднем огне сухую сковороду, положить на нее бланшированный миндаль и обжарить его в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы он приобрел ровный золотистый цвет. Сняв с огня, переложить миндаль в отдельную тарелку и оставить до полного остывания.

Ломтики соленого лимона прополоскать под струей холодной воды, освободить от мякоти и целлюлозы, нам потребуется только кожица лимона. Высушить кожицу, затем нарезать ее очень тонкими полосками.

Салатные листья положить в большую миску, добавить полоски лимона и поджаренный миндаль (при желании вы можете его крупно порубить). Добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, после чего хорошо перемешать.

На порционные тарелки положить ломтики лосося, а рядом с ними — по горстке

 

САЛАТ АЗИАТСКИЙ

Для приготовления потребуется:

250 г зеленой фасоли
100 г фасолевых побегов
150 г шпината
1 красный перец
1 манго
300 г копченого лосося пучок зеленого лука
2 ч. л. тертого грецкого ореха
соль,
перец по вкусу

Для приправы:

2 ст. л. имбирного сиропа
0,5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Мелко нарезать стручки фасоли, дать им покипеть минут пять. Нарезать тонкими ломтиками лососину, перец и манго. Промыть и просушить на полотенце фасолевые побеги и шпинат. Приготовить приправу, соединив все ингредиенты. Все хорошо перемешать, украсить зеленым луком.

 

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Для приготовления потребуется:

3 вареных яйца
2 кислых яблока
1 небольшая головка репчатого лука
300 г отварной речной рыбы
100 г сыра(Пошехонский, Степной и т.п.)
70 г сметаны
70 г майонеза
перец черный, красный, молотый,
соль по вкусу
1 спелый гранат

Способ приготовления:

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, затем ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке; чтобы они не потемнели, можно их чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.

Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как, минимум, на 3-4 часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

 

САЛАТ С ЗУБАТКОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Для приготовления потребуется:

300-400 г филе зубатки
100 г корня сельдерея
1 пучок редиски
1 яблоко
50 г зеленого лука
2 свежих помидора
15 г столового уксуса
20 г растительного или оливкового масла
100 г майонеза

Способ приготовления:

Нарезать кусками рыбу, освобожденную от кожи и костей, залить уксусом, смешанным с растительным маслом. Поставить на холод. Корень сельдерея, редиску и свежее яблоко натереть на терке с крупными отверстиями. Мелко нашинковать зеленый лук.

Смешать и заправить майонезом, солью, сахаром. Выложить по краю блюда крупные листики зеленого салата, разместить на каждом заправленные майонезом овощи; на середину горкой поместить рыбу. Украсить кружочками свежих помидоров. Такую же закуску можно приготовить из натуральных консервов.

 

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz