Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Салат из кальмара.

Для приготовления потребуется:

100 г. вареного кальмара,
1 картофель,
1 огурец,
1 1/2 морковь,
2 яйца,
50 г. салата или лука зеленого,
30 г. горошка консервированного,
3/4 стакана майонеза,
соль по вкусу,
укроп.

Способ приготовления:

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

 

Салат из креветок.

Для приготовления потребуется:

100 г. креветок (вареных шеек от креветок),
2 моркови,
2 свежих помидора или яблок,
1 огурец,
2 яйца,
50 г. зеленого горошка,
1/4 кочана цветной капусты ,
50 г. зеленого салата,
1/2 стакана майонеза,
4 столовые ложки заправки салатной,
укроп.

Для варки креветок:

5 г. моркови,
5 г. укропа или зелени петрушки,
перец горошком,
лавровый лист,
соль.

Способ приготовления:

Креветки поступают в продажу замороженными в брикеты в сыром или вареном виде. Перед использованием их надо варить, предварительно промыв в холодной воде.

Воду довести до кипения, положить в нее соль, мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания креветки.

Посуду накрыть крышкой, быстро довести воду до кипения и продолжать варку при слабом кипении: сырые креветки варить 10 - 12 мин., вареные - 3 - 5 мин.

Готовые креветки оставить в отваре в течение 5 - 10 мин. Для салата у креветок используют только шейку, удалив с нее панцирную оболочку. При этом вначале отделить шейку от каркаса креветки, а затем удалить с нее оболочку.

Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить "букетами" свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь, яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки вареной цветной капусты, зеленый горошек.

Вареные креветки положить сверху горки зеленого салата. При подаче на стол овощи заправить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез. Также можно приготовить салат из крабов. Салат из креветок можно приготовить и иначе. Для этого овощи и креветки смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатницу, украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом.

 

Салат с треской, морским окунем, камбалой.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 200 г,
огурцы и помидоры - 200 г,
вареная рыба - 200 г,
горошек и бобы - 100 г,
зеленый салат - 50 г,
майонез - 200 г,
специи.

Способ приготовления:

Картофель вареный, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, салат нашинковать. Рыбу вареную (без костей) мелко нарезать. Несколько ломтиков оставить для украшения салата. Овощи и рыбу смешать, полить майонезом или заправкой, салат украсить рыбой, овощами и зеленым салатом. Так же можно приготовить салат с сомом, кетой, чавычей, горбушей и др.

 

Салат из раков.

Для приготовления потребуется:

Раковые шейки - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
зеленый салат - 100 г,
картофель - 100 г,
помидоры - 100 г,
цветная капуста - 100 г,
зеленый горошек - 50 г,
морковь - 50 г,
майонез - 100 г,
салатная заправка - 50 г.

Способ приготовления:

Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатника положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них - мясо раков. Вокруг горки уложить "букетами" кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой.

Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива. Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.

 

Салат с кальмарами.

Для приготовления потребуется:

Кальмары - 100 г,
картофель - 50 г,
помидоры - 50 г,
морковь (сырая) - 50 г,
зеленый горошек (консервированный) - 50 г,
масло растительное - 20 г,
кислота лимонная (разведенная) - 20 г,
майонез (или сметана) - 50 г.

Способ приготовления:

Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.

Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.

Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.

 

Салат из горбуши.

Для приготовления потребуется:

Горбуша, консервированная в собственном соку -60 г,
яйцо 1/2 шт.,
сыр плавленый - 50 г,
лук репчатый - 20 г,
майонез - 30 г,
зелень.

Способ приготовления:

Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

 

Салат "Закусочный".

Для приготовления потребуется:

Яйцо - 1 шт.,
сельдь (филе) - 40 г,
майонез - 30 г,
перец,
зелень.

Способ приготовления:

Крутые яйца нарезать ломтиками, соединить с кусочками филе (без кожи и костей), заправить майонезом и посыпать перцем. Оформить зеленью.

 

Салат рыбный.

Для приготовления потребуется:

Филе рыбное - 100 г,
лук репчатый и морковь - по 20 г,
рис - 25 г,
яйцо 1/2 шт.,
майонез - 30 г,
петрушка (зелень).

Способ приготовления:

Филе трески отварить в соленой воде с луком и морковью. Готовую рыбу отсушить и разобрать, удалив косточки. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Крытые яйца и лук мелко изрубить. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом. Оформить зеленью.

 

Салат с пастой "Океан".

Для приготовления потребуется:

Паста "Океан" - 50 г,
картофель - 60 г,
огурцы соленые и лук репчатый - по 15 г,
майонез - 20 г,
перец, зелень.

Способ приготовления:

Пасту "Океан" разморозить, залить небольшим количеством горячей воды и припустить под крышкой в течение 10 минут. Затем охладить до комнатной температуры. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, молотым перцем и осторожно перемешать. Украсить ломтиками огурца и рубленой зеленью.

 

Салат с креветками.

Для приготовления потребуется:

Креветки (консервированные или отварные),
картофель - по 30 г,
огурцы соленые - 20 г,
помидоры и салат зеленый - по 15 г,
горошек зеленый консервированный - 10 г,
майонез - 30 г,
соус "Южный" - 5 г,
соль,
перец, зелень.

Способ приготовления:

Мясо креветок размять вилкой. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - дольками, листья салата - соломкой. Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом "Южный", солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками, кружочками помидора и рубленой зеленью.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz