Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Салат острова Барба с крабами и грибами.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 100 г,
перец сладкий - 20 г,
ветчина - 15 г,
крабы или креветки, или раки - 50 г,
грибы свежие белые или шампиньоны - 15 г,
или грибы белые сушеные - 5 г,
маслины - 5 г,
масло оливковое или кукурузное - 10 г,
сок лимонный - 5 г,
перец молотый черный,
соль.

Способ приготовления:

Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешивают и посыпают черным перцем и солью. Взбивают в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею овощи, ветчину и крабы, кладут нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешивают.

 

Крабовый.

Для приготовления потребуется:

Крабы - 50 г,
яйца - 20 г,
салат зеленый - 30 г,
морковь - 15 г,
картофель - 30 г,
цветная капуста или яблоки - 25 г,
зеленый горошек или стручки фасоли - 15 г,
помидоры - 20 г,
заправка салатная - 15 г,
майонез - 40 г,
маслины - 10 шт.

Способ приготовления:

Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус "майонез" подать отдельно.

 

Раковый.

Для приготовления потребуется:

Сварить раков, отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панциря и удалить анальную кишку. В остальном приготовить и подавать так же, как салат из крабов. Раковые шейки и клешни - 75 г, все остальные продукты те же, что и для "салата из крабов".

 

Тропический с крабами и грибами.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 100 г,
перец сладкий зеленый - 20 г,
ветчина - 15 г,
крабы - 50 г,
масло оливковое - 10 г,
сок лимонный - 5 г,
грибы свежие - 15 г,
маслины - 5 г,
перец молотый черный,
соль.

Способ приготовления:

Отварной картофель, перец, ветчину, крабы перемешивают, перчат и солят. Взбалтывают в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею массу, сверху кладут нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешивают.

 

Селедка по-немецки.

Для приготовления потребуется:

Филе сельди - 100 г,
картофель - 80 г,
огурцы соленые - 60 г,
лук репчатый - 25 г,
яблоки - 70 г,
масло оливковое - 30 г,
уксус - 5 г,
сахар - 5 г,
зелень - 5 г,
яйцо - 0,25 шт.,
перец молотый черный,
соль.

Способ приготовления:

Картофель отваривают "в мундире", очищают и нарезают мелкими ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.

 

Селедочный салат по-фински.

Для приготовления потребуется:

Сельдь - 60 г,
картофель - 50 г,
свекла маринованная - 30 г,
огурцы соленые - 20 г,
лук репчатый - 20 г,
яблоки - 30 г,
говядина - 50 г,
отвар свекольный - 10 г,
яйцо 0,5 шт.,
сливки - 20 г,
зелень петрушки - 3 г,
перец молотый черный.

Способ приготовления:

Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.

 

Селедочный со свеклой.

Для приготовления потребуется:

Сельдь - 200 г,
свекла - 100 г,
картофель - 100 г,
яблоки - 50 г,
яйцо (для салата идут белки, а желтки - для заправки) - 3 шт.,
сметана - 100 г,
сок одного лимона.

Способ приготовления:

Сельдь очистить, нарезать небольшими кусочками. Маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, белки круто сваренных яиц мелко нарезать, смешать с сельдью. Желтки яиц растереть со сметаной, добавить сок лимона или столовую ложку уксуса. Этой заправкой полить нарезанные овощи и перемешать. Салат можно заправить майонезом.

 

"Раковые шейки".

Для приготовления потребуется:

Раковые шейки - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
зеленый салат - 100 г,
картофель - 100 г,
помидоры - 100 г,
цветная капуста - 100 г,
зеленый горошек - 50 г,
морковь - 50 г,
майонез - 100 г,
салатная заправка - 50 г.

Способ приготовления:

Прежде всего надо сварить крупных отборных раков. Из чувства христианского милосердия призываем облегчить их страдания, засыпав их в кипящую подсоленную воду, дабы они без лишних мучений покинули сей грешный мир. Затем предстоит длительный, но приятный процесс очистки их туловища и клешней от панциря. Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатника положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них - мясо раков. Вокруг горки уложить "букетами" кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой. Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива. Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.

 

Креветки в соусе по-малайски.

Для приготовления потребуется:

Креветки консервированные - 100 г,
соус соевый - 30 г,
имбирь свежий - 5 г,
лук зеленый - 10 г,
масло кунжутное - 5 г,
уксус - 5 г.

Способ приготовления:

Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус.

 

Салат с сельдью.

Для приготовления потребуется:

Сельдь - 200 г,
свекла - 100 г,
картофель - 100 г,
яблоки - 50 г,
яйцо (для салата идут белки, а желтки - для заправки) - 3 шт.,
сметана - 100 г,
сок одного лимона.

Способ приготовления:

Сельдь очистить, нарезать небольшими кусочками. Маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, белки круто сваренных яиц мелко нарезать, смешать с сельдью. Желтки яиц растереть со сметаной, добавить сок лимона или столовую ложку уксуса. Этой заправкой полить нарезанные овощи и перемешать. Салат можно заправить майонезом.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz