|
Для приготовления потребуется: 0,4 л молока, Способ приготовления: Молоко (0,3 л) вместе с сахаром довести до кипения. В молоке (0,1 л) размешать яичный желток, картофельный крахмал, какао в порошке; массу, постоянно помешивая, добавить в кипящее молоко и варить густой крем, который поставить охлаждаться. Охлажденные сливки взбить до загустения и примешать к массе сахарную пудру. Взбитые сливки (половина массы) примешать к охлажденному крему, добавить нарезанные на куски абрикосы, тертое печенье; массу размешать. Готовый крем выложить на тарелку или вазу, украсить оставшимися взбитыми сливками и абрикосами.
Для приготовления потребуется: 0,5 л воды, Способ приготовления: Из воды и сахара сварить сироп. В воде размешать кукурузный крахмал и яичный желток; массу, постоянно помешивая, добавить в кипящий сироп и варить до загустения. В охлажденный крем примешать протертую малину. На дно салатницы или вазы положить печенье, залить его малиновым кремом, сверху украсить взбитыми сливками и свежей малиной.
Для приготовления потребуется: сливы из компота, очищенный миндаль, Способ приготовления: Сливы из компота (без косточек) начинить миндалем. В молоке размешать сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и, постепенно помешивая, варить густой крем. Из яичных белков и ванильного сахара взбить густую белковую пену, которую слегка примешать в горячий крем. Приготовленные сливы положить в салатник или вазу, залить кремом, оставить массу охладиться, затем сверху украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндалем и половинками слив.
Для приготовления потребуется: 600 г очищенной от плодоножек мытой клубники, Способ приготовления: Очищенную, мытую клубнику, с которой стекла вода, посыпать сахаром и выложить в салатницу или вазу. В молоке размешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, муку и варить густой крем, который, помешивая время от времени, охладить. Охлажденным кремом залить клубнику, сверху украсить белковой пеной, в которую примешать сахар, свежую клубнику. Массу оставить в холодном месте охладить, а затем подать на стол.
Для приготовления потребуется: 500 г клубники, Способ приготовления: Клубнику промыть, удалить плодоножки, растереть вилкой. Сок или вино, размешав в нем сахар, довести до кипения, положить в него клубнику, варить 1 мин, затем снять с огня. Из яичных белков взбить густую белковую пену, примешать в нее сахар, а затем пену добавить в клубнику. Готовую массу выложить в вазу или салатницу, украсить клубникой и подать в охлажденном виде с печеньем, бисквитами, пирожными.
Для приготовления потребуется: 1 кг очищенных от кожуры яблок, Способ приготовления: Очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками. В кастрюлю, растопив в ней масло, положить нарезанные яблоки и обжарить, затем посыпать корицей и сахаром, залить соком или вином, тушить, пока не станут мягкими. Охлажденное яблочное пюре выложить в вазу и украсить взбитыми сливками, измельченными орехами и тертым шоколадом.
Для приготовления потребуется: 4 яичных белка, Способ приготовления: Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к белковой пене. Готовую пену выложить в бокалы и подать в охлажденном виде с печеньем, кексами, сухариками.
Для приготовления потребуется: 2 яичных белка, Способ приготовления: Из яичных белков и сахара взбить белковую пену. Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, протертую клубнику и белковую пену. Массу перемешать, выложить в бокалы, украсить клубникой и подать на стол с бисквитным пирожным, печеньем.
Для приготовления потребуется: 400 г спелых абрикосов, Способ приготовления: Спелые абрикосы протереть через сито. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее ванильный сахар, сахарную пудру, снова взбить и примешать протертые абрикосы. Готовую пену выложить в бокалы или вазочки, украсить фруктами и подать в охлажденном виде.
Для приготовления потребуется: 400 г яблок, Способ приготовления: Яблоки запечь, протереть через сито, добавить в пюре лимонный сок, яичные белки, сахар и взбить до загустения. Готовую пену выложить в вазочки, украсить взбитыми сливками и фруктами. Подать в охлажденном виде.
Для приготовления потребуется: 200 г спелых абрикосов, Способ приготовления: Спелые абрикосы и вишни, удалив из них косточки, протереть через сито, добавить в пюре сахар, яичные белки и взбить до загустения. Затем к пене примешать клубнику. Готовую пену выложить в вазочки, украсить взбитыми сливками и фруктами.
Для приготовления потребуется: 200 г земляники, Способ приготовления: Землянику протереть через сито, добавить в пюре сахар, яичные белки, лимонный сок и взбивать венчиком до загустения. Готовую пену выложить в бокалы, оставить охлаждаться и украсить земляникой.
Для приготовления потребуется: 0,25 л сливок, Способ приготовления: Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, тертую на мелкой терке морковь, изюм и лимонный сок. Приготовленную массу выложить в вазочки, украсить изюмом и подать на стол с печеньем.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|