Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

АБРИКОСЫ В КРЕМЕ.

Для приготовления потребуется:

0,4 л молока,
50 г сахарного песка,
1 яичный желток,
20 г кукурузного или картофельного крахмала,
20 г какао в морошке,
0,2 литра сливок,
100 г сахарной пудры,
300 г спелых абрикосов,
10 шт печенья (бисквитное, песочное, сдобное).

Способ приготовления:

Молоко (0,3 л) вместе с сахаром довести до кипения. В молоке (0,1 л) размешать яичный желток, картофельный крахмал, какао в порошке; массу, постоянно помешивая, добавить в кипящее молоко и варить густой крем, который поставить охлаждаться. Охлажденные сливки взбить до загустения и примешать к массе сахарную пудру. Взбитые сливки (половина массы) примешать к охлажденному крему, добавить нарезанные на куски абрикосы, тертое печенье; массу размешать. Готовый крем выложить на тарелку или вазу, украсить оставшимися взбитыми сливками и абрикосами.

 

МАЛИНОВОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЕНЬЕМ.

Для приготовления потребуется:

0,5 л воды,
60 г сахара,
30 г кукурузного крахмала,
1 яичный желток,
350 г малины,
любое печенье,
взбитые сливки,
малина.

Способ приготовления:

Из воды и сахара сварить сироп. В воде размешать кукурузный крахмал и яичный желток; массу, постоянно помешивая, добавить в кипящий сироп и варить до загустения. В охлажденный крем примешать протертую малину. На дно салатницы или вазы положить печенье, залить его малиновым кремом, сверху украсить взбитыми сливками и свежей малиной.

 

СЛИВЫ В КРЕМЕ.

Для приготовления потребуется:

сливы из компота, очищенный миндаль,
0,4 л молока,
60 г сахара,
2 яйца,
30 г кукурузного крахмала,
30 г ванильного сахара,
взбитые сливки,
тертый шоколад и миндаль для украшения.

Способ приготовления:

Сливы из компота (без косточек) начинить миндалем. В молоке размешать сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и, постепенно помешивая, варить густой крем. Из яичных белков и ванильного сахара взбить густую белковую пену, которую слегка примешать в горячий крем. Приготовленные сливы положить в салатник или вазу, залить кремом, оставить массу охладиться, затем сверху украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндалем и половинками слив.

 

КЛУБНИКА В КРЕМЕ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ.

Для приготовления потребуется:

600 г очищенной от плодоножек мытой клубники,
60 г сахарной пудры,
0,6 л молока,
3 яйца,
100 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
40 г муки,
30 г сахарного песка для взбивания белковой пены.

Способ приготовления:

Очищенную, мытую клубнику, с которой стекла вода, посыпать сахаром и выложить в салатницу или вазу. В молоке размешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, муку и варить густой крем, который, помешивая время от времени, охладить. Охлажденным кремом залить клубнику, сверху украсить белковой пеной, в которую примешать сахар, свежую клубнику. Массу оставить в холодном месте охладить, а затем подать на стол.

 

КЛУБНИКА В КРАСНОМ ВИНОГРАДНОМ СОКЕ ИЛИ ВИНЕ.

Для приготовления потребуется:

500 г клубники,
0,1 л красного виноградного сока или вина,
150 г сахара,
3 яичных белка,
30 г сахарной пудры для взбивания сливок.

Способ приготовления:

Клубнику промыть, удалить плодоножки, растереть вилкой. Сок или вино, размешав в нем сахар, довести до кипения, положить в него клубнику, варить 1 мин, затем снять с огня. Из яичных белков взбить густую белковую пену, примешать в нее сахар, а затем пену добавить в клубнику. Готовую массу выложить в вазу или салатницу, украсить клубникой и подать в охлажденном виде с печеньем, бисквитами, пирожными.

 

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С КРАСНЫМ ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ ИЛИ ВИНОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

1 кг очищенных от кожуры яблок,
100 г сливочного масла,
молотая корица,
100 г сахарной пудры,
0,2 л красного виноградного сока или вина,
взбитые сливки,
орехи и шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками. В кастрюлю, растопив в ней масло, положить нарезанные яблоки и обжарить, затем посыпать корицей и сахаром, залить соком или вином, тушить, пока не станут мягкими. Охлажденное яблочное пюре выложить в вазу и украсить взбитыми сливками, измельченными орехами и тертым шоколадом.

 

МАЛИНА С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ.

Для приготовления потребуется:

4 яичных белка,
200 г сахарной пудры,
400 г малины.

Способ приготовления:

Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к белковой пене. Готовую пену выложить в бокалы и подать в охлажденном виде с печеньем, кексами, сухариками.

 

КЛУБНИКА С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ.

Для приготовления потребуется:

2 яичных белка,
100 г сахарного песка,
0,2 л сливок,
50 г сахарной пудры,
400 г клубники.

Способ приготовления:

Из яичных белков и сахара взбить белковую пену. Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, протертую клубнику и белковую пену. Массу перемешать, выложить в бокалы, украсить клубникой и подать на стол с бисквитным пирожным, печеньем.

 

АБРИКОСЫ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ.

Для приготовления потребуется:

400 г спелых абрикосов,
4 яичных белка,
30 г ванильного сахара,
100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Спелые абрикосы протереть через сито. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее ванильный сахар, сахарную пудру, снова взбить и примешать протертые абрикосы. Готовую пену выложить в бокалы или вазочки, украсить фруктами и подать в охлажденном виде.

 

ЯБЛОКИ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ.

Для приготовления потребуется:

400 г яблок,
лимонный сок,
4 яичных белка,
150 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яблоки запечь, протереть через сито, добавить в пюре лимонный сок, яичные белки, сахар и взбить до загустения. Готовую пену выложить в вазочки, украсить взбитыми сливками и фруктами. Подать в охлажденном виде.

 

АССОРТИ С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ.

Для приготовления потребуется:

200 г спелых абрикосов,
100 г вишен,
150 г сахарной пудры,
2 яичных белка,
200 г спелой клубники,
взбитые сливки и фрукты для украшения.

Способ приготовления:

Спелые абрикосы и вишни, удалив из них косточки, протереть через сито, добавить в пюре сахар, яичные белки и взбить до загустения. Затем к пене примешать клубнику. Готовую пену выложить в вазочки, украсить взбитыми сливками и фруктами.

 

ЗЕМЛЯНИКА С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ.

Для приготовления потребуется:

200 г земляники,
200 г сахарной пудры,
2 яичных белка,
сок от одного лимона.

Способ приготовления:

Землянику протереть через сито, добавить в пюре сахар, яичные белки, лимонный сок и взбивать венчиком до загустения. Готовую пену выложить в бокалы, оставить охлаждаться и украсить земляникой.

 

МОРКОВЬ И ИЗЮМ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

0,25 л сливок,
50 г сахарной пудры,
250 г тертой моркови,
50 г изюма,
лимонный сок.

Способ приготовления:

Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, тертую на мелкой терке морковь, изюм и лимонный сок. Приготовленную массу выложить в вазочки, украсить изюмом и подать на стол с печеньем.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz