|
Для приготовления потребуется: 1 небольшая дыня, Способ приготовления: Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и вместе с толчеными орехами уложить на кусочки дыни. Сбрызнуть соком, в который предварительно добавлен мед. При желании залить густым сладким сметанным соусом иливзбитыми сливками с небольшим количеством сахара. Соус и сливки можно подать отдельно.
Для приготовления потребуется: 1 небольшая дыня, Способ приготовления: Дыню очистить и разрезать на ломтики толщиной 1 —1,5 см, положить их на листья салата, сбрызнуть лимонным соком. Тернослив или виноград разрезать пополам и уложить горками на ломтики дыни. Сверху положить взбитые сливки и половинку ядра грецкого ореха. При желании можно все перемешать.
Для приготовления потребуется: 4—5 спелых груш (зимой консервированных), Способ приготовления: Очищенные груши разрезать пополам, положить на блюдо; чайной ложкой удалить сердцевину. В получившуюся ложбинку уложить ягоды или разрезанный пополам тернослив, сбрызнуть сиропом. Яблоки, сельдерей, сыр натереть на крупной терке, смешать с соусом и положить горками между грушами. Украсить дольками слив и толчеными орехами. Салат можно подать и на листьях зеленого салата.
Для приготовления потребуется: 2 стакана ежевики, Способ приготовления: Сливы разрезать на четыре части, удалить косточки. Ягоды разрезать пополам, из винограда удалить семечки, яблоко натереть, дыню нарезать кубиками, смородину отделить от веточек. Фрукты и ягоды слоями уложить в стеклянную миску, залить ягодным сиропом или сладким сметанным соусом.
Для приготовления потребуется: 3—4 апельсина, Способ приготовления: Помытые апельсины очистить, разнять на дольки, разрезать на кусочки, добавить измельченные сливы и натертый сырой или вареный сельдерей. Все смеать с соусом, заправить тертой лимонной или апельсиновой цедрой, украсить дольками апельсина и толчеными орехами.
Для приготовления потребуется: 3—4 крупных кислых яблока, Соус: 2 желтка, Способ приготовления: Фрукты обмыть и обсушить. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать ломтиками, очищенные апельсины разъединить на дольки и затем нарезать на 3—4 кусочка. Положить на блюдо или в миску вперемежку или группами, залить соусом. Для приготовления соуса, желательно миксером, взбить желтки с сахаром и лимонным соком, добавить сливки или сметану и заправить. Сверху посыпать орехами. Для приготовления потребуется: 4—5 листьев зеленого салата, Способ приготовления: Промытые листья салата положить на блюдо, сверху ломтики жареного белого хлеба, затем толстый ломтик фруктов, залить майонезом или творожным соусом, посыпать тертым сыром, украсить ягодами (свежими или консервированными). Для приготовления потребуется: 1 кг райских яблок, Способ приготовления: Яблоки обмыть, кожуру надсечь деревянной или пластмассовой палочкой, плодоножки укоротить, сварить раствор из уксуса и приправ, залить им яблоки, выложенные в банку или миску, банку накрыть крышкой. На следующий день маринад слить, прокипятить, горячим маринадом снова залить яблоки. Повторять это до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. При таком способе яблоки не разварятся. Из некоторых сортов райских яблок можно приготовить салат и более простым способом: яблоки кладут в горячий маринад и варят на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Горячий салат положить в банку, закрыть ее наглухо целлофаном, пластмассовой или жестяной крышкой. Для приготовления потребуется: 1 л консервированных абрикосов, Способ приготовления: Сироп из консервированных абрикосов слить, смешать со свежим творогом. Смесью наполнить порционную посуду, сверху положить абрикосы и посыпать рублеными орехами. Для приготовления потребуется: 0,5 молока, Способ приготовления: Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов. Страница |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|