Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ ИЗ ДЫНИ И СЛИВ.

Для приготовления потребуется:

1 небольшая дыня,
1,5 стакана слив,
2 ст. ложки толченых орехов,
3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки кислого сока,
взбитые сливки.

Способ приготовления:

Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и вместе с толчеными орехами уложить на кусочки дыни. Сбрызнуть соком, в который предварительно добавлен мед. При желании залить густым сладким сметанным соусом иливзбитыми сливками с небольшим количеством сахара. Соус и сливки можно подать отдельно.

 

САЛАТ ИЗ ДЫНИ И ТЕРНОСЛИВА ИЛИ ВИНОГРАДА.

Для приготовления потребуется:

1 небольшая дыня,
4—5 листов зеленого салата,
лимонный сок,
2 стакана тернослива или винограда,
1/2— 3/4 стакана сметаны или взбитых сливок,
1—2 чайные ложки сахара,
3 грецких ореха.

Способ приготовления:

Дыню очистить и разрезать на ломтики толщиной 1 —1,5 см, положить их на листья салата, сбрызнуть лимонным соком. Тернослив или виноград разрезать пополам и уложить горками на ломтики дыни. Сверху положить взбитые сливки и половинку ядра грецкого ореха. При желании можно все перемешать.

 

САЛАТ ИЗ ГРУШ.

Для приготовления потребуется:

4—5 спелых груш (зимой консервированных),
1 стакан ежевики или тернослива,
2—3 ст. ложки ягодного сиропа,
2—3 мягких кислых яблока,
1 небольшой сельдерей,
50 г сыра,
1/2 стакана майонеза или сметаны,
4—5 слив,
2—3 ст. ложки толченых орехов,
листья зеленого салата.

Способ приготовления:

Очищенные груши разрезать пополам, положить на блюдо; чайной ложкой удалить сердцевину. В получившуюся ложбинку уложить ягоды или разрезанный пополам тернослив, сбрызнуть сиропом. Яблоки, сельдерей, сыр натереть на крупной терке, смешать с соусом и положить горками между грушами. Украсить дольками слив и толчеными орехами. Салат можно подать и на листьях зеленого салата.

 

САЛАТ ИЗ ЕЖЕВИКИ.

Для приготовления потребуется:

2 стакана ежевики,
1 стакан крыжовника или винограда,
1 стакан слив или тернослива,
1 кислое яблоко,
2—3 ломтика дыни,
1/2—1 стакан красной смородины,
1 стакан ягодного сиропа или сладкого сметанного соуса.

Способ приготовления:

Сливы разрезать на четыре части, удалить косточки. Ягоды разрезать пополам, из винограда удалить семечки, яблоко натереть, дыню нарезать кубиками, смородину отделить от веточек. Фрукты и ягоды слоями уложить в стеклянную миску, залить ягодным сиропом или сладким сметанным соусом.

 

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ.

Для приготовления потребуется:

3—4 апельсина,
4—5 слив,
натертая лимонная или апельсиновая цедра,
1 сельдерей,
толченые грецкие орехи,
1/2—3/4 стакана-сметанного соуса.

Способ приготовления:

Помытые апельсины очистить, разнять на дольки, разрезать на кусочки, добавить измельченные сливы и натертый сырой или вареный сельдерей. Все смеать с соусом, заправить тертой лимонной или апельсиновой цедрой, украсить дольками апельсина и толчеными орехами.

 

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БАНАНОВ.

Для приготовления потребуется:

3—4 крупных кислых яблока,
3—4 банана,
1—2 апельсина.

Соус:

2 желтка,
1 лимон,
1—2 ст. ложки сахара,
1/2— 3/4 стакана сметаны или сливок,
ром,
коньяк или вино,
1 ст. ложка очищенных толченых орехов.

Способ приготовления:

Фрукты обмыть и обсушить. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать ломтиками, очищенные апельсины разъединить на дольки и затем нарезать на 3—4 кусочка. Положить на блюдо или в миску вперемежку или группами, залить соусом. Для приготовления соуса, желательно миксером, взбить желтки с сахаром и лимонным соком, добавить сливки или сметану и заправить. Сверху посыпать орехами.

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С СЫРОМ.

Для приготовления потребуется:

4—5 листьев зеленого салата,
4—5 ломтиков белого хлеба,
4—5 ломтиков арбуза,
дыни,
груши или яблок (зимой консервированных),
4—5 ст. ложек майонеза или творожного соуса,
4—5 ст. ложек тертого сыра,
4—5 вишен (ягод клубники, крыжовника, тернослива или слив).

Способ приготовления:

Промытые листья салата положить на блюдо, сверху ломтики жареного белого хлеба, затем толстый ломтик фруктов, залить майонезом или творожным соусом, посыпать тертым сыром, украсить ягодами (свежими или консервированными).

 

САЛАТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК.

Для приготовления потребуется:

1 кг райских яблок,
1/2 л столового соуса,
1/2—1 стакан сахара,
6—8 шт. гвоздики,
кусочек корицы,
лимонная или апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

Яблоки обмыть, кожуру надсечь деревянной или пластмассовой палочкой, плодоножки укоротить, сварить раствор из уксуса и приправ, залить им яблоки, выложенные в банку или миску, банку накрыть крышкой. На следующий день маринад слить, прокипятить, горячим маринадом снова залить яблоки. Повторять это до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. При таком способе яблоки не разварятся. Из некоторых сортов райских яблок можно приготовить салат и более простым способом: яблоки кладут в горячий маринад и варят на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Горячий салат положить в банку, закрыть ее наглухо целлофаном, пластмассовой или жестяной крышкой.

 

АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ.

Для приготовления потребуется:

1 л консервированных абрикосов,
200 г творога,
2 ст. ложки ядер орехов.

Способ приготовления:

Сироп из консервированных абрикосов слить, смешать со свежим творогом. Смесью наполнить порционную посуду, сверху положить абрикосы и посыпать рублеными орехами.

 

АПЕЛЬСИНЫ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ.

Для приготовления потребуется:

0,5 молока,
2 яичных желтка,
2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка муки,
щепотка ванилина,
4 апельсина.

Способ приготовления:

Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz