Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БАНАНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

0,2 л сливок,
2 яичных белка,
2 банана,
100 г сахарной пудры,
1 апельсин,
50 г шоколада.

Способ приготовления:

Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать мелко нарезанный банан. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар, снова взбивать до загустения и примешать к взбитым сливкам. Готовую массу выложить в бокалы, украсить дольками апельсина, тертым шоколадом. Подавать взбитые сливки в охлажденном виде.

 

АНАНАС С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ.

Для приготовления потребуется:

4 яичных белка,
120 г сахарного песка,
30 г ванильного сахара,
20 г ананасового компота,
взбитые сливки,
ананас и шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Яичные белки, ванильный сахар, сахар взбить в густую белковую пену, затем слегка примешать мелко нарезанный ананас из компота. Готовую пену выложить в бокалы и украсить взбитыми сливками, кусочками ананаса, шоколадом.

 

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ С МАННОЙ КАШЕЙ.

Для приготовления потребуется:

400 г очищенных от кожуры,
мелко нарезанных яблок,
60 г сахара,
щепотка молотой корицы,
измельченная лимонная цедра,
40 г манной крупы,
20 г сливочного масла для пропитки,
40 г сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки залить горячей водой и тушить, пока не станут мягкими. Затем добавить сахар, корицу, немного измельченной лимонной цедры, манную крупу; массу тушить, пока манная крупа не разбухнет. Приготовленное яблочное пюре с манной кашей выложить на тарелке, залить сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

 

ФРУКТОВО-СМЕТАННОЕ ПЮРЕ.

Для приготовления потребуется:

500 г малины,
100 г сахарной пудры,
сок от одного апельсина,
0,25 л сливок,
2 яичных белка,
40 г сахарной пудры со взбитыми сливками,
апельсин.

Способ приготовления:

Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, перетереть, добавить сахар, апельсиновый сок; массу размешать. Охлажденные сливки взбить до загустения. Из яичных белков взбить густую белковую пену, примешать в нее сахар и снова взбить. Затем добавить взбитые сливки, малину и перемешать. Приготовленный крем выложить в вазочки или салатник, украсить дольками апельсина и охладить.

 

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ С КОРИЦЕЙ.

Для приготовления потребуется:

1 кг кисловатых яблок,
0,3 л молока или натурального белого вина,
2 яйца,
щепотка соли,
200 г муки,
маргарин или жир для обжариивания,
сахарную пудру и корицу для посыпки.

Способ приготовления:

Яблоки очищают от кожуры, устраняют сердцевину, разрезают поперек кружочками, которые посыпают корицей, сахарной пудрой и оставляют немного полежать. В молоке или вине размешивают яйца, соль, муку; массу взбивают венчиком. Приготовленные яблоки погружают в тесто, а затем погружают кипящий маргарин или жир и обжаривают до готовности. Готовые изделия посыпают корицей и сахарной пудрой.

 

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ С КРЕМОМ И ИЗЮМОМ.

Для приготовления потребуется:

1 кг яблок,
0,3 л молока,
2 яйца,
щепотка соли,
200 г муки,
маргарин или жир для обжаривания.

Для крема:

120 г сахарного песка,
0,6 л молока,
2 яичных желтка,
40 г кукурузного крахмала,
0,2 л сливок для взбивания,
50 г изюма.

Способ приготовления:

Это блюдо приготавливают так же, как яблоки в тесте с корицей, но подают их, украсив взбитыми сливками и посыпав изюмом. Крем из сметаны и сахара: из сахара варят карамель (жженый сахар), заливают молоком (0,5 л) и разваривают. В молоке (0,1 л) размешивают яичные желтки и кукурузный крахмал, массу примешивают в горячую карамель, доводят до кипения и оставляют охлаждаться. Охлажденные сливки взбивают до загустения и смешивают с охлажденным кремом.

 

СЛИВЫ В ТЕСТЕ.

Для приготовления потребуется:

1 кг слив,
миндаль,
сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Это блюдо приготавливают так же, как яблоки в тесте с корицей. Из слив устраняют косточки, а в образовавшееся углубление кладут миндаль. Готовые, обжаренные изделия посыпают сахарной пудрой.

 

АБРИКОСЫ В ТЕСТЕ.

Для приготовления потребуется:

1 кг абрикосов,
сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Это блюдо приготавливают так же, как и яблоки в тесте с корицей. Абрикосы разрезают на половинки, устранив из них косточки, посыпают сахарной пудрой, оставляют полежать, затем погружают в тесто и сразу же в кипящий маргарин или жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол.

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ.

Для приготовления потребуется:

500 г яблок,
1 яйцо, панировочные сухари,
повидло,
маргарин или жир для обжаривания.

Белковая яблочная пена:

500 г яблок,
60 г сахара,
4 яичных белка,
40 г сахарной пудры для взбивания пены.

Способ приготовления:

Яблоки очищают от кожуры, устраняют сердцевину, обваливают во взбитом яйце, смешанном с панировочными сухарями, и погружают в кипящий маргарин или жир. Сердцевину яблок заполняют повидлом, затем яблоки кладут в огнестойкую посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком и т. п.), смазанную маргарином или жиром, намазывают белковой яблочной пеной, ставят в умеренно теплую духовку и выпекают. Готовые изделия подают на стол со взбитыми сливками.

Очищенные от кожуры яблоки мелко режут, посыпают сахаром и тушат, пока яблоки не станут мягкими. Потом их протирают и оставляют охлаждаться. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахарную пудру, снова взбивают и смешивают с охлажденной яблочной кашицей.

 

ЯБЛОКИ В «КАРМАШКАХ».

Для приготовления потребуется:

8 яблок,
сахар,
молотая корица,
изюм,
1 яйцо,
слоеное или дрожжевое тесто,
орехи.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Промытый изюм обсушить в салфетке, смешать с сахаром, корицей, орехами и этой смесью наполнить углубление в яблоках. Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины, чтобы, подняв края квадрата, в него можно было завернуть яблоко. Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

 

БАНАНЫ В ТЕСТЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

бананы,
сахарная пудра,
0,2 л молока,
3 яйца,
щепотка соли,
150 г муки,
0,05 л натурального белого вина,
маргарин или жир для обжаривания,
0,25 л сливок,
50 г сахарной пудры,
50 г шоколада.

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль на дольки, которые посыпать сахаром и сбрызнуть коньяком. В молоке размешать яичные желтки, соль, муку, добавить вино и замесить тесто. Из яичных белков взбить густую пену из белков, которую потихоньку примешать к тесту. Подготовленные бананы обвалять в тесте и погрузить в кипящий маргарин или жир и обжарить. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Взбитые сливки: охлажденные сливки взбить до загустения и смешать с просеянной сахарной пудрой.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz