|
Для приготовления потребуется: 0,2 л сливок, Способ приготовления: Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать мелко нарезанный банан. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар, снова взбивать до загустения и примешать к взбитым сливкам. Готовую массу выложить в бокалы, украсить дольками апельсина, тертым шоколадом. Подавать взбитые сливки в охлажденном виде.
Для приготовления потребуется: 4 яичных белка, Способ приготовления: Яичные белки, ванильный сахар, сахар взбить в густую белковую пену, затем слегка примешать мелко нарезанный ананас из компота. Готовую пену выложить в бокалы и украсить взбитыми сливками, кусочками ананаса, шоколадом.
Для приготовления потребуется: 400 г очищенных от кожуры, Способ приготовления: Очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки залить горячей водой и тушить, пока не станут мягкими. Затем добавить сахар, корицу, немного измельченной лимонной цедры, манную крупу; массу тушить, пока манная крупа не разбухнет. Приготовленное яблочное пюре с манной кашей выложить на тарелке, залить сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Для приготовления потребуется: 500 г малины, Способ приготовления: Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, перетереть, добавить сахар, апельсиновый сок; массу размешать. Охлажденные сливки взбить до загустения. Из яичных белков взбить густую белковую пену, примешать в нее сахар и снова взбить. Затем добавить взбитые сливки, малину и перемешать. Приготовленный крем выложить в вазочки или салатник, украсить дольками апельсина и охладить.
Для приготовления потребуется: 1 кг кисловатых яблок, Способ приготовления: Яблоки очищают от кожуры, устраняют сердцевину, разрезают поперек кружочками, которые посыпают корицей, сахарной пудрой и оставляют немного полежать. В молоке или вине размешивают яйца, соль, муку; массу взбивают венчиком. Приготовленные яблоки погружают в тесто, а затем погружают кипящий маргарин или жир и обжаривают до готовности. Готовые изделия посыпают корицей и сахарной пудрой.
Для приготовления потребуется: 1 кг яблок, Для крема: 120 г сахарного песка, Способ приготовления: Это блюдо приготавливают так же, как яблоки в тесте с корицей, но подают их, украсив взбитыми сливками и посыпав изюмом. Крем из сметаны и сахара: из сахара варят карамель (жженый сахар), заливают молоком (0,5 л) и разваривают. В молоке (0,1 л) размешивают яичные желтки и кукурузный крахмал, массу примешивают в горячую карамель, доводят до кипения и оставляют охлаждаться. Охлажденные сливки взбивают до загустения и смешивают с охлажденным кремом.
Для приготовления потребуется: 1 кг слив, Способ приготовления: Это блюдо приготавливают так же, как яблоки в тесте с корицей. Из слив устраняют косточки, а в образовавшееся углубление кладут миндаль. Готовые, обжаренные изделия посыпают сахарной пудрой.
Для приготовления потребуется: 1 кг абрикосов, Способ приготовления: Это блюдо приготавливают так же, как и яблоки в тесте с корицей. Абрикосы разрезают на половинки, устранив из них косточки, посыпают сахарной пудрой, оставляют полежать, затем погружают в тесто и сразу же в кипящий маргарин или жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол.
Для приготовления потребуется: 500 г яблок, Белковая яблочная пена: 500 г яблок, Способ приготовления: Яблоки очищают от кожуры, устраняют сердцевину, обваливают во взбитом яйце, смешанном с панировочными сухарями, и погружают в кипящий маргарин или жир. Сердцевину яблок заполняют повидлом, затем яблоки кладут в огнестойкую посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком и т. п.), смазанную маргарином или жиром, намазывают белковой яблочной пеной, ставят в умеренно теплую духовку и выпекают. Готовые изделия подают на стол со взбитыми сливками. Очищенные от кожуры яблоки мелко режут, посыпают сахаром и тушат, пока яблоки не станут мягкими. Потом их протирают и оставляют охлаждаться. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахарную пудру, снова взбивают и смешивают с охлажденной яблочной кашицей.
Для приготовления потребуется: 8 яблок, Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Промытый изюм обсушить в салфетке, смешать с сахаром, корицей, орехами и этой смесью наполнить углубление в яблоках. Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины, чтобы, подняв края квадрата, в него можно было завернуть яблоко. Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления потребуется: бананы, Способ приготовления: Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль на дольки, которые посыпать сахаром и сбрызнуть коньяком. В молоке размешать яичные желтки, соль, муку, добавить вино и замесить тесто. Из яичных белков взбить густую пену из белков, которую потихоньку примешать к тесту. Подготовленные бананы обвалять в тесте и погрузить в кипящий маргарин или жир и обжарить. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Взбитые сливки: охлажденные сливки взбить до загустения и смешать с просеянной сахарной пудрой.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|