Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БАНАНЫ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ.

Для приготовления потребуется:

4 банана,
50 г миндаля или тыквенных семечек,
0,5 л шоколадного соуса.

Способ приготовления:

Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, наколоть орехи «иголочками», полить шоколадным соусом.

 

ЯБЛОЧНЫЕ «ЕЖИКИ».

Для приготовления потребуется:

0,5 л яблочного компота,
100 г миндаля,
1 стакан клюквенного сока,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1 стакан сливок.

Способ приготовления:

Желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, каждый кусочек проколоть миндалем. В кипящий сироп добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар по вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками» (постарайтесь их не облить!). Охлажденное блюдо гарнировать взбитыми сливками или подавать его с молоком.

 

ТЫКВА С ОРЕХАМИ.

Для приготовления потребуется:

500 г тыквы,
100 г очищенных орехов,
1 лимон,
мед или сахар.

Способ приготовления:

Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ.

Для приготовления потребуется:

2 больших апельсина,
сахар,
10 г желатина,
200 г сливок,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти. Вскипятить 0,5 стакана воды, добавить сахар, апельсиновый сок и набухший желатин. Когда желатин растворится, жидкость, помешивая, охладить, ввести во взбитые сливки с ванилином. Приготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в холодильнике.

 

СВЕЖИЙ РЕВЕНЬ С САХАРОМ.

Для приготовления потребуется:

400 г ревеня,
100 г сахара,
цедра лимона (апельсина) или корица.

Способ приготовления:

Молодой ревень промыть, снять волокнистую кожицу, нарезать его тонкими ломтиками, посыпать сахаром и, плотно закрыв посуду, оставить в холодном месте на 2 часа. Подавать, посыпав тертой цедрой лимона или апельсина, корицей. При желании ревень можно подать со взбитыми сливками.

 

ЯБЛОКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

600 г яблок,
200 г сливок,
сахар,
толченые орехи,
лимонный сок.

Способ приготовления:

Промытые яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать со взбитыми сливками и орехами. Подавать сразу после приготовления.

 

КЛУБНИКА С МОЛОКОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ.

Для приготовления потребуется:

1 кг клубники,
200 г сметаны или 1 л молока,
сахар.

Способ приготовления:

Промытую клубнику или землянику подать на стол в мелкой посуде, украшенной листочками этой ягоды. При подаче со сметаной каждый сам в своей посуде раздавливает ягоды, заливает сметаной, посыпает сахаром. При подаче с молоком в тарелку наливают молоко, предварительно охлажденное, кладут в него ягоды и посыпают сахаром.

 

КЛУБНИКА (МАЛИНА) С ХЛОПЬЯМИ.

Для приготовления потребуется:

800 г клубники или малины,
100 г кукурузных или овсяных хлопьев,
сахар или мед,
молоко.

Способ приготовления:

Перебранную клубнику или малину посыпать сахаром или залить медом, насыпать полоски кукурузных хлопьев или поджаренных овсяных хлопьев. Подавать с молоком.

 

ГРУШИ С ИМБИРЕМ (КОРИЦЕЙ).

Для приготовления потребуется:

800 г груш,
150 г сахара,
имбирь или палочки корицы,
0,5 л воды,
лимонная кислота.

Способ приготовления:

Воду вскипятить с сахаром, добавить немного лимонной кислоты, в кипящий сироп опустить разрезанные пополам груши, варить до готовности, не давая им развариться. Вынуть груши шумовкой, разложить в порционную посуду. В сироп добавить имбирь или корицу и, когда остынет, залить им груши.

 

КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ.

Для приготовления потребуется:

800 г клубники,
сахара,
300 г творога,
1 стакан молока,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Клубнику положить в порционные тарелки, посыпать сахаром и залить взбитой массой творога, смешанного с молоком и специями.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz