Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ЯГОДЫ С МЕДОМ.

Для приготовления потребуется:

500 г ягод,
200 г меда,
100 г ядер орехов.

Способ приготовления:

Готовить за 2 часа до подачи. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами. Подавать с холодным молоком или сливками.

 

ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ.

Для приготовления потребуется:

4 яблока,
2 ст. ложки изюма,
1 ст. ложка ядер орехов,
щепотка ванилина,
4 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину, опустить их в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Вынуть яблоки шумовкой, дать им остыть, середину заполнить промытым, ошпаренным изюмом и толчеными орехами. Разложить яблоки по тарелкам, украсить взбитыми сливками. Подавать с молоком, ванильным соусом или сливками.

 

ЯБЛОКИ МЕДОВЫЕ.

Для приготовления потребуется:

600 г яблок,
изюм,
орехи,
сахар,
мед,
корица,
1 стакан яблочного сока,
масло.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную жиром форму и заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.

 

ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ.

Для приготовления потребуется:

4 больших яблока,
2 столовые ложки сахара,
изюм или мармелад, орехи,
ванилин или корица.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, осторожно вынуть сердцевину, наполнить их смесьюизюма, сахара, измельченных орехов или мармелада. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой или фольгой, положить в нее яблоки, сверху — кусочки масла и запечь в духовке в течение 20 минут. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Яблоки можно очистить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сладких толченых сухарях и запечь.

 

ЯБЛОКИ С КРЕМОМ.

Для приготовления потребуется:

4 яблока,
100 г сахара,
400 г сметаны,
2 яйца, 2 чайные ложки пшеничной муки,
щепотка ванилина или корицы.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, снять с них кожицу, слегка проварить яблоки в сахарном сиропе. Яйца, сахар, ванилин, муку, сметану смешать, прогреть на слабом огне до загустения, охладить. Охлажденным кремом залить остывшие яблоки.

 

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ.

Для приготовления потребуется:

4 больших яблока,
200 г творога,
сахар,
изюм или орехи,
ванилин или корица,
1 яйцо,
1 столовая ложка манной крупы,
жир.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы и манкой. Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком или сливками.

 

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Для приготовления потребуется:

1 кг кислых яблок,
сахар,
щепотка ванилина,
200 г сливок,
1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Промытые яблоки нарезать, потушить, добавив совсем немного воды (прикрыть дно), протереть через сито, проварить пюре с сахаром, добавить ванилин. Холодное пюре подавать со взбитыми сливками, сухариками, вафлями или печеньями.

 

ФРУКТЫ С МЕДОМ.

Для приготовления потребуется:

500 г различных фруктов,
мед,
100 г орехов.

Способ приготовления:

Сливы, яблоки, груши, очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ.

Для приготовления потребуется:

8 яблок,
1 стакан густого джема,
8 чайных ложек масла,
молотая корица,
8 чайных ложек тертого черствого хлеба или орехов.

Способ приготовления:

Выемкой или чайной ложкой вырезать в яблоках сердцевину, углубление заполнить сухарями, жаренными на масле и смешанными с корицей и джемом. Подготовленные яблоки выложить на противень, покрытый фольгой, и запечь в духовке. Подавать с молоком.

 

КЛУБНИКА В ВАНИЛЬНОМ КРЕМЕ.

Для приготовления потребуется:

0,4 л молока,
50 г сахарного песка,
30 г ванильного сахара,
2 яйца,
30 г кукурузного или картофельного крахмала,
40 г сахарной пудры для взбивания белковой пены,
300 г клубники.

Способ приготовления:

В 0,3 л молока размешать сахар, ванильный сахар; жидкость довести до кипения. В оставшемся молоке размешать яичные желтки, кукурузный крахмал; массу примешать в кипящее молоко, довести до кипения и снять с огня. В густую белковую пену, взбитую из яичных белков, добавить сахар; пену снова взбить и примешать к горячему крему. Вымытую клубнику, с предварительно удаленной плодоножкой, нарезать кусочками и примешать к охлажденному крему. Массу выложить в вазу или салатницу, сверху украсить тертым шоколадом, клубникой. Подавать на стол в охлажденном виде.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz