|
Ингредиенты. 2 порции: 80 г масла, 80 г миндаля, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу, укроп, 2 ст. ложки шерри или красного вина, 400 г рыбного филе. Способ приготовления. Положить в кастрюлю масло и миндаль и нагревать 3 мин на полной мощности. Добавить лимонный сок, специи и вино. Положить в кастрюлю рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 мин на полной мощности.
Ингредиенты. 2 порции: 2 куска филе камбалы по 250 г, лимонный сок, соль и перец по вкусу, 100 г шампиньонов, сваренных и порезанных, 50 г масла, 2 ст. ложки тертого сыра. Способ приготовления. Рыбу вымыть, почистить, посыпать солью и перцем. Выложить на глубокую или сервировочную тарелку, накрыть крышкой и запекать 6 мин на полной мощности. Шампиньоны посолить, поперчить и высыпать в кастрюлю, добавить масло и нагревать 2 мин на полной мощности. Выложить шампиньоны на рыбу. Шампиньоны посыпать сыром и запекать на полной мощности 1 мин, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты. 750 г налима, 150—200 г репчатого лука, 2,5 ст. ложки сливочного масла, перец молотый, соль, зелень. Способ приготовления. Подготовленные порционные куски рыбы посолить, поперчить и уложить равномерно на дно кастрюли утолщенными частями к краям посуды. Засыпать рыбу луком, предварительно припущенным с маслом в течение 3—4 мин. Закрытую кастрюлю с рыбой поместить в печь и готовить в 100 % режиме 5 мин. Затем куски поменять местами и готовить еще 3—4 мин.
Ингредиенты. 2порции: 400 г филе лосося, 1 маленькая луковица, 2 стручка острого перца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 стакана воды, 25 г рубленой зелени, 100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Вымыть рыбу. В широкую стеклянную кастрюлю положить лук, порезанный кольцами, раздавленные стручки перца, соль, лимонный сок и налить воды. На эту смесь положить рыбу и запекать 6 мин на полной мощности. В стеклянной чашке смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец и нагревать 0,5 мин на полной мощности. Вылить соус на рыбу и подавать к столу.
Ингредиенты. 600 г рыбы (без костей), 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки молочных сухарей, 2 ст. ложки муки, перец, соль.Способ приготовления. Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить рыбу в смазанную маслом кастрюлю. Смешать яйцо с молоком и солью, залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Готовить в 100 % режиме 8 мин. На гарнир дать картофельное пюре.
Ингредиенты. 4 порции: 500 г лососины, порезанной кусочками, 1 ч. ложка соли, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл воды, 2 ч. ложки винного уксуса. Способ приготовления. Лососину промыть и посолить. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Положить на дно прямоугольного блюда. Положить кусочки лососины поверх кубиков моркови и лука. Добавить воду и винный уксус, закрыть блюдо пергаментной бумагой. Варить на полной мощности 8—10 мин. На основе сока от рыбы сделать какой-нибудь соус.
Ингредиенты. 4—6 порций: 250 г консервированного тунца, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 мл молока, 150 мл свежей сухарной крошки, 2 взбитых яйца, 1 средняя луковица, порубленная, 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 ст. ложка сухой петрушки. Способ приготовления. Рыбу положить в миску и побрызгать лимонным соком. В миске среднего размера смешать молоко, сухарную крошку, яйца, лук, соль, перец и петрушку. Вылить в рыбу и хорошо перемешать. Перелить смесь в смазанную жаропрочную неметаллическую форму (квадратную или круглую). Нагревать, не закрывая, на полной мощности в течение 9—10 мин. Остудить в течение 5 мин и переложить на сервировочное блюдо.
Ингредиенты. 2 порции: 250 г камбалы, лимонный сок, соль, 150 г мяса крабов, 1 маленькая порезанная луковица, 1 ст. ложка масла, 100мл сухого белого вина, 100мл сливок, 2 ст. ложки муки, перец черный и красный. Способ приготовления. Рыбу вымыть, почистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Около Узмяса крабов положить на конец рыбного филе и свернуть рулет, связав его нитками. Нарезанный лук высыпать в кастрюлю и добавить масло. На него положить рулеты и оставшееся мясо крабов и влить вино. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 5 мин. После чего рулеты и мясо крабов вынуть из кастрюли шумовкой. Отвар из кастрюли слить для приготовления соуса. Добавить в него сливки. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, размешав, чтобы не было комков. Нагревать на полной мощности 1,5 мин. В соус положить соль и перец и перемешать. Рулет положить на сервировочную тарелку, добавить мясо крабов, залить соусом и подавать на стол, подогрев в течение 2 мин на полной мощности.
Ингредиенты. 2 порции: 400 г филе трески, 250 г риса, сваренного до полуготовности, 2 крутых яйца, 250 г томатного или белого соуса, 100мл сливок, 50 г тертого сыра. Способ приготовления. Если филе заморожено, оттаять его (2 мин на полной мощности). Смешать рис и сыр. Половину получившейся массы и рыбу сложить в кастрюлю. Оставшуюся сырную массу выложить поверх рыбы. Посыпать яйцом. Смешать соус и сливки и полить запеканку, посыпать сыром и запекать 15 мин на полной мощности. Дать постоять 5—10 мин.
Ингредиенты. Мясо криля — 200 г, рис вареный — 75г, мука — 50г, масло растительное — 30 г, яйцо — 1 шт., молоко — 200 мл, тертый сыр — 50г, соль. Способ приготовления. В кастрюлю с растительным маслом положить мелко нарезанный лук и подогревать 2 мин при полной мощности. Размороженное мясо криля перемешать с вареным рисом, добавить рубленые вареные яйца, молоко, лук, соль и муку, перемешать. Полученную массу выложить в кастрюлю, посыпать тертым сыром и запекать на полной мощности 12 мин.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|