Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

РЫБА «ПОД ШУБОЙ»

Ингредиенты.

700 г трески или палтуса, 100 г костромского сыра, 4 помидора, 25 г сливочного масла, 30мл молока, 25 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль, перец.

Способ приготовления.

Помидоры наколоть вилкой и положить на решетку для поджаривания. Запекать 8—13 мин при полной мощности, перевернуть через 5—7 мин.

Уложить куски подготовленной рыбы слоями в форму и поставить в теплое место.

Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу. Нагреть молоко и масло за 1—2 мин, пока масло не растопится, добавить муку и варить 2—4 мин, помешав 1—2 раза, пока соус не закипит. Добавить соль и перец, попробовать и добавить половину нормы тертого сыра.

Залить рыбу так, чтобы она полностью была покрыта соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8—10 мин при полной мощности.

С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла.

Подавать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью.

 

ОТВАРНАЯ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты.

2 форели по 250—300г, 1 луковица, 60мл уксуса, 4ст. ложки воды, 1 лимон, соль, перец, петрушка, зеленый лук, укроп.

Способ приготовления.

Промыть форель в воде, посолить изнутри и сбрызнуть соком половины лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8-9 мин при полной мощности.

Другую половину лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.

 

ТРЕСКА В СОУСЕ ИЗ КРЕВЕТОК

Ингредиенты.

400 г филе трески, 100 г лука-порея, 150 г креветок, 150 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 ст. ложка пищевого крахмала, немного лимонного сока, укроп, соль, перец.

Способ приготовления.

Положить филе трески в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком.

Мелко порезать лук-порей и выложить его на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7— 8 мин при полной мощности.

Растворить пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Кипятить примерно 4 мин при полной мощности. Варить 7—8 мин при полной мощности.

 

РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ С АНЧОУСОВЫМИ КРОШКАМИ

Ингредиенты.

3 кусочка свежего хлеба, 50 г консервированных анчоусов, 100 г красного лосося, 50 г хлебных крошек, 30 г нарезанной свежей петрушки, соль, перец, 2 яйца, 50 г масла, 4 очищенных от кожи филе камбалы, 60мл сливок.

Способ приготовления.

Положить хлеб, анчоусы и масло от них в кухонный комбайн и измельчить. Полученные крошки разложить на тарелку и готовить в течение 8 мин, часто помешивая, пока они не станут хрустящими.

Высушить лосось, сняв кожу и отделив кости, и мелко нарезать.

Добавить хлебные крошки, петрушку, посолить, поперчить.

Потом нарезать сваренное вкрутую яйцо и добавить в рыбу. Нагреть в течение 20 с. Смешать с рыбой так, чтобы получить однородную начинку.

Сделать легкие надрезы на корочке камбалы и положить начинку. Закрутить и положить на плоскую тарелку, достаточно большую, чтобы на ней уместились все 4 рулетика. Прикрыть и готовить при уровне мощности 70 % в течение 8 мин, пока рыба не будет готова.

Облить рулетики сверху сливками и посыпать анчоусовыми крошками. Готовить без крышки в течение 1,5 мин при 70 % мощности, чтобы нагреть сливки.

 

ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПОД МАРИНАДОМ

Ингредиенты.

12 крабовых палочек, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 зубок чеснока, 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахара, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 8 ломтиков бекона (без шкурки).

Способ приготовления.

Хорошо перемешать сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 ч. Маринад слить.

Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части.

Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 мин при включенном гриле. Перевернуть и готовить еще 5 мин при включенном гриле.

 

ГОЛУБЦЫ РЫБНЫЕ

Ингредиенты.

600 г филе трески, 1 кочан капусты, 250мл воды, 80 г шпика, 2луковицы, 125мл сухого белого вина, 4 ч. ложки майорана, томатный соус, лимонный сок, паприка, соль.

Способ приготовления.

Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и 12 листьев положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды, з акрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при 70 % мощности, после чего листья вынуть и просушить.

Рыбное филе посыпать солью, паприкой и майораном.

Три капустных листа положить один на другой. Распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками.

Шпик нарезать кубиками, смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 мин при полной мощности.

На шпик положить голубцы, налить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 мин при полной мощности.

Затем вынуть голубцы, снять нитки и подавать с томатным соусом.

 

ГОЛУБЦЫ РУБЛЕНЫЕ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты.

500г свежей капусты, 500—600г филе кальмаров, 0,5стакана риса, 3 головки репчатого лука, 1—2 яйца, 2— 3 ст. ложки густого белого соуса, 80 г шпика, 200 г соуса сметанного с томатом, 200 мл воды, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления.

Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить.

Белокочанную капусту очистить, разделить на отдельные листья, вымыть и положить в кастрюлю. Влить 100 мл подсоленной воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при 70 % мощности, после чего листья из отвара вынуть, охладить и мелко порубить.

Шпик нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 мин при полной мощности.

Кальмары пропустить через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями), смешать с отваренным рисом, добавить нарубленную капусту, припущенный репчатый лук, сырые яйца, густой белый соус, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец.

Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить в кастрюлю, в которой готовился лук со шпиком, залить водой и соусом сметанным с томатом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 мин при полной мощности.

При подаче полить соусом, в котором голубцы тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

МОРСКОЙ ОКУНЬ ПО-БОМБЕЙСКИ

Ингредиенты.

400 г филе морского окуня, 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока: около 200 г), 100мл овощного бульона, немного лимонного сока, 100 мл молока, 2— 3 ст. ложки пищевого крахмала, соль, перец.

Способ приготовления.

Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7—8 мин при полной мощности.

Порезать рыбу на порционные куски.

Растворить пищевой крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу.

Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока. Кипятить примерно 3 мин при полной мощности, время от времени перемешивая.

 

ТРЕСКОВЫЕ ЛОМТИКИ С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВКАМИ

Ингредиенты.

40 г масла или маргарина, 1 луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл горчицы, 100 г очищенных креветок, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика трески по 175 г, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10 % в течение 45 с.

Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассеровать в микроволновой печи при уровне мощности 10 % 5—7 мин, помешивая.

Добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10 % 2—3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую мину.

Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем.

Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине.

Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.

 

ЛОСОСЬ В СОУСЕ ИЗ СЛИВОК

Ингредиенты.

350 г филе лосося, 1 морковь, 15 г масла, 45 мл белого вина, 60 мл сливок, соль, перец, 30 г нарезанного свежего укропа.

Способ приготовления.

Нарезать лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости.

Очистить и тонко порезать морковь. Положить масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин при полной мощности, пока морковь не станет мягкой.

Добавить вино, сливки, посолить и поперчить. Готовить, помешав, в течение 3 мин при полной мощности, пока смесь не закипит.

Добавить лосось и укроп, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин, пока лосось не будет готов.

Добавить приправы, если необходимо, и подать к столу.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz