Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

РЫБА ДИЕТИЧЕСКАЯ

Ингредиенты.

500 г рыбы (небольшие целые рыбки или нарезанная кусками рыба), 1 нарезанная кольцами луковица, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 4 ст. ложки воды, 1 лимон, соль и перец по вкусу, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, укропа и зеленого лука.

Способ приготовления.

Рыбу подготовить, посолить полить соком половины лимона.

Положить рыбу в форму с невысокими бортиками. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 6—8 мин при мощности 800 Вт.

Нарезать тонкими кружочками оставшуюся половинку лимона.

Готовую рыбу разложить на тарелки, украсить лимоном и посыпать зеленью.

 

РЫБА ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ

Ингредиенты.

500 г рыбного филе (треска, окунь, хек), 2 луковицы, 1 стакан молока, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа.

Способ приготовления.

Филе нарезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем.

Лук нашинковать мелкой соломкой.

Молоко подогреть.

Выложить половину лука в глубокую посуду, на него положить рыбу, а сверху слой лука. Залить горячим молоком, накрыть крышкой и готовить при мощности 800 Вт 7—8 мин под крышкой до мягкости лука.

Готовую рыбу разложить на тарелки и посыпать зеленью.

 

РЫБА ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты.

500 г рыбного филе, 2 средние моркови, по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и зеленого лука, по 2 ст. ложки томатного соуса и растительного масла, 3 ст. ложки воды, специи для рыбы или молотый перец и соль.

Способ приготовления.

Морковь натереть на терке.

В глубокой посуде смешать овощи, зелень, томатную пасту, растительное масло и воду. Накрыть посуду крышкой и готовить 7—8 мин при мощности 800 Вт.

Филе нарезать кусками, посолить, поперчить.

Уложить рыбу в кастрюлю, сверху положить овощную смесь. Готовить при мощности 800 Вт 4—5 мин. Дать постоять 5 мин и подавать.

 

РЫБНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты.

500 г рыбного филе (треска, хек, сайда), сок половины лимона, 3 помидора, 200 г сыра «моцарелла» или «сулугуни», 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления.

Филе промыть, промокнуть салфеткой, побрызгать'лимонным соком и положить в форму с невысокими бортиками, пригодную для микроволновых печей.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Положить помидоры на рыбу, посыпать зеленью. Сверху разложить тонкие кусочки сыра.

Поставить форму с рыбой в печь и готовить при мощности 800 Вт 7—8 мин . Дать постоять 5 мин и подавать.

 

РЫБА ПО-АРАБСКИ

Ингредиенты.

500грыбного филе, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка томатного соуса, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 1 апельсин, 1 ч. ложка измельченной зелени укропа, соль.

Способ приготовления.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

В стеклянной посуде смешать лимонный сок, томатный соус и имбирь.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и уложить в посуду. Сверху на него положить томатную смесь, а затем — кружочки апельсина.

Накрыть посуду крышкой и готовить при мощности 800 Вт 6—8 мин. Дать постоять 5 мин и подавать, посыпав зеленью.

 

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты.

250 г консервированной рыбы (сайра, сардины, лосось) в масле, 2 ст. ложки лимонного сока, 3—4 средних картофелины (400г), 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль, перец.

Способ приготовления.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и готовит под крышкой 7—8 мин, перемешав 1—2 раза.

Рыбу измельчить (если рыбки красивые, можно оставит их целыми) и побрызгать лимонным соком.

Готовый картофель разложить на тарелки, сверху положит рыбу, полить маслом из консервов и посыпать зеленью. По давать с салатами из свежих огурцов или помидоров.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Ингредиенты.

250 г консервированной рыбы (сардины, лосось, тунец, скумбрия) в масле или собственном соку, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан молока, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 яйца, 1 натертая на терке луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль, перец.

Способ приготовления.

Рыбу положить в посуду для запекания и побрызгать лимонным соком.

Смешать молоко, молотые сухари, яйца, лук, соль, перец и зелень.

Вылить полученную смесь на рыбу и перемешать.

Готовить в открытой посуде при мощности 800 Вт 4—6 мин. Дать постоять 5 мин и подавать.

 

ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ С РИСОМ

Ингредиенты.

400 г рыбного филе (треска, сайда, окунь, минтай, хек), 1 стакан риса, 5 ст. ложек тертого сыра, 1 стакан томатного соуса, 0,5стакана сметаны, соль, перец.

Способ приготовления.

Сварить рис, немного остудить. Смешать рис и 3 ст. ложки сыра. Половину получившейся массы положить в фор му для запекания. Сверху выложить слой рыбы, а зате оставшуюся рисовую массу.

Смешать томатный соус и сметану, полить запеканку Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 6—8 ми при мощности 800 Вт. Дать постоять 10—15 мин.

 

ЗУБАТКА ПО-СКАНДИНАВСКИ

Ингредиенты.

100г филе зубатки, 2яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка муки с горкой, 1 ст. ложка молотых сухарей, немного измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления.

Филе зубатки (не до конца размороженное) нарезать кусочками толщиной 1 см.

Помидоры нарезать кружочками и уложить на дно формы для запекания, посыпать солью и зеленью. Сверху уложить кусочки филе зубатки.

Яйца, сметану, натертый на терке лук, муку, немного соли и перца тщательно перемешать и вылить эту смесь на рыбу.

Сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 5—7 мин при мощности 800 Вт. Дать постоять 10 мин и подавать.

 

ЗУБАТКА ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты.

150 г филе зубатки, 1 яйцо, 1 ст. ложка белых молотых сухарей, 1 ст. ложка майонеза.

Способ приготовления.

Филе зубатки (не до конца размороженное) нарезать кусочками толщиной 1 см.

Яйца взбить с солью и перцем, перемешать с молотыми сухарями.

Кусочки филе обмакнуть в яичную смесь, положить в форму для запекания, сверху разложить остатки смеси

Готовить при мощности 800 Вт 4—5 мин. Дать постоять 10 мин и подавать.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz