|
Ингредиенты. 500 г рыбы (небольшие целые рыбки или нарезанная кусками рыба), 1 нарезанная кольцами луковица, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 4 ст. ложки воды, 1 лимон, соль и перец по вкусу, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, укропа и зеленого лука. Способ приготовления. Рыбу подготовить, посолить полить соком половины лимона. Положить рыбу в форму с невысокими бортиками. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 6—8 мин при мощности 800 Вт. Нарезать тонкими кружочками оставшуюся половинку лимона. Готовую рыбу разложить на тарелки, украсить лимоном и посыпать зеленью.
Ингредиенты. 500 г рыбного филе (треска, окунь, хек), 2 луковицы, 1 стакан молока, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа. Способ приготовления. Филе нарезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем. Лук нашинковать мелкой соломкой. Молоко подогреть. Выложить половину лука в глубокую посуду, на него положить рыбу, а сверху слой лука. Залить горячим молоком, накрыть крышкой и готовить при мощности 800 Вт 7—8 мин под крышкой до мягкости лука. Готовую рыбу разложить на тарелки и посыпать зеленью.
Ингредиенты. 500 г рыбного филе, 2 средние моркови, по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и зеленого лука, по 2 ст. ложки томатного соуса и растительного масла, 3 ст. ложки воды, специи для рыбы или молотый перец и соль. Способ приготовления. Морковь натереть на терке. В глубокой посуде смешать овощи, зелень, томатную пасту, растительное масло и воду. Накрыть посуду крышкой и готовить 7—8 мин при мощности 800 Вт. Филе нарезать кусками, посолить, поперчить. Уложить рыбу в кастрюлю, сверху положить овощную смесь. Готовить при мощности 800 Вт 4—5 мин. Дать постоять 5 мин и подавать.
Ингредиенты. 500 г рыбного филе (треска, хек, сайда), сок половины лимона, 3 помидора, 200 г сыра «моцарелла» или «сулугуни», 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки. Способ приготовления. Филе промыть, промокнуть салфеткой, побрызгать'лимонным соком и положить в форму с невысокими бортиками, пригодную для микроволновых печей. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Положить помидоры на рыбу, посыпать зеленью. Сверху разложить тонкие кусочки сыра. Поставить форму с рыбой в печь и готовить при мощности 800 Вт 7—8 мин . Дать постоять 5 мин и подавать.
Ингредиенты. 500грыбного филе, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка томатного соуса, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 1 апельсин, 1 ч. ложка измельченной зелени укропа, соль. Способ приготовления. Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. В стеклянной посуде смешать лимонный сок, томатный соус и имбирь. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и уложить в посуду. Сверху на него положить томатную смесь, а затем — кружочки апельсина. Накрыть посуду крышкой и готовить при мощности 800 Вт 6—8 мин. Дать постоять 5 мин и подавать, посыпав зеленью.
Ингредиенты. 250 г консервированной рыбы (сайра, сардины, лосось) в масле, 2 ст. ложки лимонного сока, 3—4 средних картофелины (400г), 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль, перец. Способ приготовления. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и готовит под крышкой 7—8 мин, перемешав 1—2 раза. Рыбу измельчить (если рыбки красивые, можно оставит их целыми) и побрызгать лимонным соком. Готовый картофель разложить на тарелки, сверху положит рыбу, полить маслом из консервов и посыпать зеленью. По давать с салатами из свежих огурцов или помидоров.
Ингредиенты. 250 г консервированной рыбы (сардины, лосось, тунец, скумбрия) в масле или собственном соку, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан молока, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 яйца, 1 натертая на терке луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль, перец. Способ приготовления. Рыбу положить в посуду для запекания и побрызгать лимонным соком. Смешать молоко, молотые сухари, яйца, лук, соль, перец и зелень. Вылить полученную смесь на рыбу и перемешать. Готовить в открытой посуде при мощности 800 Вт 4—6 мин. Дать постоять 5 мин и подавать.
Ингредиенты. 400 г рыбного филе (треска, сайда, окунь, минтай, хек), 1 стакан риса, 5 ст. ложек тертого сыра, 1 стакан томатного соуса, 0,5стакана сметаны, соль, перец. Способ приготовления. Сварить рис, немного остудить. Смешать рис и 3 ст. ложки сыра. Половину получившейся массы положить в фор му для запекания. Сверху выложить слой рыбы, а зате оставшуюся рисовую массу. Смешать томатный соус и сметану, полить запеканку Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 6—8 ми при мощности 800 Вт. Дать постоять 10—15 мин.
Ингредиенты. 100г филе зубатки, 2яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка муки с горкой, 1 ст. ложка молотых сухарей, немного измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец. Способ приготовления. Филе зубатки (не до конца размороженное) нарезать кусочками толщиной 1 см. Помидоры нарезать кружочками и уложить на дно формы для запекания, посыпать солью и зеленью. Сверху уложить кусочки филе зубатки. Яйца, сметану, натертый на терке лук, муку, немного соли и перца тщательно перемешать и вылить эту смесь на рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 5—7 мин при мощности 800 Вт. Дать постоять 10 мин и подавать.
Ингредиенты. 150 г филе зубатки, 1 яйцо, 1 ст. ложка белых молотых сухарей, 1 ст. ложка майонеза. Способ приготовления. Филе зубатки (не до конца размороженное) нарезать кусочками толщиной 1 см. Яйца взбить с солью и перцем, перемешать с молотыми сухарями. Кусочки филе обмакнуть в яичную смесь, положить в форму для запекания, сверху разложить остатки смеси Готовить при мощности 800 Вт 4—5 мин. Дать постоять 10 мин и подавать.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|