Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

РЫБА ТУШЕНАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ

Ингредиенты.

500 г рыбы (треска, хек, минтай), 4 ст. ложки натертого на крупной терке сельдерея, 4 ст. ложки натертого на крупной терке лука, 0,5 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложска специй для рыбы.

Способ приготовления.

Рыбу нарезать кусками толщиной 1,5 см, посыпать специями, перемешать с луком и сельдереем.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее рыбу, полить вином. Сверху положить кусочки масла. Тушить под крышкой 7—9 мин при мощности 800 Вт.

 

СЕЛЬДЬ,ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты.

200 г филе соленой сельди, 5—6 картофелин (500 г), 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны, З ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 10 мин при мощности 800 Вт. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Мелко нашинковать репчатый лук, смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3 мин.

Филе сельди нарезать кусочками и смешать с луком.

В форму для запекания выложить половину картофеля, поверх него филе сельди с луком, залить сметаной, прикрыть сверху оставшимся картофелем, посыпать сыром и запекать при мощности 800 Вт 5 мин.

Готовую запеканку разложить на тарелки и посыпать зеленью.

 

ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты.

2яйца, 2 ст. ложки нарезанного кусочками филе соленой сельди, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, сливочное масло.

Способ приготовления.

Кусочки сельди уложить в посуду для запекания.

Яйца вылить на сельдь, проткнуть желтки и выдержать в печи 1,5—2 мин при мощности 800 Вт.

Готовое блюдо обильно посыпать зеленым луком. Вместо сельди можно использовать любую копченую или соленую рыбу.

 

ЯИЧНИЦА С МИДИЯМИ

Ингредиенты.

2яйца, 4 ст. ложки консервированных мидий, 2 ст. ложки тертого сыра, немного измельченной зелени укропа, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Посуду смазать маслом, выложить в нее тонким слоем мидии, вылить на них яйца, проткнуть желток, посыпать сыром и готовить 1,5—2 мин при мощности 800 Вт до сворачивания белка.

Готовую яичницу посыпать солью, перцем и зеленью.

 

ПЕЧЕНАЯ РЫБА

Ингредиенты.

3—4 порции: 55 г пряной панировки для рыбы, 450 г рыбного филе или порционных кусков рыбы, вода.

Способ приготовления.

Слегка смазать жиром плоское жаропрочное неметаллическое блюдо для запекания (глубиной 2,5 см).

Пересыпать панировку в пластиковый мешочек.

Смочить кусочки филе водой, стряхнуть лишнюю воду,

Класть по 1—2 кусочка филе в мешочек и встряхивать, чтобы рыба запанировалась.

Разложить на блюде, смазанном жиром.

Нагревать, не закрывая, на полной мощности 6—8 мин, чтобы рыбу можно было легко разделить вилкой. Примечание. Мороженную рыбу наполовину оттаять в печи и не смачивать водой.

 

КАМБАЛА ТУШЕНАЯ

Ингредиенты.

4—6 порций: 240 г мелко порезанного лука, 240 г порезанного сельдерея, 240 г порезанной моркови, 2 средних картофелины, 60 г воды, 450 г помидоров, 500 г рыбного филе, порезанного на порционные куски, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка порезанной петрушки, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Смешать в трехлитровой кастрюле лук, сельдерей, морковь, картофель и воду.

Варить, накрыв, на полной мощности 8—10 мин или пока овощи не станут мягкими.

Добавить оставшиеся ингредиенты.

Тушить, накрыв, на полной мощности 5—6 мин или пока рыба не будет легко проты каться вилкой.

 

РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты.

2 порции: 120 г рыбы, 150 г картофеля, порезанного кубиками, 1 ст. ложка масла, 0,5 ч. ложки муки, 1 ст. ложка бульона, специи по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель положить в кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и варить 8—10 мин на полной мощности, накрыв крышкой.

Рыбу порезать на порционные куски, положить на картофель, добавить измельченный лавровый лист, 2—3 горошины перца, 2 ст. ложки воды и тушить 4—6 мин на полной мощности.

Муку развести бульоном, добавить масло и залить рыбу. Накрыть крышкой и тушить в режиме «ЖАРЕНИЕ» 2 мин.

 

ФИЛЕ ТРЕСКИ В УКРОПНОМ СОУСЕ

Ингредиенты.

600 г мороженого филе трески, 1 пучок укропа, 0,5 пучка петрушки, 125 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 20г сливочного масла, 30 г муки, 50 мл сухого белого вина, соль, перец, 1 щепотка сахарного песка.

Способ приготовления.

В овальной форме в режиме «размораживание» разморозить рыбу в течение 10 мин. Затем вынуть из формы и обсушить салфеткой.

Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Сливки и бульон разогреть в молочнике в течение 2 мин при 100 % мощности.

В кастрюле растопить сливочное масло в течение 2 мин при 100 %. Положить в него муку и подрумянить в течение 2 мин при 50 %.

Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость из молочника. Только после этого добавить вино и варить 6 мин. По вкусу заправить солью,

Дно кастрюли обмазать маслом. Нарезать четвертинками картофель, на него положить нашинкованный лук, добавить 2 ст. ложки воды, сверху полить растопленным маслом. Готовить 3—4 мин при полной мощности.

Посоленные и поперченные кусочки рыбы разместить сверху. Готовить 6 мин. Помешать и готовить в 80 % режиме еще 2—3 мин.

Подавать, посыпав зеленью укропа.

 

СТАВРИДА В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты.

200 г филе ставриды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Способ приготовления.

Луковицу нарезать, положить в горшочек, добавить масло, накрыть крышкой и нагревать в 100 % режиме 4 мин, одновременно поместив стакан с водой для нагрузки.

Рыбу посолить, поперчить и перемешать с полученной смесью. Готовить в печи 3 мин.

Дать выдержку 2—3 мин и, посыпав зеленью, подать на стол.

 

ПИКАНТНОЕ ФИЛЕ

Ингредиенты.

400 г рыбного филе морской рыбы, лимонный сок, соль и перец по вкусу, 1 большая луковица, порезанная колечками, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки нарезанной петрушки.

Способ приготовления.

Рыбное филе обрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на 10 мин.

Тем временем колечки лука положить в стеклянную кастрюлю и нагревать 1,5—2 мин на полной мощности. Затем лук вынуть из кастрюли и положить в нее половину рыбного филе.

Эту часть рыбы смазать томатной пастой и выложить на нее лук. Потом положить остальную рыбу и тоже смазать томатной пастой.

Залить рыбу вином и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и нагревать 5 мин на полной мощности.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz