|
Ингредиенты. 500 г рыбы (треска, хек, минтай), 4 ст. ложки натертого на крупной терке сельдерея, 4 ст. ложки натертого на крупной терке лука, 0,5 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложска специй для рыбы. Способ приготовления. Рыбу нарезать кусками толщиной 1,5 см, посыпать специями, перемешать с луком и сельдереем. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее рыбу, полить вином. Сверху положить кусочки масла. Тушить под крышкой 7—9 мин при мощности 800 Вт.
Ингредиенты. 200 г филе соленой сельди, 5—6 картофелин (500 г), 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны, З ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки. Способ приготовления. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 10 мин при мощности 800 Вт. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук, смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3 мин. Филе сельди нарезать кусочками и смешать с луком. В форму для запекания выложить половину картофеля, поверх него филе сельди с луком, залить сметаной, прикрыть сверху оставшимся картофелем, посыпать сыром и запекать при мощности 800 Вт 5 мин. Готовую запеканку разложить на тарелки и посыпать зеленью.
Ингредиенты. 2яйца, 2 ст. ложки нарезанного кусочками филе соленой сельди, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, сливочное масло. Способ приготовления. Кусочки сельди уложить в посуду для запекания. Яйца вылить на сельдь, проткнуть желтки и выдержать в печи 1,5—2 мин при мощности 800 Вт. Готовое блюдо обильно посыпать зеленым луком. Вместо сельди можно использовать любую копченую или соленую рыбу.
Ингредиенты. 2яйца, 4 ст. ложки консервированных мидий, 2 ст. ложки тертого сыра, немного измельченной зелени укропа, сливочное масло, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Посуду смазать маслом, выложить в нее тонким слоем мидии, вылить на них яйца, проткнуть желток, посыпать сыром и готовить 1,5—2 мин при мощности 800 Вт до сворачивания белка. Готовую яичницу посыпать солью, перцем и зеленью.
Ингредиенты. 3—4 порции: 55 г пряной панировки для рыбы, 450 г рыбного филе или порционных кусков рыбы, вода. Способ приготовления. Слегка смазать жиром плоское жаропрочное неметаллическое
блюдо для запекания (глубиной 2,5 см). Пересыпать панировку
в пластиковый мешочек. Смочить кусочки филе водой, стряхнуть
лишнюю воду, Класть по 1—2 кусочка филе в мешочек и встряхивать,
чтобы рыба запанировалась. Разложить на блюде,
смазанном жиром. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 6—8 мин, чтобы рыбу
можно было легко разделить вилкой. Примечание. Мороженную рыбу
наполовину оттаять в печи и не смачивать водой. Ингредиенты. 4—6 порций: 240 г мелко порезанного лука, 240 г порезанного сельдерея,
240 г порезанной моркови, 2 средних картофелины, 60 г воды,
450 г помидоров, 500 г рыбного филе, порезанного на порционные куски,
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка порезанной петрушки, перец по вкусу. Способ приготовления. Смешать в трехлитровой кастрюле лук,
сельдерей, морковь, картофель и воду. Варить, накрыв, на полной мощности
8—10 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тушить, накрыв, на полной мощности 5—6 мин или пока рыба
не будет легко проты каться вилкой. Ингредиенты. 2 порции: 120 г рыбы, 150 г картофеля, порезанного кубиками,
1 ст. ложка масла, 0,5 ч. ложки муки, 1 ст. ложка бульона, специи по вкусу. Способ приготовления. Картофель положить в кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и варить
8—10 мин на полной мощности, накрыв крышкой. Рыбу порезать на порционные куски, положить на картофель,
добавить измельченный лавровый лист, 2—3 горошины перца,
2 ст. ложки воды и тушить 4—6 мин на полной мощности. Муку развести бульоном, добавить масло и залить рыбу.
Накрыть крышкой и тушить в режиме «ЖАРЕНИЕ» 2 мин. Ингредиенты. 600 г мороженого филе трески, 1 пучок укропа, 0,5 пучка петрушки,
125 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 20г сливочного масла,
30 г муки, 50 мл сухого белого вина, соль, перец, 1 щепотка сахарного песка. Способ приготовления. В овальной форме в режиме «размораживание» разморозить рыбу
в течение 10 мин. Затем вынуть из формы и обсушить салфеткой. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Сливки и бульон разогреть в молочнике в течение 2 мин при 100 % мощности. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 2 мин при 100 %.
Положить в него муку и подрумянить в течение 2 мин при 50 %. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость
из молочника. Только после этого добавить вино и варить 6 мин.
По вкусу заправить солью, Дно кастрюли обмазать маслом. Нарезать четвертинками картофель,
на него положить нашинкованный лук, добавить 2 ст. ложки воды,
сверху полить растопленным маслом. Готовить 3—4 мин при полной мощности. Посоленные и поперченные кусочки рыбы разместить сверху.
Готовить 6 мин. Помешать и готовить в 80 % режиме еще 2—3 мин.
Подавать, посыпав зеленью укропа. Ингредиенты. 200 г филе ставриды,
1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, зелень, перец, соль. Способ приготовления. Луковицу нарезать, положить в горшочек, добавить масло,
накрыть крышкой и нагревать в 100 % режиме 4 мин, одновременно
поместив стакан с водой для нагрузки. Рыбу посолить, поперчить и перемешать
с полученной смесью. Готовить в печи 3 мин. Дать выдержку 2—3 мин и, посыпав зеленью, подать на стол. Ингредиенты. 400 г рыбного филе морской рыбы,
лимонный сок, соль и перец по вкусу,
1 большая луковица, порезанная колечками, 2—3 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки нарезанной петрушки. Способ приготовления. Рыбное филе обрызгать лимонным соком,
посыпать солью и перцем и оставить на 10 мин. Тем временем колечки лука положить в стеклянную кастрюлю и
нагревать 1,5—2 мин на полной мощности. Затем лук вынуть из кастрюли
и положить в нее половину рыбного филе. Эту часть рыбы смазать томатной пастой и выложить на нее лук.
Потом положить остальную рыбу и тоже смазать томатной пастой. Залить рыбу вином и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и нагревать
5 мин на полной мощности. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|