Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

РЫБА ДЛЯ ОДНОГО

Ингредиенты.

100 г филе рыбы, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1ч. ложка лимонного сока, соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления.

Уложить рыбу на сервировочное блюдо. Смазать маслом побрызгать лимонным соком посолить, поперчить. Накрыть и готовить в 100 % режиме 1,5—2 мин, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Дать выдержку 2 мин, убрать лишнюю жидкость.

Рыбу посыпать зеленью и гарнировать отваренным рисом. Одновременно с рыбой поместить в печь стакан с водой для нагрузки.

 

ФИЛЕ СКУМБРИИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты.

4 порции: 1 ст. ложка оливкового масла, 2 крупные скумбрии, выпотрошенные, 1 ст. ложка лимонного сока, 75г масла, 1,5 ст. ложки горчицы, 2яичных желтка, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки черного перца, 2 ст. ложки рубленой свежей зелени) лук, чабрец, шалфей, майоран) или 1 ст. ложка смеси сухой травы.

Способ приготовления.

Смазать пленку одной столовой ложкой масла. Завернуть неплотно каждую скумбрию в пленку, предварительно сбрызнув рыбу лимонным соком. Нагревать на полной мощности 5—6 мин.

Приготовить соус. В большой миске растереть масло до мягкости.

В миске среднего размера взбить горчицу, яичные желтки, уксус, соль и перец до однородной массы. Взбивать вилкой или венчиком. Постепенно вливать эту массу в масло, растирая ложкой, чтобы все компоненты хорошо смешались и соус стал густым и без комочков. Положить зелень и хорошо перемешать. Попробовать, добавить, если надо, соль и пряности. Перелить соус с соусник и поставить в холодильник.

Осторожно развернуть рыбу и снять пленку. Образовавшийся сок вылить в отдельную посуду. Кончиком острого ножа осторожно снять с рыбы шкурку, не трогая мякоть. Разрезать рыбу на 4 порции, осторожно вынуть кости. Разложить на большом сервировочном блюде, полить процеженным соком и охладить рыбу до комнатной температуры. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

 

ФИЛЕ В ВИНОГРАДНОМ СОУСЕ

Ингредиенты.

4—6 порций: 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложка порезанного лука, 180 мл куриного бульона, перец по вкусу, 700 г филе морской рыбы, 240 г зеленого винограда, порезанного на половинки, З ст. ложки муки, 180 мл молока, петрушка.

Способ приготовления.

В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2—2,5 мин.

Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7—8 мин или пока рыба не будет готова.

Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой.

Процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить в режиме «ЖАРЕНИЕ» 5—6 мин, пока соус не загустеет, дважды перемешав во время варки.

Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.

 

ФИЛЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ

Ингредиенты.

450 г филе морской рыбы, 0,5— 1 ч. ложка соли, 0,1 ч. ложки перца, 120 г масла, 120 г порезанной свежей петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки паприки.

Способ приготовления.

Разложить рыбу: более мясистые куски ближе к краю посуды.

Посыпать солью и перцем.

В небольшую кастрюльку положить масло и растопить на полной мощности в течение 1 мин.

Смешать с петрушкой и лимонным соком и вылить на рыбу. Сверху рыбу посыпать сухарями и паприкой.

Печь на полной мощности 8—10 мин, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

 

РЫБА В ПЕРГАМЕНТЕ

Ингредиенты.

500 г филе рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки масла, зелень, соль.

Способ приготовления.

На пергаментную бумагу положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь, лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сложить края бумаги в виде пакета. Готовить в 100 % режиме 5 мин.

 

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ

Ингредиенты.

800грыбы, 50—80 г белого хлеба, 130 г репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. ложка сахара, 1яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, измельчить на мясорубке.

В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль, все тщательно перемешать.

Приготовленные куски рыбы заполнить фаршем.

На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, прибавить немного воды. Готовить в закрытой кастрюле в 70 % режиме 10 мин.

 

РЫБА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ

Ингредиенты.

500 г рыбы, 1 луковица, 200 г помидоров, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Способ приготовления.

Подготовленные куски рыбы уложить в кастрюлю, добавить нарезанные лук и помидоры. Залить сметаной, посолить. Запекать в открытой кастрюле 12 мин в 50 % режиме.

 

ТРЕСКА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты.

2 порции: 400 г филе трески, лимонный сок, раздавленный зубчик чеснока, соль по вкусу, 1 большая луковица, 1 маленький стручок болгарского перца, разрезанный на полоски, 10 зеленых маслин, 2 помидора, порезанных кусочками, 2 ст. ложки паприки, щепотка сахарного песка, 1 ч. ложка розмарина, щепотка перца, 25 г рубленой зелени, 125 мл белого вина, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла.

Способ приготовления.

Филе порезать кубиками, побрызгать лимонным соком, положить в широкую стеклянную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 мин в режиме жарения.

Чеснок смешать с солью. Лук крупно порезать, добавить сладкий перец, маслины, помидоры, чеснок и выложить в другую кастрюлю. Накрыть крышкой и нагревать 4 мин на полной мощности.

В овощную массу добавить паприку, сахар, розмарин, перец и зелень и хорошо перемешать. Влить вино.

Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, добавить в соус и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин на полной мощности.

Соус вылить на рыбу и подогреть в печи в течение 1 мин на полной мощности.

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

Ингредиенты.

500г филе рыбы, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5лимона, 2 яйца, перец молотый, соль, зелень.

Способ приготовления.

В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного масла, добавить 0,5 стакана теплой воды, 2 яичных белка.

Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5—7 см, посыпать солью, перцем, зеленью, отжать на рыбу сок половины лимона.

Кусочки рыбы обмакнуть в тесто, уложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и, не накрывая крышкой, готовить в 50 % режиме 4 мин.

 

РЫБА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты.

4 порции: 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка кетчупа, 0,5 ч. ложки имбиря, 450г филе морской рыбы, Апельсин, порезанный кружочками, соль по вкусу.

Способ приготовления.

В стеклянной посуде смешать лимонный сок, кетчуп и имбирь.

Поместить в полученную смесь куски рыбы.

На каждый кусочек рыбы сверху положить по кусочку апельсина.

Печь, накрыв, на полной мощности 5—7 мин или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz