|
Ингредиенты. 500 г филе судака, 300 г картофеля, 1,5—2 стакана соуса, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 1 ст. ложка масла или маргарина, перец и соль по вкусу. Способ приготовления. Куски филе судака с кожей, но без костей, положить на блюдо, посыпать перцем, посолить и обложить ломтиками сырого картофеля. Залить жидким белым соусом, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом или маргарином. Запекать при 50 % мощности 8—10 мин, а довести до готовности при полной мощности в течение 3—4 мин. Таким же способом можно запечь и треску, щуку, сома.
Ингредиенты. 500 г рыбы, 0,5 стакана сливок, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 25 г тертого сыра, 1 ст. ложка муки, перец. Способ приготовления. Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—7 мин. Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности при 50 % мощности в течение 6—7 мин. Подавать к столу с зеленым салатом.
Ингредиенты. 500 г небольшой речной рыбы (карась, ерш, плотва и пр.), 2 яблока, 1 ст. ложка маргарина, соль. Способ приготовления. Небольшую речную рыбу обработать, уложить на дно посуды, немного посолить. Сверху на рыбу уложить яблоки (лучше кислые), порезанные тонкими кусочками. Добавить 2 ст. ложки воды, закрыть посуду крышкой и готовить при мощности 800 Вт 5—7 мин. Готовую рыбу выложить на тарелки и подать с запеченным картофелем.
Ингредиенты. 700 г рыбы (треска, хек, минтай, окунь), 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль, перец. Способ приготовления. Морскую рыбу обработать, промыть, высушить и нарезать кусками толщиной 1—1,5 см. По вкусу посолить и поперчить, обвалять в муке. Репчатый лук мелко нарезать. В глубокую посуду уложить слоями рыбу с луком. Добавить масло и 2 ст. ложки воды. Накрыть посуду крышкой и готовить 8—9 мин при мощности 800 Вт. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить майонезом или кетчупом.
Ингредиенты. 500 г филе рыбы, 2 луковицы, 1 стакан майонеза, З ст. ложки тертого сыра, соль, перец. Способ приготовления. Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и готовить 4 мин при мощности 800 Вт под крышкой. Филе нарезать небольшими кусками и уложить в посуду с луком. Смешать сыр с майонезом и равномерно распределить по рыбе. Готовить при мощности 800 Вт 6—9 мин.
Ингредиенты. 300 г рыбного филе (хек, треска, минтай), 2 моркови (300 г), 2 луковицы, 1 помидор, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка муки, соль, перец. Способ приготовления. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук натереть на терке, помидор мелко нарезать. Положить подготовленные овощи в посуду, накрыть крышкой и готовить при мощности 800 Вт 5—6 мин. Майонез смешать с мукой. Добавить к овощной смеси майонез, соль и перец, перемешать. На дно глубокой посуды уложить половину овощной смеси, затем рыбу, а сверху — оставшиеся овощи. Накрыть посуду крышкой и готовить 4—6 мин при мощности 800 Вт.
Ингредиенты. 500 г рыбы, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец. Способ приготовления. Рыбу очистить и нарезать кусками толщиной 1,5 см, высушить, посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать Уложить рыбу в посуду, сверху посыпать луком. Сметану размешать с мукой до однородной массы, немного подсолить. Залить сметанной смесью рыбу и запекать при мощности 600 Вт 8—10 мин. Готовую рыбу посыпать тертым сыром и дать постоять 5 мин.
Ингредиенты. 300 г рыбного филе (палтус, камбала, семга, лосось), 150 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 большая луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления. Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посыпать солью и перцем, уложить в форму для запекания. Грибы и лук мелко нарезать, смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3—4 мин. Затем добавить муку, перец, соль и сметану, непрерывно перемешивая. Прогреть 30 с при той же мощности. Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 3-5 мин. Готовую рыбу разложить на тарелки и обильно посыпать зеленью.
Ингредиенты. 300 г филе лосося (семги, горбуши), 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сухого вина, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка молотого имбиря. Способ приготовления. Филе разрезать на 2—3 куска и уложить в посуду, пригодную для микроволн. Смешать соевый соус, мед, имбирь и вино, прогреть 10 с при мощности 800 Вт, еще раз перемешать. Полить филе половиной соуса, поставить в печь и готовить 3—4 мин. Через каждую минуту поливать соусом (часть соуса оставить). Дать постоять 5 мин. Готовый лосось разложить на тарелки, полить оставшимся соусом и подавать.
Ингредиенты. 300 г рыбного филе (лосось, семга, хек, треска), 2моркови (300г), 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сухого вина, Зет. ложки майонеза, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Способ приготовления. Морковь натереть на терке, смешать с маслом, положить в посуду, добавить 3 ст. ложки воды и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 6—7 мин до мягкости. Майонез смешать с мукой. Добавить к моркови вино, майонез, соль и перец, перемешать. На дно глубокой посуды уложить половину моркови, затем рыбу, смешанную с укропом, а сверху — оставшуюся морковь. Накрыть посуду крышкой и готовить 4,5—5 мин при мощности 800 Вт.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|