Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Ингредиенты.

500 г филе судака, 300 г картофеля, 1,5—2 стакана соуса, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 1 ст. ложка масла или маргарина, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Куски филе судака с кожей, но без костей, положить на блюдо, посыпать перцем, посолить и обложить ломтиками сырого картофеля.

Залить жидким белым соусом, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом или маргарином. Запекать при 50 % мощности 8—10 мин, а довести до готовности при полной мощности в течение 3—4 мин. Таким же способом можно запечь и треску, щуку, сома.

 

СУДАК, ТУШЕННЫЙ ПОД СОУСОМ

Ингредиенты.

500 г рыбы, 0,5 стакана сливок, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 25 г тертого сыра, 1 ст. ложка муки, перец.

Способ приготовления.

Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—7 мин.

Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны.

Залить соусом рыбу и довести до готовности при 50 % мощности в течение 6—7 мин.

Подавать к столу с зеленым салатом.

 

РЕЧНАЯ РЫБА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты.

500 г небольшой речной рыбы (карась, ерш, плотва и пр.), 2 яблока, 1 ст. ложка маргарина, соль.

Способ приготовления.

Небольшую речную рыбу обработать, уложить на дно посуды, немного посолить.

Сверху на рыбу уложить яблоки (лучше кислые), порезанные тонкими кусочками. Добавить 2 ст. ложки воды, закрыть посуду крышкой и готовить при мощности 800 Вт 5—7 мин.

Готовую рыбу выложить на тарелки и подать с запеченным картофелем.

 

МОРСКАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ

Ингредиенты.

700 г рыбы (треска, хек, минтай, окунь), 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль, перец.

Способ приготовления.

Морскую рыбу обработать, промыть, высушить и нарезать кусками толщиной 1—1,5 см. По вкусу посолить и поперчить, обвалять в муке.

Репчатый лук мелко нарезать.

В глубокую посуду уложить слоями рыбу с луком. Добавить масло и 2 ст. ложки воды. Накрыть посуду крышкой и готовить 8—9 мин при мощности 800 Вт.

Готовую рыбу выложить на тарелки, полить майонезом или кетчупом.

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты.

500 г филе рыбы, 2 луковицы, 1 стакан майонеза, З ст. ложки тертого сыра, соль, перец.

Способ приготовления.

Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и готовить 4 мин при мощности 800 Вт под крышкой.

Филе нарезать небольшими кусками и уложить в посуду с луком.

Смешать сыр с майонезом и равномерно распределить по рыбе. Готовить при мощности 800 Вт 6—9 мин.

 

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты.

300 г рыбного филе (хек, треска, минтай), 2 моркови (300 г), 2 луковицы, 1 помидор, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка муки, соль, перец.

Способ приготовления.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Морковь и лук натереть на терке, помидор мелко нарезать. Положить подготовленные овощи в посуду, накрыть крышкой и готовить при мощности 800 Вт 5—6 мин.

Майонез смешать с мукой.

Добавить к овощной смеси майонез, соль и перец, перемешать.

На дно глубокой посуды уложить половину овощной смеси, затем рыбу, а сверху — оставшиеся овощи.

Накрыть посуду крышкой и готовить 4—6 мин при мощности 800 Вт.

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты.

500 г рыбы, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления.

Рыбу очистить и нарезать кусками толщиной 1,5 см, высушить, посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать

Уложить рыбу в посуду, сверху посыпать луком. Сметану размешать с мукой до однородной массы, немного подсолить. Залить сметанной смесью рыбу и запекать при мощности 600 Вт 8—10 мин. Готовую рыбу посыпать тертым сыром и дать постоять 5 мин.

 

РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты.

300 г рыбного филе (палтус, камбала, семга, лосось), 150 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 большая луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посыпать солью и перцем, уложить в форму для запекания. Грибы и лук мелко нарезать, смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3—4 мин. Затем добавить муку, перец, соль и сметану, непрерывно перемешивая. Прогреть 30 с при той же мощности.

Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 3-5 мин.

Готовую рыбу разложить на тарелки и обильно посыпать зеленью.

 

ЛОСОСЬ ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты.

300 г филе лосося (семги, горбуши), 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сухого вина, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка молотого имбиря.

Способ приготовления.

Филе разрезать на 2—3 куска и уложить в посуду, пригодную для микроволн.

Смешать соевый соус, мед, имбирь и вино, прогреть 10 с при мощности 800 Вт, еще раз перемешать.

Полить филе половиной соуса, поставить в печь и готовить 3—4 мин. Через каждую минуту поливать соусом (часть соуса оставить). Дать постоять 5 мин.

Готовый лосось разложить на тарелки, полить оставшимся соусом и подавать.

 

РЫБА С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты.

300 г рыбного филе (лосось, семга, хек, треска), 2моркови (300г), 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сухого вина, Зет. ложки майонеза, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Способ приготовления.

Морковь натереть на терке, смешать с маслом, положить в посуду, добавить 3 ст. ложки воды и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 6—7 мин до мягкости.

Майонез смешать с мукой. Добавить к моркови вино, майонез, соль и перец, перемешать.

На дно глубокой посуды уложить половину моркови, затем рыбу, смешанную с укропом, а сверху — оставшуюся морковь.

Накрыть посуду крышкой и готовить 4,5—5 мин при мощности 800 Вт.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz