Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

КИШ ИЗ САРДИН С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты.

4 порции: 100 г муки грубого помола, щепотка соли, 50 г маргарина, вода для теста.

Начинка:

2 помидора среднего размера, 2 банки сардин, 1 яйцо, 150 мл молока, соль и свежепомолотый перец.

Способ приготовления.

Просеять в миску муку и соль. Разрезать маргарин на маленькие кусочки и размять с мукой до образования крупки. Добавить холодной воды и вымесить. Раскатать в круг и положить на блюдо для открытого пирога диаметром 17,8 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

Запечь помидоры, для чего проткнуть кожуру острым ножом, чтобы помидор не лопнул. Нагревать на полной мощности 1—3 мин. Один раз перевернуть на половине времени готовки. Запеченные помидоры легко очистить. Разрезать на ломтики.

Слить масло из сардин и разложить на блюде. Сверху положить ломтики помидоров.

Взбить в миске яйцо, добавить молоко и продолжать взбивать до образования однородной массы. Посолить и поперчить. Залить сардины. Нагревать на полной мощности 7—9 мин. Дать постоять 10—15 мин, чтобы киш дошел до готовности.

 

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

Ингредиенты.

500 г филе рыбы, 4 луковицы, 100 г белой булки, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 морковки, соль, перец, зелень.

Способ приготовления.

Филе рыбы, размоченную в молоке булку и две луковицы дважды провернуть через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Сформовать небольшие котлеты.

Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды, масло и готовить 7—8 мин в 100% режиме.

Перемешать, уложить сверху котлеты и, залив их смесью томата со сметаной, готовить еще 12—13 мин в 60 % режиме.

 

СУДАК В СОУСЕ

Ингредиенты.

500 г судака, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (шампиньонов), 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 2 ч. ложки муки, соль, перец,

Способ приготовления.

Лук мелко порубить, грибы тщательно промыть и мелко нарезать.

Сложить в кастрюлю лук, грибы, половину масла, закрыть крышкой и готовить 6—7 мин в 100 % режиме.

Сметану посолить, перемешать с мукой, Залить этой смесью грибы и нагреть еще 1,5—2 мин.

Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить 1 столовую ложку воды и готовить в печи 6—7 мин.

Сделать выдержку 1,5—2 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.

 

ОСЕТРИНА, ТУШЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты.

400 г осетрины, 0,5ст. ложки масла, 2 тонких кружка лимона, 3 ст. ложки воды, перец молотый, соль.

Способ приготовления.

Рыбу нарезать на куски весом 50—60 г, поперчить, посолить, сложить в кастрюлю, добавить воду, масло, сверху положить лимон. Закрыть крышкой и готовить в 100 % режиме 10—12 мин.

 

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ

Ингредиенты.

Рыба — 500 г, молоко — 1 ст. стакан, панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Способ приготовления.

Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски.

Куски рыбы на 2—3 мин погрузить в подсоленное молоко, обвалять в муке или в панировочных сухарях и уложить в посуду. Готовить при полной мощности 5 мин, потом куски перевернуть и довести до готовности при 50 % мощности 5—6 мин.

Дать постоять 5 мин.

 

МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ

Ингредиенты.

Рыба — 750г, растительное масло — 2 ст. ложки, мука— 2 ст. ложки.

Способ приготовления.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Нарезать кружками репчатый лук.

Рыбу уложить в глубокую тарелку. Сверху уложить лук, влить растительное масло и залить 2—3 ложками воды. Запекать при половинной мощности 12—14 мин.

 

САРДИНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты.

1 лимон, 4 обработанные сардины без головы, каждая весом около 250 г, соль 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления.

Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть цедру и отжать сок.

Сардины вымыть, обсушить с помощью салфетки, посолить изнутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком и уложить в кастрюлю таким образом, чтобы рядом с головной частью одной рыбы лежал хвост другой.

Очищенный чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растереть в кашицу. Вместе со сливочным маслом и зеленью положить в стеклянную чашу, распустить в течение 1 мин при 10 % режиме, затем полить сардины.

Форму накрыть фольгой и готовить сардины в течение 4 мин при 100 % режиме. Затем перевернуть рыбу и повернуть на 180° форму. Под фольгой готовить сардины еще в течение 5 мин, затем открыть форму и тушить еще 5 мин, затем снять с рыбы кожу и сервировать на блюде.

Посолить и полить сардины лимонным соком со сметаной.

 

РЫБА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты.

Рыба — 750 г, 2яйца, сметана — 1 стакан, вода — 1 стакан, тертый сыр — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука.

Сметану развести пополам с водой, добавить столовую ложку муки, растительное масло и соль.

Залить рыбу и готовить при 50 % мощности 12—15 мин.

Сверху посыпать тертым сыром.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz