Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Омлет натуральный.

(основной рецепт)

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
250 г муки,
2 яйца,
разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.

II. 375 мл молока,
150 г муки,
2 яйца,
соль.

III. 0,25 л молока,
100 г муки,
4 яйца,
соль,
50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься. Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.

 

Омлет со сливками.

Для приготовления потребуется:

б яиц,
1/2 стакана сливок,
2 чайные ложки сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения. После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.

 

Омлет с зеленью.

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
1/2 ст. ложки сливочного масла,
1/4 стакана рубленой зелени,
соль.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками. Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку. Готовый омлет суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.

 

Омлет с молоком.

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
1/2 стакана молока.
10 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом.

 

Омлет экономный.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
2 ст. ложки муки,
3/4 стакана молока,
1 чайная ложка дрожжей,
1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала,
перец,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень. Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой. Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.

 

Омлет с начинкой.

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
2 ст. ложки тертой брынзы,
тертого сыра,
поджаренных помидоров,
мелко нарезанных тушеных грибов,
колбасы или ветчины,
1 ст. ложка сливочного масла,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну).

Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку. Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.

 

Омлет диетический.

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
300 мл молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана. Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты. Поставить кастрюлю на огонь и варить 40—50 мин. Омлет должен полностью загустеть. Можно приготовить белковый омлет из одних белков.

 

Омлет «Пуляр».

Для приготовления потребуется:

10 яиц,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка сливок.,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Хорошо взбить желтки и белки отдельно. На сковородку, где начинает пениться масло, вылить сначала желтки, посолить, поперчить и, когда желтки начнут сгущаться, добавить взбитые сливки, затем белки. В течение всего процесса приготовления блюда (а жарить его следует очень недолго) нужно осторожно встряхивать сковородку.

 

Омлет творожный.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
6 яиц,
25 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с яйцами до однородной массы, посолить. Подготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.

 

Омлет с творогом.

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
100 г творога,
100 г белого хлеба,
6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, хорошо взбить ложкой, положить творог, посолить, перемешать, вылить на горячую, смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

 

Омлет белковый с творогом.

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
8 яиц,
1/2 стакана молока,
60 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазанную маслом, и варить на пару. Творог протереть.

Готовый омлет переложить на тарелку, на поверхность омлета выложить протертый творог, смешанный с желтками, омлет сложить пополам и полить растопленным маслом.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz