|
(основной рецепт) Для приготовления потребуется: 0,5 л молока, II. 375 мл молока, III. 0,25 л молока, Способ приготовления: Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная
масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу,
размешать ложкой и дать растечься. Когда омлет подрумянится,
перевернуть его широким ножом на другую
сторону, добавить жира. Для приготовления потребуется: б яиц, Способ приготовления: Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать
и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом,
поставленную на сильный огонь. Жидкость на
сковороде перемешать до загустения. После этого перемешивание
прекратить и края омлета загнуть ножом с двух
сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и
подать на стол. Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить,
смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с
маслом, перемешать и поставить в духовку. Готовый омлет
суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу. Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на
противень и запечь в духовке. Полить маслом. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить
яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить,
поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или
салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду
крышкой. Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить
его с другой стороны. Для приготовления потребуется: 3 яйца, Способ приготовления: Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить
с половиной одной из начинок по желанию.
Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в
ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка
встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну). Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее
по диагонали остальную начинку. Готовый омлет сложить
пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем
полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки и подавать в горячем виде. Для приготовления потребуется: 2 яйца, Способ приготовления: Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло,
соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана. Поставить
стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были
погружены в воду на три четверти высоты. Поставить кастрюлю
на огонь и варить 40—50 мин. Омлет должен
полностью загустеть. Можно приготовить белковый омлет
из одних белков. Для приготовления потребуется: 10 яиц, Способ приготовления: Хорошо взбить желтки и белки отдельно. На сковородку,
где начинает пениться масло, вылить сначала желтки, посолить,
поперчить и, когда желтки начнут сгущаться, добавить
взбитые сливки, затем белки. В течение всего
процесса приготовления блюда (а жарить его следует
очень недолго) нужно осторожно встряхивать сковородку. Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, смешать с яйцами до однородной массы,
посолить. Подготовленную массу выложить на горячую
сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить
до готовности. Для приготовления потребуется: 5 яиц, Способ приготовления: Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить
сырые яйца, хорошо взбить ложкой, положить творог,
посолить, перемешать, вылить на горячую, смазанную
маслом сковороду и запечь в духовке. Омлет будет
очень пышным, если половину белков отделить, взбить в
пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой. Для приготовления потребуется: 200 г творога, Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Белки взбить с молоком и
солью, вылить в сковороду, смазанную маслом, и варить
на пару. Творог протереть. Готовый омлет переложить на тарелку, на поверхность
омлета выложить протертый творог, смешанный с
желтками, омлет сложить пополам и полить растопленным
маслом. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|