Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Омлет с ореховой начинкой.

Для приготовления потребуется:

Для начинки:

100 г очищенных грецких орехов,
50 г сахара,
1 ст. ложка воды,
3 ст. ложки сливок или молока,
кусочек сливочного масла,
ванилин,
цедра лимона.

Способ приготовления:

Эти омлеты делаются так же, как и омлеты с яблочной начинкой , но прокладываются ореховой начинкой, которую приготавливают следующим образом:

грецкие орехи натереть и смешать с сахаром, сваренным с 1 столовой ложкой воды. Затем добавить сливки или молоко, кусочек масла, ванилин, лимонную цедру. Все размешать и остудить, а затем смазать омлеты, сбрызнуть сверху жиром и запечь в духовке.

 

Омлет с вишней.

Для приготовления потребуется:

1 стакан молока,
300 г муки,
4 яйца,
щепотка соли,
2 кг вишни,
сахар,
жир.

Способ приготовления:

Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду, сверху выложить слой вишни, освобожденной от косточек и посыпанной сахаром, и залить ягоды тестом. Запекать в духовке 40 мин при умеренной температуре. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром.

 

Омлет с «пьяными вишнями».

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
2 ст. ложки воды,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан вишен из вишневки или варенья,
сахарная пудра,
масло для жаренья,
коньяк.

Способ приготовления:

Приготовить яичную массу. Во время взбивания посте пенно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. Из приготовленной массы (ее можно по желанию разделить на две или четыре порции) поджарить на горячей, смазанной сливочным маслом сковороде омлеты. Когда края омлета слегка затвердеют, быстро покрыть его вишнями, посыпать сахарной пудрой и жарить еще около минуты. Готовый омлет сложить пополам, осторожно переложить на тарелку, украсить вишнями и сбрызнуть коньяком.

 

Омлет двойной с пюре из свежих или вареных фруктов.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
1 стакан сливок (молока),
1 стакан пюре из фруктов,
масло для жаренья,
сахар.

Способ приготовления:

Приготовить пюре из фруктов, добавить в него по вкусу сахар, яйца размешать со сливками, половину вылить на сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке. Проделать то же самое со второй половиной яичной массы . Омлет переложить на смазанное маслом глубокое блюдо и покрыть фруктовым пюре, накрыть вторым омлетом , посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и прогреть в духовке. Подать горячим.

 

Омлет с орехами.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
100 г измельченных грецких орехов,
50 г топленого масла,
корица,
перец, соль.

Способ приготовления:

Смешать яйца, соль, перец и орехи. Хорошо взбить и вылить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до тех пор, пока не свернется белок (3—5 мин). Готовый омлет посыпать корицей.

 

Омлет с яблоками.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
200 г яблок,
2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Свесжие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на масле. На поджаренные яблоки вылить взбитые яица и поставить в духовку на 3—5 мин.

 

Омлет с шинкованными яблоками.

Для приготовления потребуется:

б яиц,
3/4 стакана сахара,
9 яблок.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки. Выло жить смесь на сковороду в закипевшее сливочное масло" и подрумянить в духовке.

 

Омлет с яблочным пюре.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сахар ной пудры,
жир,
1 стакан яблочного пюре,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Выложить массу в смазанную жиром посыпанную мукой форму и запечь в духовке до светли желтого цвета. Подавать омлет горячим. На гарнир подать яблочное пюре.

 

Омлет с фруктами или ягодами.

Для приготовления потребуется:

Один омлет из 3 яиц,
100 г фруктов или ягод (груш, персиков, абрикосов, сливок или клубники, земляники, малины, черники),
сахарна пудра.

Способ приготовления:

Фрукты измельчить, очистить от сердцевины и косточек слегка проварить с сахаром. Начинку положить на середину омлета, сложить его пополам, посыпать сахариои пудрой. Ягоды накладывать сырыми, сложенный пополпм омлет обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной ' ванильным сахаром.

 

Омлет со свежими абрикосами.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
20 крупных абрикосов,
3 сот. ложки сахара,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Абрикосы освободить от косточек, отварить с сахаром, отцедить, нашинковать. Далее готовить как «Омлет с шин кованными яблоками» .

 

Омлет с черносливом.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
200 г чернослива без косточек,
3 ст, ложки сахара,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Чернослив отварить с сахаром, отцедить, нашинковать. Далее готовить как «Омлет с шинкованными яблоками» . Отвар подать отдельно в стаканчиках.

 

Омлет из белков.

Для приготовления потребуется:

4 белка,
2 ст. ложки сахарного песка,
1/2 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др.), жир.

Способ приготовления:

Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.

 

Омлет со взбитыми сливками.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки,
100 г сливок,
1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Растереть яичные желтки с сахаром, просеять в эту смесь муку и добавить поочередно отдельно взбитые сливки и Гг-лки. Наполнить яичной массой смазанную жиром форму и выпечь омлет в духовке в течение 15—20 мин. Подавать прямо из духовки (остывший омлет осядет, станет сухим). Подавать с фруктовым компотом.

 

Омлет горящий.

Для приготовления потребуется:

6 яиц.
30 г сливочного масла,
вишневый джем,
соль,
рюмка коньяка или хорошей водки,
50 г сахара,
1/2 банки консервированных ананасов,
засахаренные вишни.

Способ приготовления:

Растопить масло в сковороде на слабом огне. Яйца взбить, посолить и, помешивая, соединить с растопленным маслом. Хорошо нагреть сковороду и жарить яйца на сильном огне, сначала размешивая вилкой. Омлет готов , когда края поджарятся, а середина останется мягкой. Проложить омлет на тарелку, смазать джемом, свернуть в рулет и посыпать сахаром. Сверху полить омлет хорошо нагретым коньяком и зажечь. Украсить ананасами и вишнями.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz