![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: Для начинки: 100 г очищенных грецких орехов, Способ приготовления: Эти омлеты делаются так же, как и омлеты с яблочной начинкой , но прокладываются ореховой начинкой, которую приготавливают следующим образом: грецкие орехи натереть и смешать с сахаром, сваренным с 1 столовой ложкой воды. Затем добавить сливки или молоко, кусочек масла, ванилин, лимонную цедру. Все размешать и остудить, а затем смазать омлеты, сбрызнуть сверху жиром и запечь в духовке.
Для приготовления потребуется: 1 стакан молока, Способ приготовления: Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду, сверху выложить слой вишни, освобожденной от косточек и посыпанной сахаром, и залить ягоды тестом. Запекать в духовке 40 мин при умеренной температуре. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром.
Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Приготовить яичную массу. Во время взбивания посте пенно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. Из приготовленной массы (ее можно по желанию разделить на две или четыре порции) поджарить на горячей, смазанной сливочным маслом сковороде омлеты. Когда края омлета слегка затвердеют, быстро покрыть его вишнями, посыпать сахарной пудрой и жарить еще около минуты. Готовый омлет сложить пополам, осторожно переложить на тарелку, украсить вишнями и сбрызнуть коньяком.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Приготовить пюре из фруктов, добавить в него по вкусу сахар, яйца размешать со сливками, половину вылить на сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке. Проделать то же самое со второй половиной яичной массы . Омлет переложить на смазанное маслом глубокое блюдо и покрыть фруктовым пюре, накрыть вторым омлетом , посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и прогреть в духовке. Подать горячим.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Смешать яйца, соль, перец и орехи. Хорошо взбить и вылить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до тех пор, пока не свернется белок (3—5 мин). Готовый омлет посыпать корицей.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Свесжие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на масле. На поджаренные яблоки вылить взбитые яица и поставить в духовку на 3—5 мин.
Для приготовления потребуется: б яиц, Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки. Выло жить смесь на сковороду в закипевшее сливочное масло" и подрумянить в духовке.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Выложить массу в смазанную жиром посыпанную мукой форму и запечь в духовке до светли желтого цвета. Подавать омлет горячим. На гарнир подать яблочное пюре.
Для приготовления потребуется: Один омлет из 3 яиц, Способ приготовления: Фрукты измельчить, очистить от сердцевины и косточек слегка проварить с сахаром. Начинку положить на середину омлета, сложить его пополам, посыпать сахариои пудрой. Ягоды накладывать сырыми, сложенный пополпм омлет обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной ' ванильным сахаром.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Абрикосы освободить от косточек, отварить с сахаром, отцедить, нашинковать. Далее готовить как «Омлет с шин кованными яблоками» .
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Чернослив отварить с сахаром, отцедить, нашинковать. Далее готовить как «Омлет с шинкованными яблоками» . Отвар подать отдельно в стаканчиках.
Для приготовления потребуется: 4 белка, Способ приготовления: Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Растереть яичные желтки с сахаром, просеять в эту смесь муку и добавить поочередно отдельно взбитые сливки и Гг-лки. Наполнить яичной массой смазанную жиром форму и выпечь омлет в духовке в течение 15—20 мин. Подавать прямо из духовки (остывший омлет осядет, станет сухим). Подавать с фруктовым компотом.
Для приготовления потребуется: 6 яиц. Способ приготовления: Растопить масло в сковороде на слабом огне. Яйца взбить, посолить и, помешивая, соединить с растопленным маслом. Хорошо нагреть сковороду и жарить яйца на сильном огне, сначала размешивая вилкой. Омлет готов , когда края поджарятся, а середина останется мягкой. Проложить омлет на тарелку, смазать джемом, свернуть в рулет и посыпать сахаром. Сверху полить омлет хорошо нагретым коньяком и зажечь. Украсить ананасами и вишнями.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|