Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Омлет со шпинатом.

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
1 стакан шинкованного шпината,
1/2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Шпинат потушить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить. Запечь омлет в духовке и подать горячим.

 

Омлет с пюре из шпината и щавеля.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
1 стакан молока,
растительное масло,
соль.

Для пюре:

400 г шпината,
50 г щавеля,
1/2 чайные ложки муки,
1/4 ст. ложки сливочного масла,
1/4 стакана отвара,
1/4 стакана сливок,
1 желток,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть; муку подрумянить в масле, соединить с отваром, вскипятить, добавить протертую зелень, сливки, смешанные с желтком, масло, соль, сахар и прогреть, не доводя до кипения. Яйца смешать с молоком, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и запечь в духовке два омлета. Переложить один из них на смазанное маслом глубокое блюдо, сверху разместить пюре, накрыть вторым омлетом, побрызгать маслом и слегка прогреть в духовке. Подавать сразу же с маслом.

 

Омлет с луком.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
200 г белого хлеба,
5 небольших луковиц,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана сливок,
50 г ветчины или колбасы,
2 ст. ложки сливочного масла.
1 ст. ложка тертого сыра,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и потушить его на масле до полуготовности. Ломтики хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб выложить подготовленный лук. Яйца взбить с молоком и сливками, добанить мелко нарезанную ветчину или колбасу, перец, соль. Вылить все в форму на слой лука, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.

 

Омлет с зеленым луком.

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
несколько перьев зеленого лука,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым жиром, вылить яичную массу, перемешать и поджарить.

 

Омлет со свежей спаржей.

Для приготовления потребуется:

400 г спаржи,
5 яиц,
1 неполный стакан молока,
соль;
растительное и сливочное масло.

Способ приготовления:

Спаржу нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, отцедить. Яйца размешать с молоком и спаржей, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим растительным маслом и поставить в духовку. Когда яйца начнут стягиваться, подать к столу со сливочным маслом.

 

Омлет-винегрет из остатков овощей и грибов.

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана остатков овощей и грибов,
6 яиц,
1 стакан молока,
растительное масло. укроп,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Остатки овощей и грибов мелко нарезать, яйца взбить, развести молоком, смешать с овощами и грибами, посолить. Вылить на большую сковороду в закипевшее масло и дать подрумяниться в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью.

 

Омлет с грибами.

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
300—350 г маринованных грибов,
3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 ст. ложка муки.
1/2 стакана сметаны,
1 стакан молока,
1 чайная ложка сахара,
соль.

Способ приготовления:

Грибы и репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле в течение 10—15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3—5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать; осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить.

Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.

 

Омлет с грибами и луком.

Для приготовления потребуется:

500 г грибов,
1 луковица,
3 ст. ложки топленого масла,
8 яиц,
1/2 стакана молока,
соль.

Способ приготовления:

Обработанные свежие грибы обжарить на масле и перемешать с пассерованным репчатым луком. Из смеси яиц и молока приготовить омлет, посолить. Грибной фарш завернуть в омлет и обжарить его.

 

Омлет со свежими грибами.

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
3 свежих гриба,
1/2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Яйца взбить, смешать с нарезанными ломтиками и спас серованными с маслом грибами, посолить и запечь сковороде в духовке. Перед подачей посыпать укропом.

 

Омлет по-испански.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
50 г кукурузного крахмала,
1 стакан молока,
80 г шпика,
1 небольшая луковица,
100 г грибов,
красный и черный молотый перец,
соль,
растительное масло.

Способ приготовления:

Взбить яйца вместе с крахмалом, солью, молоком и крас ным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубика ми, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубит затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, хорошо посолить и посыпать черным перцем. Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и запечь омлет в растительном масле.

 

Омлет из грибов.

Для приготовления потребуется:

500 г грибов,
50 г сливочного масла,
6 яиц,
200 г сырокопченого окорока,
1 стакан муки,
немного минеральной воды,
зелень петрушки,
соль,
перец,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в к'чение 5—10 мин с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и минеральной поды приготовить негустое тесто (как сметана). Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде омлет. Мелко нарубить окорок и соединить с омлетом.

Подавать в горячем виде с салатом.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz