![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: 5 яиц, Способ приготовления: Шпинат потушить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить. Запечь омлет в духовке и подать горячим.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Для пюре: 400 г шпината, Способ приготовления: Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть; муку подрумянить в масле, соединить с отваром, вскипятить, добавить протертую зелень, сливки, смешанные с желтком, масло, соль, сахар и прогреть, не доводя до кипения. Яйца смешать с молоком, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и запечь в духовке два омлета. Переложить один из них на смазанное маслом глубокое блюдо, сверху разместить пюре, накрыть вторым омлетом, побрызгать маслом и слегка прогреть в духовке. Подавать сразу же с маслом.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Лук мелко нарезать и потушить его на масле до полуготовности. Ломтики хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб выложить подготовленный лук. Яйца взбить с молоком и сливками, добанить мелко нарезанную ветчину или колбасу, перец, соль. Вылить все в форму на слой лука, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.
Для приготовления потребуется: 3 яйца, Способ приготовления: Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым жиром, вылить яичную массу, перемешать и поджарить.
Для приготовления потребуется: 400 г спаржи, Способ приготовления: Спаржу нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, отцедить. Яйца размешать с молоком и спаржей, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим растительным маслом и поставить в духовку. Когда яйца начнут стягиваться, подать к столу со сливочным маслом.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана остатков овощей и грибов, Способ приготовления: Остатки овощей и грибов мелко нарезать, яйца взбить, развести молоком, смешать с овощами и грибами, посолить. Вылить на большую сковороду в закипевшее масло и дать подрумяниться в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью.
Для приготовления потребуется: 5 яиц, Способ приготовления: Грибы и репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле в течение 10—15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3—5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать; осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.
Для приготовления потребуется: 500 г грибов, Способ приготовления: Обработанные свежие грибы обжарить на масле и перемешать с пассерованным репчатым луком. Из смеси яиц и молока приготовить омлет, посолить. Грибной фарш завернуть в омлет и обжарить его.
Для приготовления потребуется: 5 яиц, Способ приготовления: Яйца взбить, смешать с нарезанными ломтиками и спас серованными с маслом грибами, посолить и запечь сковороде в духовке. Перед подачей посыпать укропом.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Взбить яйца вместе с крахмалом, солью, молоком и крас ным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубика ми, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубит затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, хорошо посолить и посыпать черным перцем. Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и запечь омлет в растительном масле.
Для приготовления потребуется: 500 г грибов, Способ приготовления: Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в к'чение 5—10 мин с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и минеральной поды приготовить негустое тесто (как сметана). Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде омлет. Мелко нарубить окорок и соединить с омлетом. Подавать в горячем виде с салатом.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|