![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: грибы сполоснуть, снять пленку, тонко нашинковать, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в кастрюлю, залить 2—3 столовыми ложками воды и варить в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку развести в нескольких ложках холодного бульона, добавить к грибам, вскипятить. Приправить по вкусу солью и перцем. Зелень и грибы соединить со сметаной. Яйца тщательно взбить в кастрюльке венчиком или миксером, подливая воду, посолить. Затем вылить смесь сковороду, на разогретое масло, и жарить на слабом огне. Время от времени приподнимать омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно, пока не подрумянится. В середину омлета положить грибную массу со сметаной и зеленью, сложить его пополам и подать горячим, порезанным на куски, украшенным зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: На одну порцию: 100 г морской капусты, Способ приготовления: Отваренную или консервированную морскую капусту па шинковать и прогреть на сковороде с маслом, залип. яйцами, взбитыми с молоком и зеленью. Запечь в духон ке или поджарить на плите. Готовый омлет свернуть тру бочкой и подать с помидорами.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Приготовить омлетную массу, для чего смешать яйца, муку, тертый мускатный орех и молоко, в которое добавип. соль. Поставить в холодильник на 30 мин. Инжир мелко нарубить, миндаль измельчить и все смешать с коринкой Подготовленные таким образом компоненты осторожно перемешать с омлетной массой, выложить на сковороду сильно разогретым маслом, посыпать сахаром, молотой корицей и запечь. Готовый омлет сразу же подать на стол.
Для приготовления потребуется: 3—5 яиц, Способ приготовления: Желтки растереть с солью, сахаром и небольшим количеством молока, добавить муку и приготовить густое, гладкое тесто, которое разводить молоком до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса, стекающая с лопатки Под конец ввести взбитые в крутую пену белки. Наливать на сковороду довольно толстые омлеты и обжаривая, их с обеих сторон.
Для приготовления потребуется: Все компоненты для «Омлета сладкого» Для начинки: 500 г яблок, Способ приготовления: Раздвижную форму для торта подмазать жиром и обсы пать просеянными сухарями. Положить в нее готовый омлет и смазать яблочной начинкой, приготовленной так: яблоки нарезать, припустить с небольшим количеством белого вина или лимонным соком и протереть сквозь сито. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки, рубленый миндаль и смешать с яблочным пюре. Смазав омлет этой начинкой, положить на него другой омлет, снова смазать начинкой, положить третий омлет и смазать его жиром. Форму поставить в духовку и аапечь. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и осторожно нарезать порциями.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. В форме растопить масло и осторожно вылить подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего яяжарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.
Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Подать на стол с компотом.
Для приготовления потребуется: 1 яйцо, Способ приготовления: Яйцо со сметаной быстро взбить, посыпать мукой, посолить, легко вымешать и сразу же вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Когда поднимется, перевернуть ножом на другую сторону, немного поджарить, сложить в виде конверта. Подавать со сметании или вареньем.
Для приготовления потребуется: 500 г жирного творога, Способ приготовления: Половину предусмотренных рецептурой яиц смешать со сливками (500 г), сахаром (65 г), просеянной мукой, по солить и тщательно перемешать. Из подготовленной мае сы поджарить на сливочном масле тонкие омлеты. Творог протереть, смешать с размягченным сливочным маслом, оставшейся частью сахара, добавить желтки остальных яиц, сливки, тертую лимонную цедру, промытып и обсушенный изюм, все тщательно перемешать и осто рожно ввести взбитые белки яиц. На готовый омлет поло жить творожный фарш, закатать в виде трубочек, посыпать сахаром, корицей и подать на стол.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Яйца взбить, добавить муку, молоко (350 мл), соль и вес тщательно перемешать. Из подготовленной массы поджарить на сливочном масле тонкие омлеты. Творог протереть, смешать с оставшейся частью моло ка, сахарным песком, подготовленным изюмом. На гото вый омлет уложить творожный фарш, сформовать омлет в виде трубочек и подать на стол.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, соединить со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой, все хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Подготовленную массу вылить на сковороду с разогретым маслом и запечь в духовке. Омлет слегка охладить, края загнуть с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Подать омлет на тарелке, напитый вареньем.
Для приготовления потребуется: 9 яиц, Способ приготовления: Яичные желтки тщательно отделить от белков. Белки иШить до пышной пены, в конце взбивания добавить сахар и смешать с желтками. На сковороду с жиром выложить взбитую массу и жарить, помешивая, до ч.чгустения, а затем поджарить нижнюю сторону до румяной корочки. После этого на середину омлета положить конфитюр, завернуть рулетом и уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой и раскаленной шпажкой и.шести рисунок в виде решетки. Украсить ягодами из куренья и подать горячим.
Для приготовления потребуется: б яиц, Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и, добавив желтки и просеянную муку, осторожно перемешать и посолить. Вылить смесь на сковороду с раскаленным маслом, жарить омлет на слабом огне. Если начнет подгорать снизу, добавить немного масла и налить ложку воды. Когда омлет загустеет, поставить его на 7 - 10 мин в горячую духовку. Подрумянившийся омлет положить пополам и перенести на подогретое блюдо.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|