Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Омлет с шампиньонами.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
40 г сливочного масла,
300 г шампиньонов,
50 г репчатого лука,
20 г муки,
4—5 ст. ложек сметаны,
по 1 ст. ложке рубленого укропа и зелени петрушки,
перец, соль.

Способ приготовления:

грибы сполоснуть, снять пленку, тонко нашинковать, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в кастрюлю, залить 2—3 столовыми ложками воды и варить в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку развести в нескольких ложках холодного бульона, добавить к грибам, вскипятить. Приправить по вкусу солью и перцем. Зелень и грибы соединить со сметаной.

Яйца тщательно взбить в кастрюльке венчиком или миксером, подливая воду, посолить. Затем вылить смесь сковороду, на разогретое масло, и жарить на слабом огне. Время от времени приподнимать омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно, пока не подрумянится.

В середину омлета положить грибную массу со сметаной и зеленью, сложить его пополам и подать горячим, порезанным на куски, украшенным зеленью петрушки.

 

Омлет с морской капустой.

Для приготовления потребуется:

На одну порцию: 100 г морской капусты,
2 яйца,
100 мл молока,
1 чайная ложка сливечного масла,
1 помидор,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Отваренную или консервированную морскую капусту па шинковать и прогреть на сковороде с маслом, залип. яйцами, взбитыми с молоком и зеленью. Запечь в духон ке или поджарить на плите. Готовый омлет свернуть тру бочкой и подать с помидорами.

 

Омлет по-гречески.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
4 стакана молока,
16 ст. ложек муки,
20 плодов вяленого инжира,
4 ст. ложки очищенного миндаля,
4 ст. ложки коринки (мелкого изюма),
молотая корица,
соль.
1-2 чайные ложки сахара,
тертый мускатный орех,
4 чайные ложки растительного или сли вечного масла.

Способ приготовления:

Приготовить омлетную массу, для чего смешать яйца, муку, тертый мускатный орех и молоко, в которое добавип. соль. Поставить в холодильник на 30 мин. Инжир мелко нарубить, миндаль измельчить и все смешать с коринкой Подготовленные таким образом компоненты осторожно перемешать с омлетной массой, выложить на сковороду сильно разогретым маслом, посыпать сахаром, молотой корицей и запечь. Готовый омлет сразу же подать на стол.

 

Омлет сладкий.

Для приготовления потребуется:

3—5 яиц,
щепотка соли,
60 г сахара,
0,5 л молока,
140 г муки,
100 г жира для жаренья,
200—300 г варенья.

Способ приготовления:

Желтки растереть с солью, сахаром и небольшим количеством молока, добавить муку и приготовить густое, гладкое тесто, которое разводить молоком до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса, стекающая с лопатки Под конец ввести взбитые в крутую пену белки. Наливать на сковороду довольно толстые омлеты и обжаривая, их с обеих сторон.

 

Омлет с яблочной начинкой.

Для приготовления потребуется:

Все компоненты для «Омлета сладкого»

Для начинки:

500 г яблок,
белое вино или лимонный сок,
2 желтка,
70 г сахара,
2 взбитых белка,
50 г рубленого миндаля,
жир и панировочные сухари,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Раздвижную форму для торта подмазать жиром и обсы пать просеянными сухарями. Положить в нее готовый омлет и смазать яблочной начинкой, приготовленной так: яблоки нарезать, припустить с небольшим количеством белого вина или лимонным соком и протереть сквозь сито. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки, рубленый миндаль и смешать с яблочным пюре. Смазав омлет этой начинкой, положить на него другой омлет, снова смазать начинкой, положить третий омлет и смазать его жиром. Форму поставить в духовку и аапечь. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и осторожно нарезать порциями.

 

Омлет кайзеровский.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
3 ст. ложки сахара,
3 стакана муки,
350 мл молока,
3 ст. ложки сливочного масла,
4 чайные ложки изюма,
1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. В форме растопить масло и осторожно вылить подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего яяжарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.

 

Омлет-суфле.

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
8 чайных ложек сахарной пудры,
сливочное масло,
компот.

Способ приготовления:

Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Подать на стол с компотом.

 

Омлет детский.

Для приготовления потребуется:

1 яйцо,
1 чайная ложка сметаны,
1 чайная ложка муки,
10 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Яйцо со сметаной быстро взбить, посыпать мукой, посолить, легко вымешать и сразу же вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Когда поднимется, перевернуть ножом на другую сторону, немного поджарить, сложить в виде конверта. Подавать со сметании или вареньем.

 

Омлет творожный.

Для приготовления потребуется:

500 г жирного творога,
10 яиц,
1/2 стакана сливок,
1 стакан сахара,
1/2 стакана муки,
125 г сливочного масла,
1 стакан изюма,
цедра 1 лимона,
корица,
соль.

Способ приготовления:

Половину предусмотренных рецептурой яиц смешать со сливками (500 г), сахаром (65 г), просеянной мукой, по солить и тщательно перемешать. Из подготовленной мае сы поджарить на сливочном масле тонкие омлеты.

Творог протереть, смешать с размягченным сливочным маслом, оставшейся частью сахара, добавить желтки остальных яиц, сливки, тертую лимонную цедру, промытып и обсушенный изюм, все тщательно перемешать и осто рожно ввести взбитые белки яиц. На готовый омлет поло жить творожный фарш, закатать в виде трубочек, посыпать сахаром, корицей и подать на стол.

 

Омлет творожный с изюмом.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
5 яиц,
1/4 стакана молока,
2/3 стакана муки,
40 г сливочного масла.
1/3 стакана сахара,
3 стакана изюма,
соль.

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить муку, молоко (350 мл), соль и вес тщательно перемешать. Из подготовленной массы поджарить на сливочном масле тонкие омлеты.

Творог протереть, смешать с оставшейся частью моло ка, сахарным песком, подготовленным изюмом. На гото вый омлет уложить творожный фарш, сформовать омлет в виде трубочек и подать на стол.

 

Омлет с творогом и вареньем.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
7 яиц,
1/2 стакана молока,
2/3 стакана муки,
1/2 ст. ложки сахара,
35 г сливочного масла.
1/2 стакана изюма,
варенье.

Способ приготовления:

Творог протереть, соединить со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой, все хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко.

Подготовленную массу вылить на сковороду с разогретым маслом и запечь в духовке. Омлет слегка охладить, края загнуть с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Подать омлет на тарелке, напитый вареньем.

 

Омлет-конфитюр.

Для приготовления потребуется:

9 яиц,
30 г сахарной пудры,
30 г топленого масла,
30 г сахара.
120 г конфитюра.

Способ приготовления:

Яичные желтки тщательно отделить от белков. Белки иШить до пышной пены, в конце взбивания добавить сахар и смешать с желтками. На сковороду с жиром выложить взбитую массу и жарить, помешивая, до ч.чгустения, а затем поджарить нижнюю сторону до румяной корочки. После этого на середину омлета положить конфитюр, завернуть рулетом и уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой и раскаленной шпажкой и.шести рисунок в виде решетки. Украсить ягодами из куренья и подать горячим.

 

Омлет бисквитный.

Для приготовления потребуется:

б яиц,
40 г муки,
40 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и, добавив желтки и просеянную муку, осторожно перемешать и посолить. Вылить смесь на сковороду с раскаленным маслом, жарить омлет на слабом огне. Если начнет подгорать снизу, добавить немного масла и налить ложку воды. Когда омлет загустеет, поставить его на 7 - 10 мин в горячую духовку. Подрумянившийся омлет положить пополам и перенести на подогретое блюдо.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz