Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ЗАПЕЧЕННЫЕ

 

Яйца печеные.

Проколотые с двух сторон сырые яйца положить на противень и поместить в духовку. Через каждые 3 мин переворачивать. Яйца будут готовы через 10 мин.

 

Яйца запеченные.

Для приготовления потребуется:

5 яиц, ,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

На сковороде растопить масло, вылить одно за другим яйца, следя, чтобы желток сохранил круглую форму, посолить и запечь в духовке до готовности (белок должен затвердеть и побелеть, а желток остаться жидким). Подать с любым гарниром.

 

Яйца, политые маслом.

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
3 ст. ложки сливочного масла,
соль,
рубленая зелень.

Способ приготовления:

Яйца вылить на смазанную маслом сковороду, посолить и запечь в духовке. Затем посыпать зеленью и полить горячим маслом. Подать в горячем виде.

 

Яйца, запеченные в сметане.

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
1/2 стакана сметаны,
1 чайная ложка сливочного масла,
1/2 стакана тертого желтого сыра,
соль.

Способ приготовления:

На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

 

Яйца с кислым молоком, запеченные.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
2 ломтика белого хлеба (без корки),
2 ст. ложка растительного масла,
4—5 стеблей зеленого лука,
1/2 стакана отцеженного кислого молока,
30 г сливочного масла,
соль,
молотый сладкий красный перец.

Способ приготовления:

На дно огнеупорной посуды положить ломтики хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Сверху выпустить яйца и залить смесью из кислого молока, взбитого с солью и молотым красным перцем, и мелко нарезанного зеленого лука. Посыпать тонко нарезанными кусочками сливочного масла и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин.

Подавать с салатом, в зависимости от сезона.

 

Яйца в «стаканчиках».

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
1 батон белого хлеба,
3—4 ст. ложки сливочного масла,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Срезать с батона корки и нарезать хлеб ломтиками толщиной в два пальца. Из ломтиков, подровняв их ножом, сформовать кружочки. В середине каждого сделать ямку , чтобы получился «стаканчик». Верх и бока «стаканчиков» подрумянить на сковороде в масле. Затем разложить их на сковороде неподрумяненной стороной вниз. Белки осторожно отделить от желтков. В «стаканчики» влить по одному желтку, а белками залить пространство между «стаканчиками». Посолить, желтки посыпать мелко нарубленной зеленью и запечь в духовке. Как только белки свернутся, блюдо готово.

 

Яйца в булочках, запеченные с сыром.

Для приготовления потребуется:

6 несладких булочек,
12 яиц,
сливочное масло,
мука,
сыр,
укроп или зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Булочки разрезать пополам, удалить столько мякиша, чтобы в каждую половинку могло поместиться выпущенное сырое яйцо. Намазать булочки маслом внутри и снаружи, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, слегка подрумянить. Затем выпустить в каждую половинку по яйцу, посыпать его тертым сыром, побрызгать маслом и опять поставить в духовку. Яйца должны свернуться. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.

 

Яйца, запеченные с рисом.

Для приготовления потребуется:

б яиц,
соль,
300 г риса,
1 маленькая луковица,
80 г сливочного масла,
томатная паста,
зелень петрушки,
50 г сыра.

Способ приготовления:

Рис ошпарить кипятком и обжарить на половине количества масла. Затем посолить, добавить целую очищенную луковицу, залить рис 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и потушить. Смешать рис с маслом, томатной пастой и вы ложить его в низкую огнеупорную посуду. Сделать в ри се 6 ямок с помощью маленькой разливательной ложки и в каждую влить сырое яйцо. Рис вокруг яиц посыпать тертым сыром или зеленью петрушки и запечь в духовке, пока яйца не загустеют. Готовое блюдо полить растопленным маслом. Подать на стол в той же посуде.

 

Яйца красные.

Для приготовления потребуется:

По два яйца на порцию,
сметана,
томатное пюре,
тертый сыр,
соль.

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, положить в нее томатное пюре, сметану, сыр, соль и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Отбить в огнестойкие или глиняные мисочки по два яйца и поставить их на несколько минут в горячую духовку. Вынув яйца из духовки, залить их приготовленным горячим соусом, посыпать сыром и снова поставить на пару минут в духовку.

Это блюдо можно приготовить за 10— 15 мин.

 

Янца с почками

Для приготовления потребуется:

4 бараньи почки,
4—6 яиц,
40 г сала,
кетчуп,
60 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Почки вымыть, разрезать каждую пополам и обжарить на слабом, встряхивая сковородку, чтобы не пригорели. В смазанную ни тую маслом огнеупорную посуду положить обжарен ные почки в форме кольца, а в центр отбить яйца и посолить их. Держать в духовке, пока белок не стянется. Перед подачей на стол полить горячим кетчупом. Подать с обжаренным хлебом.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz