|
Для приготовления потребуется: Сметана - 1000 г, Способ приготовления: В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Для приготовления потребуется: Белый бульон - 750 г, Способ приготовления: В белый соус, приготовленный на мясном или
рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от
150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма
бульона), добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.
Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для
приготовления производных соусов. Для приготовления потребуется: Сметанный соус - 800 г, Способ приготовления: Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности,
соединить с горячим сметанным соусом и варить 5-7 минут. Затем добавить
соль, красный соус и размешать.
Соус подается к лангету, изделиям из котлетной массы и др. Для приготовления потребуется: Сметанный соус - 750 г, Способ приготовления: Репчатый лук мелко
нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль
и продолжать пассеровать в течение 5-7 минут. После этого смесь соединить со
сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Соус подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим
блюдам. Для приготовления потребуется: Сметанный соус - 800 г, Способ приготовления: В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не
изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и
прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом,
посолить и варить 5-7 минут.
Соус подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при
запекании мяса. Для приготовления потребуется: Сметанный соус - 900 г, Способ приготовления: В сметанный соус положить спассерованный
томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 минут. После окончания
варки соус процедить.
Соус используется при изготовлении говядины, баранины, телятины и
домашней птицы. Для приготовления потребуется: Сметана - 800 г, Способ приготовления: Этим соусом заправляют только
охлажденные продукты. Он подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни,
арбуза с фруктами. Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на
решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, затем протереть через
частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок отжать, а
цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со
сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Для приготовления потребуется: Сметана - 800 г, Способ приготовления: Этот соус подается к салатам из овощей, фруктов, цветной
капусты, грибов с овощами и т. п.
Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо
размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей. Для приготовления потребуется: Сметана - 200 г, Способ приготовления: Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо
перемешать деревянной ложкой. Полученную смесь соединить со сметаной и
протертыми белками сваренных яиц. Хорошо взбить и заправить соком из свежих
овощей, фруктов. Соль добавляют по вкусу.
Уксус можно заменить мелко нарубленными каперсами. Для приготовления потребуется: Сметана - 200 г, Способ приготовления: Корень хрена обмыть, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку.
Яблоки обмыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить сердцевину,
натереть, смешать с хреном и сметаной. Добавить соль, сахар, лимонный сок
или очищенный от корки мелко нарезанный лимон, тщательно взбить. Лимон можно
заменить лимонной кислотой. Соль, сахар по вкусу. Для приготовления потребуется: Соус сливочный - 500 г, Способ приготовления: Нарезанный кольцами лук обжарить на сливочном масле и смешать со
сметанным соусом. Для остроты можно добавить ложку соуса "Южный". Подают к
изделиям из рубленой говядины. Для приготовления потребуется: Соус сметанный - 500 г, Способ приготовления: Мелко нарезанный лук поджарить с томатом-пюре на сливочном масле,
добавить сметанный соус и прокипятить 5 минут, после чего процедить.
Подается к жареным мясным, рыбным и овощным блюдам. Для приготовления потребуется: Соус сметанный - 500 г, Способ приготовления: Мелко натертый хрен слегка
поджарить на сливочном масле, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль,
сахар и припустить 5 минут. Затемдобавить сметанный соус и прокипятить.
Подают соус с отварной говядиной, бараниной, козлятиной. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|