Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Сметанный соус.

Для приготовления потребуется:

Сметана - 1000 г,
мука - 50 г,
масло сливочное - 50 г,
перец молотый- 0,25 г.

Способ приготовления:

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.

 

Сметанный соус на белом соусе.

Для приготовления потребуется:

Белый бульон - 750 г,
мука - 50 г,
масло сливочное - 50 г,
сметана - 250 г,
перец молотый 0,25 г.

Способ приготовления:

В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.

Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.

 

Сметанный соус с луком.

Для приготовления потребуется:

Сметанный соус - 800 г,
лук репчатый - 300 г,
масло сливочное - 30 г,
красный соус - 40 г.

Способ приготовления:

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5-7 минут. Затем добавить соль, красный соус и размешать.

Соус подается к лангету, изделиям из котлетной массы и др.

 

Сметанный соус с томатом и луком.

Для приготовления потребуется:

Сметанный соус - 750 г,
лук репчатый - 300 г,
масло сливочное - 30 г,
томат-пюре - 100 г.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассеровать в течение 5-7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.

Соус подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.

 

Сметанный соус с хреном.

Для приготовления потребуется:

Сметанный соус - 800 г,
масло сливочное - 20 г,
уксус 9%-ный - 75 г,
хрен (корень) - 200 г,
перец горошком - 1 шт.,
лавровый лист - 0,5 г.

Способ приготовления:

В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 минут. Соус подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.

 

Сметанный соус с паприкой.

Для приготовления потребуется:

Сметанный соус - 900 г,
томат-пюре - 100 г,
масло сливочное - 50 г,
паприка - 10 г.

Способ приготовления:

В сметанный соус положить спассерованный томат-пюре, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 минут. После окончания варки соус процедить. Соус используется при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.

 

Сметанный соус для фруктовых салатов.

Для приготовления потребуется:

Сметана - 800 г,
ягоды (малина или клубника) - 100 г,
апельсины - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
ликер - 40 г,
сахар - 80 г,
корица - 1 г.

Способ приготовления:

Этим соусом заправляют только охлажденные продукты. Он подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.

Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить. Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.

 

Сметанный соус для овощных салатов.

Для приготовления потребуется:

Сметана - 800 г,
уксус 3%-ный - 150 г,
сахар - 80 г,
перец молотый - 0,8 г.

Способ приготовления:

Этот соус подается к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п. Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.

 

Соус сметанный острый.

Для приготовления потребуется:

Сметана - 200 г,
уксус - 50 г,
сахар - 10 г,
яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо перемешать деревянной ложкой. Полученную смесь соединить со сметаной и протертыми белками сваренных яиц. Хорошо взбить и заправить соком из свежих овощей, фруктов. Соль добавляют по вкусу. Уксус можно заменить мелко нарубленными каперсами.

 

Соус сметанный с хреном и яблоками.

Для приготовления потребуется:

Сметана - 200 г,
хрен - 50 г,
яблоки - 50 г,
лимон - 50 г.

Способ приготовления:

Корень хрена обмыть, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку. Яблоки обмыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть, смешать с хреном и сметаной. Добавить соль, сахар, лимонный сок или очищенный от корки мелко нарезанный лимон, тщательно взбить. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Соль, сахар по вкусу.

 

Соус сметанный с луком.

Для приготовления потребуется:

Соус сливочный - 500 г,
лук репчатый - 30 г,
масло сливочное - 25 г.

Способ приготовления:

Нарезанный кольцами лук обжарить на сливочном масле и смешать со сметанным соусом. Для остроты можно добавить ложку соуса "Южный". Подают к изделиям из рубленой говядины.

 

Соус сметанный с томатом.

Для приготовления потребуется:

Соус сметанный - 500 г,
лук репчатый - 30 г,
масло сливочное - 30 г,
томат-пюре - 50 г.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук поджарить с томатом-пюре на сливочном масле, добавить сметанный соус и прокипятить 5 минут, после чего процедить. Подается к жареным мясным, рыбным и овощным блюдам.

 

Соус сметанный с хреном.

Для приготовления потребуется:

Соус сметанный - 500 г,
хрен - 100 г,
масло сливочное - 30 г,
сахар - 10 г,
специи.

Способ приготовления:

Мелко натертый хрен слегка поджарить на сливочном масле, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль, сахар и припустить 5 минут. Затемдобавить сметанный соус и прокипятить. Подают соус с отварной говядиной, бараниной, козлятиной.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz