Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Соус с мадерой.

Для приготовления потребуется:

Красный основной соус - 1000 г,
вино - 150 г,
масло сливочное - 70 г.

Способ приготовления:

Первый способ В готовый красный соус добавить вино (мадеру), дать вскипеть и заправить сливочным маслом.

Второй способ Вино (мадеру) налить в сильно нагретую сковороду; после того как вино закипит, соединить с красным основным соусом и заправить сливочным маслом.

Соус подается к филе, лангетам, тушеному мясу, котлетам по-киевски, почкам телячьим жареным, а также к отварной ветчине и языку и изделиям из котлетной массы.

 

Соус красный луковый.

Для приготовления потребуется:

Соус красный - 500 г,
лук репчатый - 100 г,
масло сливочное - 20 г,
специи.

Способ приготовления:

Лук, нарезанный кольцами, обжарить на сливочном масле, посыпать солью, сахаром, налить немного уксуса, припустить до готовности, добавить в красный соус и размешать.

 

Мятный соус.

Для приготовления потребуется:

Знаменитый английский мятный соус подавали к столу у русских царей только на самых торжественных приемах. Наличие этого соуса на столе красноречиво говорило о ранге послов и оказанной им чести. Его рецептура проста, вкус зависит от пропорций продуктов. Мелко нарезать 3 столовые ложки мяты, добавить 2 столовые ложки сахара, одну столовую ложку уксуса, 3-4 столовые ложки воды. Дать постоять 2 часа. Соус подают к мясным, рыбным блюдам. Можете удивлять гостей, радовать себя и лечиться таким приятным и простым способом.

 

Ореховый соус русский.

Для приготовления потребуется:

100 г ядер грецкого ореха,
100 г лука,
50 г зелени петрушки,
чеснок, уксус,
соль,
красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Орех истолочь с чесноком, добавить соль, перец, нарезать репчатый и зеленый лук, зелень петрушки. Тщательно перемешать. Развести уксусом. Подают соус как подливу к отварной стручковой фасоли.

 

Ореховый соус французский.

Для приготовления потребуется:

2-3 луковицы,
2 столовые ложки сливочного масла,
столовая ложка муки,
2 столовые ложки размолотых орехов,
3 желтка,
2 зубочка чеснока,
соль,
уксус.

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, поджарить на сливочном масле, добавить муку, залить 2/3 стакана горячего бульона и варить 10 минут, после чего процедить через редкое сито. Растереть ядра грецких орехов, по вкусу добавить чеснок, яичные желтки, соль, уксус. Все смешать. Варить, не дав закипеть. Подавать охлажденным к мясным и рыбным блюдам.

 

Белый соус (основной).

Для приготовления потребуется:

Мясной бульон - 1100 г,
мука - 50 г,
масло сливочное.

Способ приготовления:

Первый способ Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить. Соус используется для приготовления производных соусов.

Второй способ Измельченные ароматические коренья обжарить с маслом на сковороде или в котелке, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого цвета. Затем постепенно залить бульоном, посыпать перцем и кипятить 15-20 минут. Процедить, добавить соль, лимонную кислоту или лимонный сок, сливочное масло и прогреть.

Бульон мясной - 500 г,
мука пшеничная - 20 г,
масло сливочное - 40 г,
лук репчатый - 20 г.

Подают соус к отварной телятине, птице.

 

Соус белый с яйцом.

Для приготовления потребуется:

Соус белый - 500 г,
желтки - 4 шт.,
сметана - 100 г.

Способ приготовления:

В белый соус добавить яичные желтки, взбитые со сметаной, размешать и нагреть до 70-80 С( (не кипятить). Этот соус можно заправить лимонной кислотой, сухим белым вином и сливочным маслом. Соус подают к отварной птице, телятине, паровым котлетам.

 

Паровой соус.

Для приготовления потребуется:

Белый соус - 900 г,
масло сливочное - 100 г,
вино сухое белое - 100 г,
лук - 40 г,
петрушка (корень) - 30 г,
сельдерей - 30 г,
лимонная кислота - 1 г,
перец молотый - 1 г.

Способ приготовления:

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар из них. Соус этот подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz