Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Раковый соус.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное - 450 г,
масло раковое - 150 г,
яйца (желтки) - 12 шт.,
лимон - 2 шт.

Способ приготовления:

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного и ракового масла проварить на водяной бане (мармите) при температуре воды не выше 80 С( до загустения, непрерывно размешивая, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать; готовый соус процедить. Соус подается к отварным припущенным рыбным блюдам.

 

Польский соус .

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное - 700 г,
яйца - 340 г (8 шт.),
зелень петрушки - 20 г,
лимонная кислота - 2 г.

Способ приготовления:

В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные или рубленые вареные яйца, соль (если масло несоленое), лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Соус подается к блюдам из отварной рыбы.

 

Сухарный соус.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное - 900 г,
сухари пшеничные - 200 г,
лимонная кислота - 2 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, отделить от отстоя, процедить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонную кислоту или лимонный сок, соль и размешать. Соус подается к вареным овощам, цветной, брюссельской, белокочанной капусте, спарже, артишокам и т. п.

 

Апельсиновый соус .

Для приготовления потребуется:

Яично-масляный соус - 1000 г,
апельсины - 2 шт.,
перец молотый белый - 0,1 г.

Способ приготовления:

В яично-масляный (голландский) соус влить слегка подогретый сок апельсина, одновременно положить натертую цедру апельсина, соль, молотый перец и осторожно перемешать. Соус предназначается для овощных блюд.

 

Хрен с уксусом.

Для приготовления потребуется:

Хрен (корень) - 300 г,
уксус 9%-ный - 250 г,
вода - 450 г,
сахар - 20 г,
соль - 20 г.

Способ приготовления:

Очищенный промытый хрен измельчить на терке. Затем слегка порубить хрен ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Соус подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

 

Хрен с уксусом и свеклой.

Для приготовления потребуется:

Хрен - 200 г,
уксус 3%-ный - 100 г,
сок свекольный или свекла отварная - 50 г,
соль,
сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Натертый хрен соединяют с уксусом, солью, сахаром, в конце вливают свекольный сок (сырую свеклу натирают на мелкой терке и отжимают через марлю) или добавляют натертую вареную свеклу и размешивают.

 

Горчица русская.

Для приготовления потребуется:

Порошок горчицы - 280 г,
растительное масло - 100 г,
9%-ный уксус - 200 г,
5 сахар - 125 г,
вода (для заваривания горчицы) - 175 г,
вода (для приготовления маринада) - 175 г,
перец душистый - 0,1 г,
корица - 0,3 г,
гвоздика - 0,3 г,
перец горький - 0,35 г,
лавровый лист- 1 шт.

Способ приготовления:

В воду кладут специи, доводят до кипения, проваривают 5-8 минут, после чего охлаждают, процеживают, добавляют уксус.

Горчицу просеивают через сито и, помешивая, заваривают кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу заливают кипятком, покрывая ее на 2-3 см, и выдерживают 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду сливают, горчицу хорошо размешивают, добавляют в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, вливают смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, закрывают крышкой и выдерживают горчицу 24 часа.

Готовую горчицу хранят в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте, используют как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд.

 

Коричневый соус (шофруа).

Для приготовления потребуется:

Красный соус основной - 700 г,
отвар шампиньонов - 50 г,
бульон (фюме) - 100 г,
желе мясное - 200 г,
мадера - 50 г.

Способ приготовления:

В красный основной соус влить отвар от шампиньонов и, помешивая лопаткой, дать прокипеть 15-20 минут. Затем добавить сильно концентрированный бульон (фюме), мясное желе, мадеру, соль и, помешивая, варить до получения клейкой консистенции; при кипении нужно удалять пену. Готовый соус процедить через частое сито. Соус используется для заливания изделий из дичи.

 

Белый соус (шофруа).

Для приготовления потребуется:

Соус белый - 700 г,
вино белое - 100 г,
желе - 200 г,
сливки - 150 г.

Способ приготовления:

В белый соус добавить сливки, белое виноградное вино; в остальном приготовить соус, как описано выше. Соус используется для заливания курицы, цыплят, индейки, рыбы и т. п.

 

Брусничный соус.

Для приготовления потребуется:

Брусника - 500 г,
вода - 1000 г,
сахар - 250 г,
картофельный крахмал - 10 г,
вино (рислинг) - 100 г,
корица - 0,1 г.

Способ приготовления:

Этот соус подается к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам из мяса диких животных. Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.

 

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz