Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Соус острый с эстрагоном.

Для приготовления потребуется:

Белый соус - 800 г,
уксус 9%-ный - 100 г,
яйца (желтки) - 4 шт.,
масло сливочное - 140 г,
эстрагон - 20 г,
лук репчатый - 50 г,
петрушка - 20 г,
перец горошком - 1 г

Способ приготовления:

Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Затем соус охладить до 70 С°, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить. Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам.

 

Соус рыбный бархатистый.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное - 150 г,
мука пшеничная - 50 г,
бульон рыбный - 500 г,
сливки - 150 г,
лимонная кислота,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.

 

Соус "Белое вино".

Для приготовления потребуется:

Белый соус - 900 г,
масло сливочное - 100 г,
лук репчатый - 40 г,
петрушка - 30 г,
яйца (желтки) - 4 шт.,
вино виноградное белое - 100 г,
кислота лимонная - 1 г,
перец молотый 0,2 г.

Способ приготовления:

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70 С°, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить.

Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

 

Соус по-матросски .

Для приготовления потребуется:

Бульон рыбный - 800 г,
мука - 40 г,
масло сливочное - 100 г,
морковь - 32 г,
лук репчатый - 34 г,
петрушка - 19 г,
томат-пюре - 320 г,
анчоусы - 100 г,
вино белое - 100 г,
грибы белые или шампиньоны - 100 г,
лук-севок - 100 г.

Способ приготовления:

Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут.

Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.

Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам.

 

Томатный рыбный соус.

Для приготовления потребуется:

Белый соус - 500 г,
сливочное масло - 25 г,
томат-пюре - 500 г,
лук репчатый - 40 г,
морковь - 40 г,
петрушка - 30 г,
лимонная кислота - 0,5 г,
сахар - 10 г,
молотый красный перец - 1 г,
лавровый лист - 0,2 г,
перец горошком - 0,5 г.

Способ приготовления:

В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Соус используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz