|
Для приготовления потребуется: Для густого соуса: молоко - 900 г, для соуса средней густоты: молоко - 1000 г, для жидкого соуса: молоко - 1000 г, Способ приготовления: Его можно приготовить трех различных степеней густоты. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар. Соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам. Если соус подается к крупяным или творожным блюдам, в него можно добавить ванилин.
Для приготовления потребуется: Молоко - 1000 г, Способ приготовления: Приготавливают этот соус так же, как соус молочный жидкий (64), но добавляют в него больше сахара и ванилина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.
Для приготовления потребуется: Молоко - 800 г, Способ приготовления: Первый способ Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец. Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока. Соус подается к жареной баранине, котлетам и т. п.
Второй способ Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем
лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и
масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль,
мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 минут, после чего процедить
через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Соус подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу
и т. п.
Молоко - 600 г,
Для приготовления потребуется: Молочный соус - 650 г, Способ приготовления: Густой молочный соус развести бульоном. Положить в соус тертый сыр (советский, швейцарский и т. п.) и тщательно перемешать. Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем.
Для приготовления потребуется: Молочный соус - 300 г, Способ приготовления: В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5-7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом (88) и лимонным соком или лимонной кислотой. Этот соус можно готовить без трюфелей. Соус подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.
Для приготовления потребуется: Сливки или молоко - 700 г, Способ приготовления: Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить сильно концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом. Соус подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам.
Для приготовления потребуется: Масло сливочное - 800 г, Способ приготовления: Первый способ В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную
воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном
помешивании лопаткой или венчиком.
Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус
солью и лимонным соком или лимонной кислотой.
Второй способ Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без
масла. Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и,
непрерывно помешивая массу, вливать в нее тонкой струйкой растопленное
сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью и лимонным соком.
Соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно
подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам. Для приготовления потребуется: Яично-масляный (голландский) соус с лимонным соком - 800 г, Способ приготовления: В белый соус, приготовленный на мясном бульоне, добавить яично-масляный
(голландский) соус с лимонным соком, соль, лимонную кислоту, хорошо
перемешать лопаткой или веселкой и процедить.
Соус подается к вареным овощным и рыбным блюдам; используется также при
изготовлении производственных соусов. Для приготовления потребуется: Сливки - 200 г, Способ приготовления: Яйца варят вкрутую, охлаждают и отделяют белки от желтков. Желтки
разминают ложкой, смешивают с горчицей, уксусом, солью и сахаром, вводят во
взбитые сливки вместе с мелко нарезанной зеленью, нарубленным белком яйца и
перемешивают. Для приготовления потребуется: Яично-масляный (голландский) соус - 1000 г, Способ приготовления: В яично-масляный (голландский) соус добавить готовую столовую горчицу и
хорошо размешать.
Соус подается к жареной рыбе осетровых пород. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|