Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Молочный соус (основной).

Для приготовления потребуется:

Для густого соуса:

молоко - 900 г,
мука - 120 г,
масло сливочное - 120;

для соуса средней густоты:

молоко - 1000 г,
мука - 90 г,
масло сливочное - 90 г;

для жидкого соуса:

молоко - 1000 г,
мука - 50 г,
масло сливочное - 50 г,
сахар - 10 г.

Способ приготовления:

Его можно приготовить трех различных степеней густоты. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус кроме соли положить сахар.

Соус густой используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам. Если соус подается к крупяным или творожным блюдам, в него можно добавить ванилин.

 

Молочный соус сладкий.

Для приготовления потребуется:

Молоко - 1000 г,
мука - 40 г,
масло сливочное - 40 г,
сахар - 120 г,
ванилин - 0,1 г.

Способ приготовления:

Приготавливают этот соус так же, как соус молочный жидкий (64), но добавляют в него больше сахара и ванилина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.

 

Молочный соус с луком.

Для приготовления потребуется:

Молоко - 800 г,
бульон мясной - 150 г,
мука - 40 г, масло сливочное - 40 г,
лук репчатый - 250 г,
перец красный острый 0,01 г.

Способ приготовления:

Первый способ Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец. Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока. Соус подается к жареной баранине, котлетам и т. п.

 

Второй способ Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть. Соус подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т. п. Молоко - 600 г,
бульон мясной - 300 г,
мука - 40 г,
масло сливочное - 40 г,
лук репчатый - 200 г,
мускатный орех 0,2,г.
перец красный острый 0,01 г или молотый белый 0,1 г.

 

Молочный соус с сыром.

Для приготовления потребуется:

Молочный соус - 650 г,
бульон - 250 г,
сыр - 100 г, масло сливочное - 50 г,
перец красный- 0,01 г.

Способ приготовления:

Густой молочный соус развести бульоном. Положить в соус тертый сыр (советский, швейцарский и т. п.) и тщательно перемешать. Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем.

 

Молочный соус с раковым маслом.

Для приготовления потребуется:

Молочный соус - 300 г,
бульон рыбный - 500 г,
сливки - 150 г,
масло раковое - 100 г,
трюфели - 150 г,
перец красный острый - 0,1,
лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5-7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом (88) и лимонным соком или лимонной кислотой. Этот соус можно готовить без трюфелей. Соус подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.

 

Молочный соус с мадерой.

Для приготовления потребуется:

Сливки или молоко - 700 г,
яйца (желтки) - 7 шт.,
масло сливочное - 100 г,
бульон (фюме) - 150 г,
мадера - 100 г,
красный перец - 1 г.

Способ приготовления:

Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить сильно концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом. Соус подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам.

 

Яично-масляный (голландский) соус с лимонным соком.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное - 800 г,
вода - 100 г,
яйца (желтки) - 12 шт.,
лимон - 2 шт.
или лимонная кислота - 2 г.

Способ приготовления:

Первый способ В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой.

Второй способ Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и, непрерывно помешивая массу, вливать в нее тонкой струйкой растопленное сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью и лимонным соком. Соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.

 

Яично-масляный (голландский) соус с белым соусом.

Для приготовления потребуется:

Яично-масляный (голландский) соус с лимонным соком - 800 г,
белый соус - 200 г,
лимонная кислота - 1 г или лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

В белый соус, приготовленный на мясном бульоне, добавить яично-масляный (голландский) соус с лимонным соком, соль, лимонную кислоту, хорошо перемешать лопаткой или веселкой и процедить. Соус подается к вареным овощным и рыбным блюдам; используется также при изготовлении производственных соусов.

 

Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках.

Для приготовления потребуется:

Сливки - 200 г,
горчица - 20 г,
уксус 3%-ный - 10 г,
сахар - 10 г,
соль - 5 г,
зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:

Яйца варят вкрутую, охлаждают и отделяют белки от желтков. Желтки разминают ложкой, смешивают с горчицей, уксусом, солью и сахаром, вводят во взбитые сливки вместе с мелко нарезанной зеленью, нарубленным белком яйца и перемешивают.

 

Горчичный соус.

Для приготовления потребуется:

Яично-масляный (голландский) соус - 1000 г,
горчица - 50 г.

Способ приготовления:

В яично-масляный (голландский) соус добавить готовую столовую горчицу и хорошо размешать. Соус подается к жареной рыбе осетровых пород.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz