|
Для приготовления потребуется: 1 стакан натурального меда, Для глазури: 3 яичных белка, Способ приготовления: Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.
Для приготовления потребуется: 150 г пшеничной муки, Для начинки: 100 г меда, Способ приготовления: Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности. Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мед и тщательно растереть до получения однородной массы. Когда корж затвердеет, но останется светлым, не зарумянится, вынуть и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Торт поместить в горячую духовку и допечь до готовности. Через десять-двенадцать минут торт будет готов, его надо вынуть и охладить. Разрезать холодным.
Для приготовления потребуется: 5 яиц, Способ приготовления: Яйца, сахар, сметану, соду, погашенную уксусом, смешать, добавить растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать, добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. В форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, влить поочередно на середину формы по 2 столовые ложки коричневого и белого теста. Выпекать при температуре 200° С, 40—60 мин. Приготовление глазури: сливочное масло смешать с сахаром, какао-порошком, молоком, довести до кипения и остудить. Готовую глазурь взбить и покрыть ею торт.
Для приготовления потребуется: Для теста: 80 г муки, Для крема: 125 г сахарной пудры, Для начинки: 200 г консервированной вишни, Способ приготовления: Желтки взбить с 50 г сахара до увеличения объема массы в 3 раза, добавить муку и тщательно осторожно перемешать. Белки взбить до густой пышной пены, добавить 20 г сахарного песка. Полученную белковую массу осторожно соединить с желтковой. Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при 210°—220° С. Готовый торт охладить, разрезать на две части. Нижнюю часть торта пропитать сиропом и покрыть поверхность консервированной вишней. Вишню покрыть растопленным шоколадом. Верхний слой торта покрыть кремом, боковую поверхность торта также смазать кремом, а затем обсыпать бисквитной крошкой. Приготовление крема: сахарную пудру, сливки, масло взбить до пышной массы. Добавить какао-порошок и коньяк.
Для приготовления потребуется: Для теста: 250 г сметаны, Для крема: 250 г сливочного масла, Способ приготовления: Сметану влить в миску и смешать с сахарным песком, добавить 30 г сливочного масла, соду, погашенную уксусом, затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4—6 частей, из каждой части раскатать круг, по форме сковороды, на которой будете печь (сковороду жиром не смазывать). Выпекать, переворачивая как блины в течение 5—7 мин на газовой плите. Холодные коржи смазать кремом и обсыпать крошкой, полученной при их выпекании (неровные коржи или сломанные), поставить в холодильник и дать постоять 6—8 часов. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйцо, холодное кипяченое молоко — взбить до пышности.
Для приготовления потребуется: Для теста: 6 яиц, Начинка: 3 яичных белка, Глазурь: 2 белка, Способ приготовления: Желтки растирают, постепенно добавляя сахарную пудру, затем добавляют муку, смешанную с содой, протертую цедру лимона. Полученную массу осторожно 'соединяют со взбитыми белками. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекают в умеренно разогретом жаровом шкафу 20—25 мин. Готовый торт разрезают на три части, смазывают начинкой и соединяют. Верх торта покрывают глазурью. Приготовление начинки: яичные белки взбивают до густоты пышной пены, добавляют сахарную пудру, сок лимона и цедру лимона. Сливочное масло растирают добела, добавляют взбитые белки. Осторожно перемешивают. Приготовление глазури: белки растирают с сахарной пудрой в течение 20 мин, затем добавляют сок лимона.
Для приготовления потребуется: Для теста: 2 яичных белка, Способ приготовления: Яичные белки растирают добела с сахаром, добавляют растертый шоколад, молотый миндаль, нарезанные цукаты. Массу перемешивают. Выпекают на слабом огне.
Для приготовления потребуется: 1-й вид теста. 375 г сметаны, 2-й вид теста. 375 г сахарной пудры, Крем: 375 г сметаны, Глазурь: 125 г сахарной пудры, Способ приготовления: Тесто первого вида: сметану смешать с сахарным песком, добавить соду, погашенную уксусом, в полученную массу постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Каждую из частей разделить пополам так, чтобы получилось четыре равные части. Каждый корж раскатать на разделочной доске. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовые и охлажденные коржи смазать кремом, сочетая с воздушно-белковым тестом и чередуя по цвету. Верх и боковые стороны торта покрыть глазурью и украсить жареными измельченными орехами. Тесто второго вида: охлажденные белки взбивать до образования густой пены, постепенно добавлять один стакан сахарного песка, не прекращая взбивать еще 10— 15 минут. Затем небольшими порциями добавить еще один стакан сахарного песка и продолжать взбивать 10 минут. Затем добавляют оставшийся сахар и взбивают 20—30 минут. Готовую массу выкладывают в кондитерский мешочек и отсаживают белковую массу диаметром в 3 см на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекают в слабо разогретой духовке 20 мин. Крем: охлажденную сметану взбить с сахарным песком, добавить ванильный сахар.
Для приготовления потребуется: 200 г маргарина, Крем: 250 г сахарного песка, Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром, добавить растительного масла и размягченный маргарин, затем добавить сметану, пищевую соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо вымесить тесто и охладить его в течение 20—30 минут. Готовое тесто разделить на 6—8 частей и испечь коржи в разогретой духовке. Охлажденные коржи смазать кремом и обсыпать крошкой, полученной при обрезке коржей. Сахар смешать с мукой и яйцом, постепенно добавить молоко. Полученную массу довести до кипения и охладить.Сливочное масло растереть добела и, постепенно добавляя охлажденную кашицу, крем взбить до пышности.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|