Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ТОРТ МЕДОВЫЙ «ДЕД МОРОЗ».

Для приготовления потребуется:

1 стакан натурального меда,
1 стакан сахарного песка,
2 стакана муки,
1 стакан молока,
1/2 стакана изюма,
3 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/4 чайной ложки пищевой соды,
погашенной уксусом.

Для глазури:

3 яичных белка,
1/2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

 

МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «СНЕГУРОЧКА».

Для приготовления потребуется:

150 г пшеничной муки,
100 г сливочного масла,
1/4 стакана сахарного песка,
1 яичный желток.

Для начинки:

100 г меда,
400 г свежего творога,
3 яичных белка,
2 яичных желтка,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахарной пудры,
несколько грецких орехов.

Способ приготовления:

Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности. Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мед и тщательно растереть до получения однородной массы. Когда корж затвердеет, но останется светлым, не зарумянится, вынуть и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Торт поместить в горячую духовку и допечь до готовности. Через десять-двенадцать минут торт будет готов, его надо вынуть и охладить. Разрезать холодным.

 

ТОРТ «ЗЕБРА».

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
500 г сахарного песка,
250 г сметаны,
6 г пищевой соды,
5 г столового уксуса,
50 г сливочного масла,
60 г молока,
40 г какао-порошка,
125 г сахарного песка.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, сметану, соду, погашенную уксусом, смешать, добавить растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать, добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. В форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, влить поочередно на середину формы по 2 столовые ложки коричневого и белого теста. Выпекать при температуре 200° С, 40—60 мин. Приготовление глазури: сливочное масло смешать с сахаром, какао-порошком, молоком, довести до кипения и остудить. Готовую глазурь взбить и покрыть ею торт.

 

ТОРТ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ».

 

Для приготовления потребуется:

Для теста:

80 г муки,
70 г сахара,
2 яйца.

Для крема:

125 г сахарной пудры,
155 г сливочного масла,
32 г сливок,
                                                                             30 г какао-порошка,
                                                                             15 г коньяка.

Для начинки:

200 г консервированной вишни,
100 г шоколада.

Способ приготовления:

Желтки взбить с 50 г сахара до увеличения объема массы в 3 раза, добавить муку и тщательно осторожно перемешать. Белки взбить до густой пышной пены, добавить 20 г сахарного песка. Полученную белковую массу осторожно соединить с желтковой. Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при 210°—220° С. Готовый торт охладить, разрезать на две части. Нижнюю часть торта пропитать сиропом и покрыть поверхность консервированной вишней. Вишню покрыть растопленным шоколадом. Верхний слой торта покрыть кремом, боковую поверхность торта также смазать кремом, а затем обсыпать бисквитной крошкой.

Приготовление крема: сахарную пудру, сливки, масло взбить до пышной массы. Добавить какао-порошок и коньяк.

 

ТОРТ «СЛАДКОЕЖКА».

Для приготовления потребуется:

Для теста:

250 г сметаны,
250 г сахарного песка,
30 г размягченного сливочного масла,
480 г муки,
12 г пищевой соды,
5 г столового уксуса.

Для крема:

250 г сливочного масла,
190 г сахарной пудры,
1 банка сгущенного молока,
1 яйцо,
0,06 л холодного кипяченого молока.

Способ приготовления:

Сметану влить в миску и смешать с сахарным песком, добавить 30 г сливочного масла, соду, погашенную уксусом, затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4—6 частей, из каждой части раскатать круг, по форме сковороды, на которой будете печь (сковороду жиром не смазывать). Выпекать, переворачивая как блины в течение 5—7 мин на газовой плите. Холодные коржи смазать кремом и обсыпать крошкой, полученной при их выпекании (неровные коржи или сломанные), поставить в холодильник и дать постоять 6—8 часов.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйцо, холодное кипяченое молоко — взбить до пышности.

 

ТОРТ «ЛИМОННЫЙ».

Для приготовления потребуется:

Для теста:

6 яиц,
100 г сахарной пудры,
100 г муки,
6 г пищевой соды,
цедра с одного лимона.

Начинка:

3 яичных белка,
1 лимон,
230 г сливочного масла,
сахарной пудры по вкусу.

Глазурь:

2 белка,
200 г сахарной пудры,
сок одного лимона.

Способ приготовления:

Желтки растирают, постепенно добавляя сахарную пудру, затем добавляют муку, смешанную с содой, протертую цедру лимона. Полученную массу осторожно 'соединяют со взбитыми белками. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекают в умеренно разогретом жаровом шкафу 20—25 мин. Готовый торт разрезают на три части, смазывают начинкой и соединяют. Верх торта покрывают глазурью. Приготовление начинки: яичные белки взбивают до густоты пышной пены, добавляют сахарную пудру, сок лимона и цедру лимона. Сливочное масло растирают добела, добавляют взбитые белки. Осторожно перемешивают. Приготовление глазури: белки растирают с сахарной пудрой в течение 20 мин, затем добавляют сок лимона.

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЭЛЯ».

Для приготовления потребуется:

Для теста:

2 яичных белка,
150 г шоколада,
250 г молотого миндаля,
300 г сахарного песка,
100 г нарезанных цукатов.

Способ приготовления:

Яичные белки растирают добела с сахаром, добавляют растертый шоколад, молотый миндаль, нарезанные цукаты. Массу перемешивают. Выпекают на слабом огне.

 

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ».

Для приготовления потребуется:

1-й вид теста.

375 г сметаны,
375 г сахарного песка,
6 г пищевой соды,
15 г уксуса,
480 г муки,
30 г какао.

2-й вид теста.

375 г сахарной пудры,
5 белков.

Крем:

375 г сметаны,
375 г сахарного песка, 15 г ванильного сахара.

Глазурь:

125 г сахарной пудры,
1 белок,
пищевой краситель.

Способ приготовления:

Тесто первого вида: сметану смешать с сахарным песком, добавить соду, погашенную уксусом, в полученную массу постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Каждую из частей разделить пополам так, чтобы получилось четыре равные части.

Каждый корж раскатать на разделочной доске. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовые и охлажденные коржи смазать кремом, сочетая с воздушно-белковым тестом и чередуя по цвету. Верх и боковые стороны торта покрыть глазурью и украсить жареными измельченными орехами.

Тесто второго вида: охлажденные белки взбивать до образования густой пены, постепенно добавлять один стакан сахарного песка, не прекращая взбивать еще 10— 15 минут. Затем небольшими порциями добавить еще один стакан сахарного песка и продолжать взбивать 10 минут. Затем добавляют оставшийся сахар и взбивают 20—30 минут. Готовую массу выкладывают в кондитерский мешочек и отсаживают белковую массу диаметром в 3 см на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекают в слабо разогретой духовке 20 мин.

Крем: охлажденную сметану взбить с сахарным песком, добавить ванильный сахар.

 

ТОРТ «СЛОЕНЫЙ».

Для приготовления потребуется:

200 г маргарина,
250 г сахарного песка,
растительного масла 2 столовые ложки,
190 г сметаны,
480 г муки,
6 г соды,
5 г уксуса,
2 яичных желтка.

Крем:

250 г сахарного песка,
1 яйцо,
25 г пшемчной муки,
0,25 л молока,
200 г сливочного масла,
15 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, добавить растительного масла и размягченный маргарин, затем добавить сметану, пищевую соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо вымесить тесто и охладить его в течение 20—30 минут.

Готовое тесто разделить на 6—8 частей и испечь коржи в разогретой духовке. Охлажденные коржи смазать кремом и обсыпать крошкой, полученной при обрезке коржей. Сахар смешать с мукой и яйцом, постепенно добавить молоко. Полученную массу довести до кипения и охладить.Сливочное масло растереть добела и, постепенно добавляя охлажденную кашицу, крем взбить до пышности.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz