Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

КАЛЬТЕРХУНД (ХОЛОДНЫЙ ТОРТ).

Для приготовления потребуется:

150 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
4 яйца, 40 г какао-порошка,
400 г печенья,
50 г ядер грецких орехов или миндаля.

Способ приготовления:

Сливочное масло размешать с частью указанного в рецепте сахара до получения пышной массы. Яйца взбить при слабом нагреве с остальным сахаром до загустения, после чего добавить какао. Полученную смесь снять с огня и взбивать до получения пышной массы и полного охлаждения, а затем соединить с растертым маслом.

В форму для торта уложить рядами печенье, переслоив их готовым кремом. Верхний слой крема загладить ножом, украсить миндалем (воткнув его в крем) или посыпать толчеными орехами. Выдержать торт в холодном месте.

 

ТОРТ С КАКАО.

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
300 г сахара,
200 мл растительного масла,
200 г кислого молока,
1 порошок ванилина (или лимонная цедра),
40 г какао-порошка,
400 г муки.

Для начинки:

50 г сливочного масла,
50 г сахара,
100 г варенья из клубники.

Способ приготовления:

Приготовление теста: яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, кислое молоко, какао, ванилин или натертую на терке лимонную цедру, и все хорошо перемешать. Затем, не переставая мешать, насыпать муку, смешанную с щепоткой питьевой соды. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой форму и выпечь при умеренной температуре. Остывшее изделие разрезать по горизонтали пополам, переслоить начинкой — масляным кремом (или ванильным), а сверху покрыть масляным.

Приготовление масляного крема: растереть масло и сахар добела и смешать с вареньем.

 

ТОРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ТВОРОГА.

Для приготовления потребуется:

1 кг нежирного творога,
200 г масла,
150 г манной крупы,
400 г сахара,
6 яиц,
клубничный крем.

Способ приготовления:

Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.

 

ТОРТ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБНЫЙ.

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
400 г ржаного хлеба,
1—2 стакана сладкой фруктовой массы,
1 стакан сливок,
сахар, корица.

Способ приготовления:

Черствый подовый хлеб натереть на терке. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру. В хлебную массу положить сахар и корицу, перемешать. В посуду положить слоями, чередуя, хлеб, фруктовую массу, творог, взбитые сливки. Подавать с молоком.

 

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ с мармеладом.

1 кг творога,
1 стакан сахарного песка,
1 лимон,
0,5 л сливок,
щепотка ванилина,
30 г желатина, мармелада.

Для украшения:

1 стакан красного или желтого сока,
сахар,
10 г желатина,
1 апельсин или фрукты из компота.

Способ приготовления:

Сухой творог пропустить через мясорубку и протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20—30 минут поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, яркокрасным или желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть. Выложить торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками.

 

ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.

Для приготовления потребуется:

5 яичных белков,
200 г сахара,
400 г сливок,
щепотка ванилина,
300 г муки.

Для крема:

500 г творога,
5 яичных желтков,
500 г сливок,
200 г сахарной пудры,
200 г свежей или вареной ягоды,
20 г желатина.

Способ приготовления:

Яичные белки сбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь муку. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Выпечь торт в умеренно нагретой духовке. Остывший торт нарезать пластами, смазать подготовленным кремом. Крем приготовить так: вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки. Поверхность торта украсить кремом и ягодами.

 

ТОРТ С ДЖЕМОМ.

Для приготовления потребуется:

250 г пшеничного хлеба,
0,5 л молока,
3 шт. яиц,
0,75 стакана сахарного песка,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки толченых орехов,
3 ст. ложки сахарной пудры,
300 г джема,
2 ст. ложки цедры апельсина или лимона,
50 г изюма.

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками. Намочить в молоке половину ломтика хлеба и уложить неплотным слоем на дно формочки, смазанной маслом. Залить горячим сливочным маслом. Нанести на хлеб слой джема, ароматизированный цедрой апельсина или лимона, сверху уложить второй слой ломтиков хлеба, предварительно замоченных в молоке. Залить торт смесью из взбитых желтков, сахара, распаренного изюма, молока и выпечь. Взбить круто белки с сахарной пудрой и нанести белковую глазурь на торт, только что вынутый из духовки. Затем снова поставить его в слабо нагретую духовку и выпекать до подрумянивания.

 

ТОРТ-ПУНШ.

Для приготовления потребуется:

180 г муки, 200 г сахарной пудры, 12 яиц. Ромовый сироп: 70 г коньяка, 1/3 ст. воды, 25 г рома или коньяка, 10 г спирта.

Способ приготовления:

Растереть добела желтки с сахарной пудрой, всыпать муку, снова хорошо растереть, добавить взбитые в пену белки и слегка вымешать. Полученную массу поместить в смазанную маслом форму и выпекать около часа на небольшом огне. После выпечки торт разрезать пополам, пропитать горячим ромовым сиропом, склеить обе половины абрикосовым мармеладом — 200 г. Верх торта покрыть винным заварным кремом и украсить цукатами или вареньем. Ромовый сироп: сахар с водой довести до кипения, добавить ром и спирт.

 

ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ.

Для приготовления потребуется:

150 г шоколада,
16 желтков,
10 белков,
300 г сахара с ванилином,
8 ст. ложек сухарей.

Способ приготовления:

Желтки растереть добела с сахаром и ванилином, затем добавить хорошо взбитые белки, молотые сухари, тертый на крупной терке шоколад все это слегка вымешивают. В дальнейшем поступают так, как указано в рецепте шоколадного торта.

 

САХАРНЫЙ ТОРТ.

Для приготовления потребуется:

300 г сахара,
18 желтков,
10 белков,
40 г цукатов,
300 г миндаля,
80 г мармелада,
1 лимон,
3/4 ст. воды.

Способ приготовления:

Сахар с водой варить до средней нитки и охладить, после чего добавить желтки (по одному) и хорошо растереть. Далее в желтки положить тертую корочку лимона, нарезанный квадратиками апельсиновый цукат, очищенный мелкодробленый миндаль, и все тщательно вымешать, затем добавить твердый мармелад, нарезанный квадратиками, и взбитые в пену белки, посыпанные сахаром (отчего белок становится более твердым и менее ноздреватым). Приготовленную массу слегка вымешивают, выкладывают в смазанную маслом форму, заравнивают ножом и выпекают один час на небольшом огне. Готовый торт смазывают тонким слоем мармелада — 20 г и покрывают сахарной глазурью, украшают ягодами из варенья.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz