|
Для приготовления потребуется: 150 г сливочного масла, Способ приготовления: Сливочное масло размешать с частью указанного в рецепте сахара до получения пышной массы. Яйца взбить при слабом нагреве с остальным сахаром до загустения, после чего добавить какао. Полученную смесь снять с огня и взбивать до получения пышной массы и полного охлаждения, а затем соединить с растертым маслом. В форму для торта уложить рядами печенье, переслоив их готовым кремом. Верхний слой крема загладить ножом, украсить миндалем (воткнув его в крем) или посыпать толчеными орехами. Выдержать торт в холодном месте.
Для приготовления потребуется: 3 яйца, Для начинки: 50 г сливочного масла, Способ приготовления: Приготовление теста: яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, кислое молоко, какао, ванилин или натертую на терке лимонную цедру, и все хорошо перемешать. Затем, не переставая мешать, насыпать муку, смешанную с щепоткой питьевой соды. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой форму и выпечь при умеренной температуре. Остывшее изделие разрезать по горизонтали пополам, переслоить начинкой — масляным кремом (или ванильным), а сверху покрыть масляным. Приготовление масляного крема: растереть масло и сахар добела и смешать с вареньем.
Для приготовления потребуется: 1 кг нежирного творога, Способ приготовления: Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.
Для приготовления потребуется: 400 г творога, Способ приготовления: Черствый подовый хлеб натереть на терке. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру. В хлебную массу положить сахар и корицу, перемешать. В посуду положить слоями, чередуя, хлеб, фруктовую массу, творог, взбитые сливки. Подавать с молоком.
1 кг творога, Для украшения: 1 стакан красного или желтого сока, Способ приготовления: Сухой творог пропустить через мясорубку и протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20—30 минут поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, яркокрасным или желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть. Выложить торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками.
Для приготовления потребуется: 5 яичных белков, Для крема:
500 г творога, Способ приготовления: Яичные белки сбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь муку. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Выпечь торт в умеренно нагретой духовке.
Остывший торт нарезать пластами, смазать подготовленным кремом. Крем приготовить так: вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки. Поверхность торта украсить кремом и ягодами. Для приготовления потребуется: 250 г пшеничного хлеба, Способ приготовления: Пшеничный хлеб нарезать ломтиками. Намочить в молоке половину ломтика хлеба и уложить неплотным слоем на дно формочки, смазанной маслом. Залить горячим сливочным маслом. Нанести на хлеб слой джема, ароматизированный цедрой апельсина или лимона, сверху уложить второй слой ломтиков хлеба, предварительно замоченных в молоке. Залить торт смесью из взбитых желтков, сахара, распаренного изюма, молока
и выпечь.
Взбить круто белки с сахарной пудрой и нанести белковую глазурь на торт, только что вынутый из духовки. Затем снова поставить его в слабо нагретую духовку и выпекать до подрумянивания. Для приготовления потребуется: 180 г муки, 200 г сахарной пудры, 12 яиц.
Ромовый сироп: 70 г коньяка, 1/3 ст. воды,
25 г рома или коньяка, 10 г спирта. Способ приготовления: Растереть добела желтки с сахарной пудрой, всыпать муку, снова хорошо растереть, добавить взбитые в пену белки и слегка вымешать. Полученную массу поместить в смазанную маслом форму и выпекать около часа на небольшом огне. После выпечки торт разрезать пополам, пропитать горячим ромовым сиропом, склеить обе половины абрикосовым мармеладом — 200 г. Верх торта покрыть винным заварным кремом и украсить цукатами или вареньем.
Ромовый сироп: сахар с водой довести до кипения, добавить ром и спирт. Для приготовления потребуется: 150 г шоколада, Способ приготовления: Желтки растереть добела с сахаром и ванилином, затем добавить хорошо взбитые белки, молотые сухари, тертый на крупной терке шоколад все это слегка вымешивают. В дальнейшем поступают так, как указано в рецепте шоколадного торта. Для приготовления потребуется: 300 г сахара, Способ приготовления: Сахар с водой варить до средней нитки и охладить, после чего добавить желтки (по одному) и хорошо растереть. Далее в желтки положить тертую корочку лимона, нарезанный квадратиками апельсиновый цукат, очищенный мелкодробленый миндаль, и все тщательно вымешать, затем добавить твердый мармелад, нарезанный квадратиками, и взбитые в пену белки, посыпанные сахаром (отчего белок становится более твердым и менее ноздреватым). Приготовленную массу слегка вымешивают, выкладывают в смазанную маслом форму, заравнивают ножом и выпекают один час на небольшом огне. Готовый торт смазывают тонким слоем мармелада — 20 г и покрывают сахарной глазурью, украшают ягодами из варенья. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|