|
Тесто: 250г песочного печенья, 125г сливочного масла, 3яйца 1 стак. сахара, 1 стак. муки, несколько яблок (груш, персиков, крупных слив). Масло разoгреть на маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать нe очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Эту смесь вы- ложить на фрукты. Печь в духовке при температуре 180-220 гр., пока масса хорошо не пропечется.
Маргарин растопить с медом. 2 яйца взбить с сахаром,положить гашеную соду,муку. Тесто разделить на 3 части и испечь. Охлажденные коржи смазать взбитой смесью. ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 1 ст. сахара,сода, 2 ст. муки. КРЕМ: 1 банка сметаны, 1 ст. сахара.
1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.ложка соды,немного соли, изюма, 2.5 стакана муки. Выпекать в духовке.
3 яйца, 1 стак.сахара взбить с 0.5 банки сгущен. молока, 1 банкой сметаны, чуть соли, 1ч.ложка гашеной соды , 2 стакана муки. Разогреть сковороду, смазать маргарином, выложить половину теста и выпекать. В оставшееся тесто добавить 1-3 ч.ложки какао. Остывшие коржи разрезать пополам. Крем: 250гр масла, 1 стак.сахара размять, добавить 0.5 банки сгущ.молока, 1 яйцо.
2 ложки крахмала, 2 ложки муки, 2 яйца, 100гр. слив. масла, 1 банка сгущ. молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать. Выпекать в духовке. Сверху полить растопленным шоколадом.
Тесто: 1 стак. сметаны,1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина,0.5 ч.л. соды,щепетка соли,муки столько,чтобы тесто было не очень густое. Разделить тесто на 7-8частей. Каждую раскатать,смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать.Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см, которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми стенками,залить все слои сметанным кремом.Верхний слой не мазать . Оставить на ночь для пропитки. Начинка: 500 гр чернослива отварить, удалить кости, провернуть через мясорубку. Крем: 800 гр сметаны,1.5 стак. сахара.
Тесто: 1 яйцо, 0.5 стак. сахара, 0.5 пачки сливочного маргарина порубленного ножом, 200 гр сметаны, 0.5 ч. л. соды, мука до вязкости пельменного теста. Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Крошки должны подрумяниться. 300гр грецкого ореха очистить, порубить ножом. Сварить 2 часа 1 банку сгущеного молока. Крошки высыпать в большое блюдо добавить 200гр слив. масла, сгущ. молоко, рубленные орехи. Все перемешать, придать форму, охлаждать 1.5-2 часа.
Взбить 3 яйца со стаканом сахара,добавить 250 г. сметаны, 1,5 ст. муки,ваниль. Тщательно замесить тесто. На дно небольшой глубокой сковороды положить промаслянную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 ч.л. какао и вылить в другую сковороду. Оба коржа выпекать в нагретой заранее духовке на одном противне при температуре 200-220 градусов в течении 35-40 минут. В первые 15 минут не открывать духовку. КРЕМ: 200 г. сливочного масла, 8 полных ст.л. сахара, 2 яйца. Все хорошо взбить. Разрезать каждый корж на 2 части. Собрать торт,чередуя темные и светлые коржи и промазать их кремом. Сверху покрыть торт глазурью. Бока смазать кремом. ГЛАЗУРЬ: 2 белка взбить со стаканом сахара.
600 гр сливочного масла, 600 гр ванильных (желательно) сухарей, 2 стакана сахара, 2 сырых яйца, гр 100 одки или коньяка, какао-порошок. апитки, естественно, должны быть качественными. Масло сначала отогреваем при комнатной температуре, пока мягким не станет, для ускорения процесса можно порезать на кусочки. Как оно согрелось, добавляем сахар (не весь), размешиваем (на протяжении всего процесса приготовления только руками), потом желтки, потом взбитые с оставшимся сахаром белки, потом постепенно сухари. Когда все тщательно перемешано, добавляем какао, только немного. Далее делаем лепешку размером с торт, аккуратно обваливаем в какао-порошке (как бы картофельная кожура) и украшаем, как Бог на душу положит. Если покажется мало - дозу можно пропорционально увеличить. А если еще орешки грецкие добавить и печенье калорийное (только не сухое!), разломав все предварительно на мелкие кусочки (через мясорубку не так вкусно - не чувствуется вся прелесть продукта), то вообще пальчики оближешь!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|