|
Смешать : 1 банку сгущенки 2 яйца 1 стакан муки Можно разделить на 2 коржа и добавить в один ( или в оба ) какао. А можно сразу же выпекать. Когда коврижка испечется, то можно разрезать ( или не разрезать) и пропитать лучше сметанным кремом или просто вареньем.
Сушествовало в продаже такая штука -сухой заварной крем.Из него можно сделать вкуснейший торт ,точнее: 200г заварного крема 5-6ст ложек муки 1 ст молока 1 ч ложку гашеной соды торт можно сделать и зебро подобным для этого надо разделить тесто на две
части и водну из них добавить 1 ст ложку какао или чуть больше,
крем: 400г сметаны 1-1,5 стакана сахара Все это взбить до растворения
сахара промазать коржи и в холодильник Для теста: 200 гр. масла топленого; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 4
желтка; 0,5 стак. молока; 1 пол-литровая банка муки; 0,5 пакета ванилина;
0,5 ч. лож. соды; 1 ч. лож.лимонного сока Для крема: 4 белка;1 стак. сахара;2 стак. грецких орехов Для помадки: 0,5 стак. молока; 3 ч. лож. какао; 0,5 стак. сахара; 1 ч. лож.
масла Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из сметаны,
желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду, ванилин. Замесить
тесто и разделить его на 3 части. Каждую часть разложить на прямоугольный
лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто разровнять руками,
смоченными в воде. Печь в хорошо нагретой духовке, не давая румяниться.
Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с орехами,
провернутыми через мясорубку и смешанными с сахаром. Два коржа смазать приготовленной ореховой смесью, положить один на другой,
сверху накрыть третьим коржом, положить торт на лист и печь на слабом огне,
чтобы пропеклась начинка. Готовый остывший торт смазать шоколадной помадкой
со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов. Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести молоком и, мешая,
уварить до густоты. Снять с огня, иымешать с маслом и ванилином и в горячем
состоянии вылить на торт. Быстро намазать широким ножом поверхность и бока
торта. 400гр маргарина из холодильника нарубить с 3-5 ст. муки, 1ст. холодной
воды. Замесить, разделить на 6 частей и поставить на 2 часа в холодильник.
Затем раскатать и испечь коржи. Крем: 200гр масла растереть добела с 1/2 банки сгущеного молока, 5 коржей
смазать, 6-й размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху. 300 г сливочного масла, 3 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана молока
Для ванильного крема: 4 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.
ложки пшеничной муки, ванилин, 200 г сливочного масла.
Включить духовку. Сделать заварную массу для крема. Яйца взбить с сахаром, добавить муку,
разведенную в холодном молоке, ванилин и тонкой струйкой влить кипяченое
молоко. Все это греть, помешивая, пока не загустеет и не появятся "бульки".
Поставить посудину с заварной массой студиться в большую миску с холодной
водой, изредка помешивая массу ложкой. Масло (если замерзшее) порезать на
мелкие кусочки, чтобы оно естественным образом размягчилось. Теперь можно
заняться тестом. Просеянную муку посечь вместе с маслом, сделать ямку,
влить туда молоко, продолжать сечь, пока тесто не сваляется в комок.
Замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6-7 частей.
(Если есть время, можно на полчаса положить куски в холодильник). Каждый
кусочек теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой и выпекать
в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Коржи готовы, теперь доведем
до совершенства крем. Масло растираем по тарелке, добавляем пару ложек заварной массы, тщательно
перетираем, чтобы не было комков. Плюхаем все это в заварную массу,
размешиваем и начинаем смазывать коржи. Крема очень много, но это и хорошо. Каждый корж приклеивается к предыдущему как на присосках - снять
невозможно. Hамазали кремом все коржи, теперь разминаем пальцами в глубокой
миске обрезки и посыпаем сверху на тортик. Hастает момент творчества.
Извлекается 100-граммовая российская шоколадка без наполнителя, делится на
две части . Одна часть шоколадки трется на терке прямо над тортом, а вторую
часть разводим на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла
(т.е. железную кружечку с шоколадом и маслом опускаем в горячую воду). Когда масса станет однородной, нужно ее немного охладить, а потом поместить
в кондитерский шприц. Теперь время самореализации. Я по краю торта
выкладываю загогулины, а в центре что-нибудь на тему дня. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|