|
Для приготовления потребуется: 250 г миндального ореха, Крем: 100 г сахарного песка, Шоколадный крем: 100 г масла, Способ приготовления: Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на 3 части, разложите в виде круглых лепешек в 4—5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18—20 мин в духовом шкафу при температуре 210— 215° С. Когда остынут, лепешки смажьте сливочным кремом, сверху смажьте шоколадным кремом. Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая закипеть, затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному сливочному маслу. Крем нужно взбивать, пока не увеличится в объеме в три раза.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Желтки растереть с 250 г сахара, добавить размягченное сливочное масло, соль, муку, смешанную с пищевой содой, погашенную уксусом, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4—6 частей. Тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, придают ему нужную форму, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают при температуре 180—200° С.
Остывшие коржи смазывают кремом и посыпают крошкой
с орехами.
Крем: яичные белки взбить в густую пену, постепенно добавляя 125 г сахара. Коржи смазывают вареньем, затем белковой массой и соединяют между собой. Для приготовления потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, Белковая масса: 4 белка, Крем: 200 г сливочного масла, Способ приготовления: Сахар растирают с желтками добела, добавляют размягченное сливочное масло, затем добавляют муку, все тщательно перемешивают (тесто должно быть мягким).
Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать на посыпанной мукой разделочной доске до толщины 5 мм. Тесто перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в
духовке.
Белковую начинку делят на две части и смазывают 2 коржа, положив один на другой. Третий корж кладут на второй и покрывают бока и верх шоколадным кремом, украшают измельченными жареными орехами.' Для приготовления потребуется: 500 г сметаны, Способ приготовления: Сахар растирают с маслом, добавляют сметану и хорошо размешивают, эту массу надо разделить на 2 части, одну из которых поставить на холод, в другую добавить муку и соду, погашенную уксусом (тесто должно иметь консистенцию густой сметаны).
Сковороду или тортовую форму густо смазать маслом и испечь 4 коржа, один из коржей поджарить до золотистого цвета (для крошки). Готовые и охлажденные коржи соединяют охлажденным кремом и изюмом.
Верхний корж и боковые стороны смазывают кремом и посыпают крошкой и измельченными жареными орехами.
Для приготовления потребуется: тесто первого вида
1 яйцо, Тесто второго вида 2 коржа, Начинка: 200 г орехов, Способ приготовления: Яйцо с сахаром растирают добела, добавляют сметану и взбивают. В эту массу всыпают муку, смешанную с содой и погашенную уксусом, все тщательно перемешивают. Выпекают в смазанной маслом тортовой форме. Тесто 2 вида: 2 коржа, распустить дрожжи в молоке, яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и муку, смешать эту смесь с топленым маслом и дрожжами. Замешивают крутое тесто, через 1,5 часа тесто раскатывают на разделочной доске,
посыпанной мукой. На смазанный маслом противень кладут слой теста, на него кладут начинку из измельченных орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, так делают несколько слоев.
После этого режут на ромбы, размером 10X4 см, смазывают желтком, в середину каждого ромба кладут ядра орехов, выпекают в духовке при температуре 180—200° С в течение 23—40 мин. За 15 мин до готовности сверху глазируют
медом.
На первый корж, смазанный кремом, укладывают ромбики. Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Сливки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром добела, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванильный сахар. Белки взбить до пышной густой массы и осторожно добавить в подготовленную массу, добавить муки и осторожно перемешать. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную сухарями тортовую форму и выпекают 20—25 мин при температуре 200—220° С.
Готовый и охлажденный торт вынимают из формы и разрезают поперек на 2 пласта одинаковой толщины, которые смазывают вареньем или джемом, и соединяют. Сверху торт обсыпают сахарной пудрой, боковые стороны смазывают джемом и обсыпают сухарями. Для приготовления потребуется: яичные белки 17 яиц, Крем: 300 г сливочного масла, Способ приготовления: Белки тщательно отделить от желтков, взбить до густой пышной пены, постепенно небольшими порциями добавлять сахар. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, мукой и взбитыми белками. Из этой массы выпечь 3 одинаковых лепешки при температуре ПО—120° С 2—2,5 часа. Вынимать белково-ореховые лепешки из духового шкафа, когда они остынут. Белково-ореховые лепешки промазать
кремом, залить глазурью. Крем: яичные желтки растереть добела с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая; охладить до 18—20°. В размягченное сливочное масло добавить какао, коньяк, затем небольшими порциями добавляют охлажденную массу, взбивают до пышности.
Глазурь: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла или маргарина. Шоколад измельчают, оставляют в теплом помещении, чтобы он стал мягким, добавляют растопленное масло, массу размешивают до однородности. Для приготовления потребуется: 200 г муки, Способ приготовления: Сливочное масло растереть добела со 100 г сахарного песка. Яйца взбить с остальным сахаром до увеличения в объеме в 4—5 раз. Осторожно смешать с растертым сливочным маслом, добавить мелко порубленные орехи и вишню, из варенья без косточек. Затем добавить корицу и цедру лимона, осторожно перемешать. Готовое тесто выложить в тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выпекать 20— 25 минут при температуре 180—200° С.
Готовый торт разрезают поперек на 2 одинаковые части, смазывают вареньем, половинки соединяют. Для приготовления потребуется: 2 яйца, Крем: 1 банка сгущенного молока, Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану, мелко порубленные орехи и муку, смешанную с содой, погашенную уксусом, все тщательно перемешать.
Готовое тесто выкладывают в тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выпекают 35—40 мим при пературе 180—220° С.
Через 4—5 часов остывшее изделие разрезаю на 2 части,нижняя тоньше, из верхней части приготавливают крошку. Низ пласта покрывают кремом и посыпают 1/3 частью крошек, слегка придавливают крошки рукой, затем крошки закрывают кремом и т. д.
Верх торта и боковые стороны смазывают кремом и украшают растертыми жареными орехами. Для приготовления потребуется: 250 г маргарина, Крем: 1 банка вареного 2—2,5 часа сгущенного молока, Способ приготовления: Маргарин порубить, добавить муки, затем доп.тип ка, соль, соду, погашенную уксусом, и яйцо, всо мим перемешать. Поставить на 1 час в холодильник на расстойку. Готовое тесто разделить на 4 части, затем тесто раскотать на посыпанной мукой разделочной доске.
Готовые пласты выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности.
Готовое изделие охлаждают, смазывают кремом и соединяют. Верх и боковые стороны смазывают кремом и украшают крошкой, после обрезки. Можно придать торту пирамиды, для этого подготавливают пласты выпечки разного диаметра. Крем: закрытую банку сгущенного молока погружают в кастрюлю с водой так, чтобы банка была полностью погружена в воду, и варят на небольшом огне 2-2,5 часа.
Остывшее молоко растирают до пышности со сливочным маслом. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|