Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ТОРТ «КРЕЩАТИК».

Для приготовления потребуется:

250 г миндального ореха,
белки 7 яиц,
200 г сахарной пудры.

Крем:

100 г сахарного песка,
150 г сливочного масла,
1 желток,
63 г молока,
1 чайная ложка коньяка,
30 г ванилина.

Шоколадный крем:

100 г масла,
2 столовые ложки какао,
0,5 г ванилина,
остальные продукты те же.

Способ приготовления:

Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на 3 части, разложите в виде круглых лепешек в 4—5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18—20 мин в духовом шкафу при температуре 210— 215° С. Когда остынут, лепешки смажьте сливочным кремом, сверху смажьте шоколадным кремом. Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая закипеть, затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному сливочному маслу. Крем нужно взбивать, пока не увеличится в объеме в три раза.

 

ТОРТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ».

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
375 г сахара,
300 г сливочного масла,
6 г пищевой соды,
5 г уксуса,
соль,
300 г варенья,
360 г муки,
200 г орехов.

Способ приготовления:

Желтки растереть с 250 г сахара, добавить размягченное сливочное масло, соль, муку, смешанную с пищевой содой, погашенную уксусом, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4—6 частей. Тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, придают ему нужную форму, перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают при температуре 180—200° С. Остывшие коржи смазывают кремом и посыпают крошкой с орехами.

Крем: яичные белки взбить в густую пену, постепенно добавляя 125 г сахара. Коржи смазывают вареньем, затем белковой массой и соединяют между собой.

 

ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ».

Для приготовления потребуется:

200 г сливочного масла или маргарина,
380 г муки,
125 г сахарного песка.

Белковая масса:

4 белка,
250 г сахара,
160 г орехов.

Крем:

200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
10—12 г какао-порошка.

Способ приготовления:

Сахар растирают с желтками добела, добавляют размягченное сливочное масло, затем добавляют муку, все тщательно перемешивают (тесто должно быть мягким). Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать на посыпанной мукой разделочной доске до толщины 5 мм. Тесто перекладывают на смазанный маслом противень и выпекают в духовке. Белковую начинку делят на две части и смазывают 2 коржа, положив один на другой. Третий корж кладут на второй и покрывают бока и верх шоколадным кремом, украшают измельченными жареными орехами.'

 

ТОРТ «РУСЛАН».

Для приготовления потребуется:

500 г сметаны,
500 г сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
6 г пищевой соды,
125 г пшеничной муки,
5 г уксуса,
160 г изюма,
100 г орехов.

Способ приготовления:

Сахар растирают с маслом, добавляют сметану и хорошо размешивают, эту массу надо разделить на 2 части, одну из которых поставить на холод, в другую добавить муку и соду, погашенную уксусом (тесто должно иметь консистенцию густой сметаны). Сковороду или тортовую форму густо смазать маслом и испечь 4 коржа, один из коржей поджарить до золотистого цвета (для крошки). Готовые и охлажденные коржи соединяют охлажденным кремом и изюмом. Верхний корж и боковые стороны смазывают кремом и посыпают крошкой и измельченными жареными орехами.

 

ТОРТ «ЖОЗЕФИНА».

Для приготовления потребуется:

тесто первого вида

1 яйцо,
250 г сахара,
250 г сметаны,
6 г пищевой соды,
240 г муки,
5 г уксуса.

Тесто второго вида

2 коржа,
40 г какао-порошка,
топленое масло 50 г,
молоко 80 г,
8 г дрожжей.
1 яйцо,
250 г сахара,
250 г сметаны, 6 г пищевой соды,
240 г муки,
5 г уксуса.

Начинка:

200 г орехов,
20 г меда,
ванильный сахар,
200 г сахара.

Способ приготовления:

Яйцо с сахаром растирают добела, добавляют сметану и взбивают. В эту массу всыпают муку, смешанную с содой и погашенную уксусом, все тщательно перемешивают. Выпекают в смазанной маслом тортовой форме.

Тесто 2 вида: 2 коржа, распустить дрожжи в молоке, яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и муку, смешать эту смесь с топленым маслом и дрожжами. Замешивают крутое тесто, через 1,5 часа тесто раскатывают на разделочной доске, посыпанной мукой.

На смазанный маслом противень кладут слой теста, на него кладут начинку из измельченных орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, так делают несколько слоев. После этого режут на ромбы, размером 10X4 см, смазывают желтком, в середину каждого ромба кладут ядра орехов, выпекают в духовке при температуре 180—200° С в течение 23—40 мин. За 15 мин до готовности сверху глазируют медом. На первый корж, смазанный кремом, укладывают ромбики.

 

ТОРТ ИЗ СЛИВОК.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
200 г сахарного песка,
200 г пшеничной муки,
500 г 35—45%-ных сливок,
500 г пшеничных или бисквитных сухарей,
25 г сахарной пудры, для обсыпки,
варенья по вкусу,
ванильный сахар 30 г.

Способ приготовления:

Сливки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром добела, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванильный сахар. Белки взбить до пышной густой массы и осторожно добавить в подготовленную массу, добавить муки и осторожно перемешать. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную сухарями тортовую форму и выпекают 20—25 мин при температуре 200—220° С. Готовый и охлажденный торт вынимают из формы и разрезают поперек на 2 пласта одинаковой толщины, которые смазывают вареньем или джемом, и соединяют. Сверху торт обсыпают сахарной пудрой, боковые стороны смазывают джемом и обсыпают сухарями.

 

ТОРТ «ДИАНА».

Для приготовления потребуется:

яичные белки 17 яиц,
500 г сахара,
300 г сахарной пудры,
85 г муки.

Крем:

300 г сливочного масла,
желтки 2 яиц,
0,125 л молока,
20 г какао,
20 г коньяка,
200 г орехов.

Способ приготовления:

Белки тщательно отделить от желтков, взбить до густой пышной пены, постепенно небольшими порциями добавлять сахар. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, мукой и взбитыми белками. Из этой массы выпечь 3 одинаковых лепешки при температуре ПО—120° С 2—2,5 часа. Вынимать белково-ореховые лепешки из духового шкафа, когда они остынут. Белково-ореховые лепешки промазать кремом, залить глазурью.

Крем: яичные желтки растереть добела с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая; охладить до 18—20°. В размягченное сливочное масло добавить какао, коньяк, затем небольшими порциями добавляют охлажденную массу, взбивают до пышности. Глазурь: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла или маргарина. Шоколад измельчают, оставляют в теплом помещении, чтобы он стал мягким, добавляют растопленное масло, массу размешивают до однородности.

 

ТОРТ ВИШНЕВЫЙ.

Для приготовления потребуется:

200 г муки,
150 г сливочного масла,
200 г сахара,
5 яиц,
100 г орехов,
250 г вишневых ягод,
1 чайная ложка корицы,
цедра лимона.

Способ приготовления:

Сливочное масло растереть добела со 100 г сахарного песка. Яйца взбить с остальным сахаром до увеличения в объеме в 4—5 раз. Осторожно смешать с растертым сливочным маслом, добавить мелко порубленные орехи и вишню, из варенья без косточек. Затем добавить корицу и цедру лимона, осторожно перемешать. Готовое тесто выложить в тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выпекать 20— 25 минут при температуре 180—200° С. Готовый торт разрезают поперек на 2 одинаковые части, смазывают вареньем, половинки соединяют.

 

ТОРТ «ПИЩА БОГОВ».

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
250 г сахарного песка,
125 г сметаны,
320 г муки,
6 г пищевой соды,
5 г уксуса,
150 г орехов.

Крем:

1 банка сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
30 г какао.

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану, мелко порубленные орехи и муку, смешанную с содой, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Готовое тесто выкладывают в тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выпекают 35—40 мим при пературе 180—220° С. Через 4—5 часов остывшее изделие разрезаю на 2 части,нижняя тоньше, из верхней части приготавливают крошку. Низ пласта покрывают кремом и посыпают 1/3 частью крошек, слегка придавливают крошки рукой, затем крошки закрывают кремом и т. д. Верх торта и боковые стороны смазывают кремом и украшают растертыми жареными орехами.

 

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК.

Для приготовления потребуется:

250 г маргарина,
0,085 л молоки,
пищевой соды,
5 г уксуса,
соль,
320 г пшеничной муки.

Крем:

1 банка вареного 2—2,5 часа сгущенного молока,
200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Маргарин порубить, добавить муки, затем доп.тип ка, соль, соду, погашенную уксусом, и яйцо, всо мим перемешать. Поставить на 1 час в холодильник на расстойку. Готовое тесто разделить на 4 части, затем тесто раскотать на посыпанной мукой разделочной доске. Готовые пласты выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности. Готовое изделие охлаждают, смазывают кремом и соединяют. Верх и боковые стороны смазывают кремом и украшают крошкой, после обрезки. Можно придать торту пирамиды, для этого подготавливают пласты выпечки разного диаметра.

Крем: закрытую банку сгущенного молока погружают в кастрюлю с водой так, чтобы банка была полностью погружена в воду, и варят на небольшом огне 2-2,5 часа. Остывшее молоко растирают до пышности со сливочным маслом.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz