Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ПЫШНЫЙ ТОРТ (второй).

Для приготовления потребуется:

500 г сахара,
10 белков,
150 г миндаля,
1 порошок ванилина.

Способ приготовления:

Взбить белки в крепкую пену, добавить к ним небольшими порциями сахарный песок с ванилином, мелкодробленый миндаль, вымешать и распределить на 4—5 порций. Из каждой порции на листе, покрытом чистой белой бумагой, на слабом огне выпечь круглый корж. Бумагу после выпечки коржей отмочить водой. Затем коржи склеить мармеладом, вареньем или белым кремом. Верх торта украсить.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ.

Для приготовления потребуется:

300 г миндаля,
300 г сахарного песка,
50 г молотого сахара,
10 желтков,
50 г мармелада,
1 апельсин.

Способ приготовления:

Очищенный миндаль растирают в порошок, добавляют в него апельсиновый сок и перемешивают. Отдельно уваривают сахар с водой до средней нитки; заваривают в нем миндаль, после чего смесь охлаждают. Тем временем тертую корочку апельсина растирают в ступке с 50 г колотого сахара в порошок и всыпают в остывший миндаль, Куда добавляют по одному желтки (причем каждый следует хорошо и продолжительное время растирать) , мармелад, нарезанный небольшими ломтиками, взбитые в пену белки — все это слегка вымешивается. Из приготовленной массы выпекают в смазанной жиром форме два коржа, которые склеивают мармеладом или вареньем. Торт покрывают цветной сахарной глазурью и украшают фруктами, уваренными в сиропе, или ягодами из варенья.

 

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (второй).

Для приготовления потребуется:

250 г орехового ядра,
40 г муки,
250 г сахарного песка,
12 яиц,
250 г миндаля,
1/2 лимона,
4 столовые ложки молотых сухарей.

Способ приготовления:

Желатин растирают добела с сахарной пудрой, затем добавляют ванилин, лимонный сок, мелкотертое ореховое ядро и снова хорошо растирают. Добавляют взбитые в пену белки и все слегка вымешивают, посыпая мукой и молотыми сухарями. Полученную массу выкладывают в смазанную форму, заравнивают ножом и выпекают около часа на небольшом огне. Готовый торт охлаждают, после чего разрезают пополам (с помощью ножа-пилы, струны или нитки). Обе половинки торта пропитывают горячим ромовым сиропом и склеивают охлажденным ореховым кремом.

Верх торта покрывают мармеладом, а затем весь торт смазывают белым кремом. Торт ставят в духовой шкаф на 5 минут, после чего его украшают цукатами или ягодами из варенья.

 

Ореховый крем.

Для приготовления потребуется:

300 г орехового ядра,
100 г сахара,
200 г молока,
ванилин.

Способ приготовления:

Растертое ореховое ядро перемешать с сахаром и ванилином, влить молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до густого состояния, после чего охладить.

 

Ромовый сироп.

Для приготовления потребуется:

50 г сахара,
1/4 стакана воды,
50 г рома или коньяка.

Способ приготовления:

Сахар с водой нагревают до кипения, затем вливают ром или коньяк.

 

Белый крем.

Для приготовления потребуется:

2 белка,
200 г сахара и ванилин.

Способ приготовления:

Белки взбить в пену, добавить сахар с ванилином и перемешать.

 

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (третий).

Для приготовления потребуется:

250 г орехового ядра,
4 яйца,
10 белков,
250 г сахара,
40 г муки,
1/2 корочки лимона,
ванилин.

Способ приготовления:

Растереть добела целые яйца с сахаром, ванилином и тертой лимонной корочкой. Затем ореховое ядро измельчить скалкой в мелкую крупку, добавить муку; все это объединить со взбитыми белками. Все смеси соединить, слегка вымешать и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать на небольшом огне 45 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья.

 

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ВИННЫМ СИРОПОМ.

Для приготовления потребуется:

100 г орехового ядра,
18 желтков,
10 белков,
350 г сахара, 4 ст. ложки сухарей,
1 лимон.

Винный сироп:

250 г вина,
140 г сахара.

Способ приготовления:

Растереть добела желтки с сахаром, добавить тертую корочку и сок лимона и снова продолжительное время растирать. Раздробить скалкой орехи, добавить к ним измельченные сухари, взбитые в пену белки, и все это слегка вымешать. Из приготовленной массы выпекать на небольшом огне три коржа. Каждый корж в теплом виде пропитать горячим винным сиропом. Два нижних коржа покрыть заварным шоколадным кремом. Верх торта глазировать и украсить ягодами из варенья или цукатами. Винный сироп: Сахар с вином довести до кипения.

 

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ.

Для приготовления потребуется:

250 г орехового ядра,
12 яиц,
250 г сахара,
3 ст. ложки сухарей,
4 зерна гвоздики,
1 чайная ложка молотой корицы.

Ромовый сироп:

70 г сахара,
1/2 стакана воды,
25 г рома или коньяка,
10 г спирта.

Способ приготовления:

Взбить целые яйца с сахаром. Затем мелко раздробить скалкой ореховые ядра. Молотые сухари, молотую гвоздику, корицу и измельченные ореховые ядра высыпать в посуду со взбитыми яйцами и осторожно вымешать мукой. Массу выложить в. смазанную жиром форму и выпекать на небольшом огне около часа. После выпечки ее охлаждают, разрезают пополам, пропитывают горячим ромовым сиропом, начиняют вареньем. Весь торт покрывают сахарной глазурью, а верх украшают кремом и ягодами из варенья. Ромовый сироп. Сахар с водой довести до кипения, добавить ром или коньяк и спирт.

 

ОРЕХОВЫЙ ПТИФУРНЫЙ ТОРТ.

Для приготовления потребуется:

120 г орехового ядра,
12 яиц,
200 г сахарной пудры,
100 г муки,
корочка лимона.

Ромовый сироп:

100 г сахара,
1/2 стакана воды,
30 г рома или 3—4 г ромовой эссенции,
10 г спирта.

Способ приготовления:

Растереть добела желтки с сахаром или сахарной пудрой, добавить мелкодробленое ореховое ядро, снова хорошо растереть, после чего положить тертую корочку лимона, третью часть взбитых белков, хорошо вымешать, затем добавить остаток взбитых белков и смешать со всей массой, посыпая мукой. Из полученной массы на листах, покрытых бумагой, на небольшом огне выпечь три круглых коржа. Охлажденные коржи заровнять, пропитать горячим ромовым сиропом, затем склеить двумя различными кремами (например, ореховым и фисташковым). Верх торта украсить кремом, цукатами или ягодами из варенья. Ромовый сироп. Сироп с водой довести до кипения, затем добавить ром или ромовую эссенцию и спирт.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz