|
Для приготовления потребуется: 6 желтков, Крем: 6 белков, Способ приготовления: Яичные желтки вместе с сахаром растирают в густую пену, добавляют размягченное сливочное масло и муку, смешанную с содой, все тщательно перемешивают, и массу делят на 5 равных частей. Каждый пласт раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, перекладывают на противень, застеленный промасленной и обсыпанной мукой пергаментной бумагой и выпекают до готовности; готовые и охлажденные коржи смазывают и соединяют с кремом. Верх и боковую поверхность смазывают кремом и обсыпают крошкой, оставшейся после обрезков. Торт охладить, подавать к столу через 10 часов.
Для приготовления потребуется: 2 яйца, Способ приготовления: Яйца взбивают с сахарным песком до загустения массы, добавляют сливочное масло, молотые сухари, смешанные с пищевой содой, погашенной уксусом. Массу тщательно перемешивают. Яблоки очищают от кожуры, семенных коробочек, нарезают тонкими ломтиками и укладывают в тортовую форму или сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Затем яблоки заливают подготовленной массой, сверху посыпают мелко порубленными орехами, выпекают в среднепрогретом жаровом шкафу, в течение 45 мин.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Для крема: 200 г сливочного масла, Шоколадная помадка: 5 яичных желтков, Способ приготовления: Яйца вместе с сахаром взбивают над паром до загустения массы, к полуохлажденной массе добавляют, постоянно помешивая, муку с пищевой содой, растительное (чуть теплое) масло, ванильный сахар; массу тщательно перемешивают, делят на три одинаковые части. В первую часть добавляют орехи, во вторую изюм, в третью мак (мак можно заменить какао-порошком). Каждую из частей выпекают в тортовой форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, в среднепрогретом жаровом шкафу. Готовые и охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют. Верх и боковые стороны торта глазируют шоколадной помадкой. Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют в массу размягченный шоколад, который снова размешивают.
Для приготовления потребуется: 5 яиц, Крем: 200 г сливочного масла, Способ приготовления: Осторожно отделите желтки от белков, в желтки всыпьте сахар, хорошенько разотрите, затем добавьте муку, все смешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 60 г сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их постепенно, чтобы они распределились равномерно. В разогретую тортовую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выложите тесто и поставьте в духовку на 20—25 мин. Когда торт остынет, разрежьте его на две лепешки, нижнюю слегка смочите сиропом (ягодным или сахарным), выложите половину крема, накройте второй лепешкой, а на нее сверху оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, ягодами из варенья.
Для приготовления потребуется: 500 г сливочного масла, Крем: 6 желтков, Способ приготовления: Бисквитное тесто: 6 желтков растирают добела с 250 г сахара, добавляют, постепенно помешивая, густую белковую пену, взбитую из яичных белков; муку. Из готового теста приготавливают маленькие тарталетки, смазывают их маслом и посыпают мукой. На дно каждой формочки выкладывают по одной чайной ложке теста, затем формочки выкладывают на противень и ставят в хорошо разогретый жаровой шкаф. Остальное тесто выкладывают на небольшой квадратный противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, бисквит пекут до готовности. Желтки растирают с сахаром добела, добавляют какао порошок и вливают тонкой струйкой горячее молоко, кастрюлю со смесью ставят на кастрюлю с горячей водой (водяная баня) и, помешивая, доводят смесь до густоты сметаны. Все испеченные в тарталетках бисквитики нижней стороной обмакнуть в застывший крем, затем обвалять в порубленных и жареных орехах. Сахарная карамель: 250 г сахара. Сахар всыпают в кастрюлю, ставят на огонь; как только сахар расплавится и начнет желтеть, сейчас же, полученной карамелью, с помощью кисточки, смазать тонким слоем поверх орехов все бисквитики. 500 г сливочного масла растирают до консистенции сметаны, втирают в него остывший сваренный крем с какао, добавляют ванильный сахар, втирают по одному белку, оставшихся после желтков. Бисквитный корж пропитывают вишневым ликером, разведенным кипяченой водой, смазывают кремом, а сверху укладывают близко друг к другу глазированные бисквитики, положив на каждый из них снизу по одной чайной ложке того же крема, вдавливают в него несколько «пьяных вишен».
Для приготовления потребуется: 200 г сахарного песка, Крем: 180 г сливочного масла, Способ приготовления: Сахар растирают добела с яйцами, добавляют сметану, варенье из смородины, массу перемешивают. Затем в эту массу добавляют муку, смешанную с содой, все тщательно перемешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают в среднепрогретом жаровом шкафу. Готовый и охлажденный торт разрезают на три части, смазывают кремом и соединяют. Затем весь торт обмазывают кремом и украшают ягодами из варенья.
Для приготовления потребуется: Продукты воздушно-белкового теста: 10 яиц, Крем: 65 г сахара, Шоколадный крем: 65 г сахарного песка, Способ приготовления: Сахар, желток, молоко, коньяк, масло растирают до образования пышной белой массы, когда сахар разойдется, крем готов. Шоколадный крем: сахар, желток, какао-порошок, молоко растирают, добавляют масло, ванильный сахар, коньяк, взбивают до однородной пышной массы. Белки аккуратно отделяют от желтков, дают белкам постоять сутки при комнатной температуре, затем взбивают их 20—25 минут, до увеличения массы в объеме в 4—5 раз. Когда белки превратятся в пышную белую пену, осторожно добавляют в нее измельченные орехи «кешью», смешанные с сахаром и мукой, массу осторожно перемешивают. Немедленно, не давая остыть, перекладывают массу на выстланные пергаментной бумагой противни, должны получиться 2 лепешки, толщиной 6—7 мм, и выпекают на небольшом огне 2—2,5 часа при температуре ПО—120° С. Лепешки остужают и вынимают из жарового шкафа, через 4—5 часов снимают бумагу. Готовые лепешки смазывают кремом, сверху покрывают шоколадом.
Для приготовления потребуется: Продукты бисквитного теста: 3 яйца, Белковая масса: 4 яичных белка, Начинка: 180 г джема, Шоколадная глазурь: 250 г сахара, Способ приготовления: Бисквитное тесто: желтки взбивают с сахаром до увеличения массы в 4—5 раз. Отдельно взбивают белки с 30 г сахара (сахар кладут в конце взбивания небольшими порциями). К желткам осторожно добавляют взбитые белки (треть) и, слегка перемешивая, всыпают муку. Затем добавляют оставшиеся белки и опять очень осторожно (снизу вверх) перемешивают. Готовое тесто выкладывают в тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают бисквит 25—30 минут при температуре 210° С. Белковая масса: охлажденные белки взбивают до образования густой массы, постепенно небольшими порциями добавляют сахарную пудру. Массу выкладывгают на противень,застеленный пергаментной бумагой, смазанный маслом, выпекают белковую массу 2—2,5 часа при температуре 100— 110° С. Готовое изделие вынимают из жарового шкафа после полного охлаждения через 4—5 часов, получившуюся лепешку разрезают на 2 части. Торт смазывают джемом и посыпают растертыми орехами, бока торта смазываются кремом и обсыпаются размельченными, жареными орехами, верх глазируется шоколадной помадой. Сахар перемешивают с водой и ставят варить до полного растворения сахара, в конце варки добавляют какаопорошок, глазурь охлаждают до 60—70 градусов и, чтобы сахар закристаллизовался, глазурь взбивают ложкой с края кастрюли, когда глазурь начнет светлеть и образуется тонкая блестящая поверхность, глазурь готова.
Для приготовления потребуется: 2 яйца, Крем: 120 г сливочного масла, Способ приготовления: В кастрюлю кладут сахар, яйца, мед, маргарин и ставят на водяную баню (в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой), ставят кастрюлю меньшего диаметра, массу прогревают до 60° С. Как только масса начнет пениться, снять с водяной бани. Затем в массу небольшими порциями всыпают муку, смешанную с содой. Массу тщательно перемешивают и ставят на холод на 20 минут на' расстойку. Готовое тесто делят на 7—8 частей, из каждой части раскатывают тонкий пласт-лепешку. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выкладывают каждый пласт в отдельности и выпекают в горячем жаровом шкафу при температуре 270—280° С. Остывшие коржи смазывают кремом и соединяют между собой. Бока и верх торта смазывают кремом и обсыпают крошкой (на обсыпку пойдут кусочки коржей после обрезки). Крем: в сгущенное молоко вливают воду и доводят до кипения. В остывшую смесь втирают сливочное масло и измельченные орехи.
Для приготовления потребуется: 500 г муки, Белковая начинка: 4 белка, Начинка: 250 г варенья из смородины. Способ приготовления: Муку растирают с маргарином, добавляют желтки, растертые с сахаром, и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 3 части (одну большую и 2 поменьше). В одну из меньших частей добавляют какаопорошок, перемешивают, все тестр ставят на 1 час на расстойку. Затем большую часть теста раскатывают на разделочной доске, перекладывают на противень, намазывают пласт начинкой из варенья, на нее накладывают натертый на терке пласт, где добавлено какао-порошок, на него намазывают белковую начинку, на нее накладывают оставшийся пласт, также натертый на терке. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, и выпекают в среднепрогретом жаровом шкафу. Белковая начинка: 4 яичных белка взбивают с сахаром, до густой пышной пены.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|