|
Для приготовления потребуется: мука 300 г, Крем: 120 г сахара, Глазурь: сливочное масло 20 г, Способ приготовления: Сливочное масло, сахар, мед хорошо вымешивают, вводят яйцо, добавляют сметану, соду, погашенную уксусом, орехи, всыпают муку и вымешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 8 мм, разрезают на 2 треугольника, выпекают при температуре 200—220 °С. Сметанный крем: сметану растирают с сахаром до исчезновения его кристаллов. Глазурь: молоко соединяют с сахаром, какао-порошком, перемешивают, доводят до кипения, варят на слабом огне до загустения массы, добавляют сливочное масло.
Для приготовления потребуется: 5 яиц, Сироп: сахарный песок 100 г, Крем: ядра грецких орехов 400 г, Способ приготовления: Взбивают желтки; добавляют ванильный сахар, постепенно вводят муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь добавляют взбитые белки, форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1-го часа. Охладив, разрезают горизонтально пополам, делают сироп. Сироп: сахар варят с водой, охлаждают, добавляют ром или ликер. Крем: толченые орехи хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Охладив, добавляют ром, желток и взбивают. Приготовленный бисквит пропитывают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью, украшают по усмотрению.
Для приготовления потребуется: яйца 2 шт., Крем: сливочное масло 200 г, Способ приготовления: Яйца растирают с сахарным песком добела, добавляют сгущенное молоко, сметану, соль, соду, погашенную уксусом, муку. Замешивают тесто (по консистенции густой сметаны). Делят на 3 части, одну часть выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде (15—20 мин) при температуре 200 °С. В остальное тесто (две части) добавляют какао-порошок, хорошо вымешивают, выпекают два коржа и охлаждают их.
Для приготовления потребуется: 3 яйца, Крем: 250 г сливочного масла, Пропитка: 250 г сахарного песка, Способ приготовления: Яичные желтки вместе с сахаром взбивают, добавляют густую белую пену, взбитую из яичных белков, ванильный сахар, сметану, муку, смешанную с содой и погашенную уксусом, массу перемешивают. Готовое тесто делят на две одинаковые части, в одну из частей добавляют какао-порошок, массу перемешивают. Из 2-х масс выпекают четыре коржа, которые выкладывают на смазанную маслом тортовую форму, и выпекают до готовности в среднепрогретом жаровом шкафу. Готовые и охлажденные коржи пропитывают сахарным сиропом и смазывают сливочным кремом. Можно в часть крема добавить какао-порошок. Верх и боковую поверхность торта украшают кремом и обсыпают жареными, размельченными орехами. Орехи для обсыпки: 100 г орехов. Сахарный сироп (пропитка): в воду всыпают сахарный песок и варят до полного растворения сахара. Крем: масло растирают добела, добавляют небольшими порциями сгущенное молоко.
Для приготовления потребуется: тесто первого вида: 4 яйца, Тесто второго вида: 6 яиц, Миндальная начинка: 150 г очищенного растертого миндаля, Шоколадная начинка: 160 г сахарной пудры, Способ приготовления: Тесто первого вида: яичные желтки, сливочное масло или маргарин, сахар растирают до получения пены, затем добавляют орехи, размягченный шоколад, молоко, массу размешивают. Муку вместе с пищевой содой добавляют в белковую густую пену, которую взбивают из яичных белков, массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекают в разогретом жаровом шкафу, на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и смазывают миндальной начинкой, чередуя слои выпеченных коржей первого и второго вида теста, которые также смазывают начинкой. Верх торта и боковые поверхности глазируют и обсыпают орехами. Тесто второго вида: яйца вместе с сахаром взбивают до загустения массы, затем добавляют орехи, муку, ром, какаопорошок, массу размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ставят в разогретый жаровой шкаф и выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают, разрезают вдоль пополам, смазывают начинкой.
Для приготовления потребуется: 6 яичных желтков, Белковое суфле: яичные белки 6 шт., Способ приготовления: Желтки взбивают с сахаром до образования пышной пены, добавляют размягченное сливочное масло, муку, смешанную с содой, погашенную уксусом, тесто тщательно перемешивают. Готовое тесто перекладывают в тортовую форму, смазанную маслом, и выпекают в среднепрогретом жаровом шкафу. Готовое изделие охлаждают. Белковое суфле: желатин замачивают кипяченой водой (комнатной температуры на 60 минут). Затем желатин перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения, но не кипятят, добавляют 2/3 сахара и помешивают до полного его растворения. Яичные белки взбивают до пышной густой пены, постепенно добавляют оставшийся сахар. В белковую массу тонкой струйкой вливают горячий желатин (по нескольку капель), добавляют размягченное и слегка взбитое сливочное масло. Суфле выливают в форму, по диаметру равную той, в которой выпекали торт, охлаждают. Когда суфле зажелируется, его перекладывают на торт. Торт покрывают шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада, 100 г сливочного масла. В размягченный шоколад добавляют, тщательно перемешивая, маргарин или сливочное масло. Как только масса начнет застывать, ею глазируют торт.
Для приготовления потребуется: 3 яйца, Начинка: 0,250 л молока, Глазурь: 100 г сахарного песка, Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром до образования белой густой пены, добавить размягченное масло и продолжают взбивать до однородной массы. Затем добавляют сметану, какао-порошок, муку, смешанную с содой и погашенную уксусом, тесто тщательно перемешивают и выкладывают в тортовую форму, смазанную маслом. Выпекают в среднепрогретом жаровом шкафу. Готовый торт охлаждают и смазывают начинкой из манной крупы. Верх и бока торта глазируют.
Начинка: в горячее молоко добавляют сахар и манную крупу, варят 20 минут, постоянно помешивая, кашу охлаждают.
Размягченное масло растирают добела и добавляют небольшими порциями кашу, взбивая до пышности.
Глазурь: сахар размешивают с какао-порошком, разбавляют молоком, смесь доводят до кипения, снимают с огня, слегка остужают, добавляют масло, когда смесь остынет, взбивают.
Для приготовления потребуется: 3 яйца, Яблочная начинка:
500 г яблок, Способ приготовления: Манную крупу замочить на один час кислым молоком, затем добавить яйца, растерные добела с сахаром, масло, муку, смешанную с содой и погашенную уксусом, массу перемешивают.
Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой тортовую форму и выпекают в среднепрогретом жаровом шкафу 30—40 минут.
Готовое изделие охлаждают и разрезают вдоль на две одинаковые части и смазывают начинкой из яблок.
Начинка: очищенные и разрезанные на дольки яблоки засыпают сахарным песком, заливают водой и, прикрыв кастрюлю крышкой, тушат, пока яблоки не станут мягкими, затем в массу добавляют изюм.
Для приготовления потребуется: 2 яйца, Крем сметанный: 200 г сметаны, Способ приготовления: Яйца вместе с сахаром взбивают до густой белой пены, добавляют сметану, соль, ванильный сахар, манную крупу, смешанную с пищевой содой, массу перемешивают.
Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом тортовую форму и выпекают в среднепрогретом жаровом шкафу.
Готовое изделие охлаждают, затем вынимают из формы, разрезают вдоль на две одинаковые части, смазывают сметанным кремом.
Сметанный крем: охлажденную сметану взбивают, добавляют сахар и продолжают взбивать до полного растворения сахара. Для приготовления потребуется: тесто первого вида: 5 яиц, Тесто второго вида: 3 яйца, Тесто третьего вида: 5 яичных белков, Начинка первого вида: 5 яичных желтков, Пропитка: 250 г крепкого кофе, Начинка второго вида: начинку первого вида делят на две равные части, одну оставляют без изменения, во вторую добавляют 20 г какао-порошка. Тесто первого вида: помадка: 100 г шоколада, 100 г сливочного масла. Способ приготовления: Яичные желтки вместе с сахаром взбивают, добавляют густую белковую пену, взбитую из яичных белков, муку, смешанную с пищевой содой, массу перемешивают.
Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму, ставят в горячую духовку, выпекают в среднепрогретом жаровом шкафу 20—30 минут при температуре 210—220 °С.
Готовое тесто охлаждают, разрезают вдоль на две равные части, пропитывают раствором крепкого кофе, смазывают начинкой первого вида. Тесто второго вида: орехи перемолоть, разложить на бумажную салфетку и дать постоять 1—2 суток, чтобы масло испарилось.
Яичные желтки вместе с сахаром взбивают, добавляют густую белковую пену, взбитую из яичных белков, перемолотые орехи, смешанные с пищевой содой, массу перемешивают.
Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму, ставят в горячую духовку, выпекают в среднепрогретом жаровом шкафу 20—30 минут при температуре 210—220 °С.
Готовое изделие охлаждают, на первую половину торта, выпеченного из теста первого вида и смазанного начинкой первого вида, выкладывают торт второго вида, смазывают его начинкой первого вида и накрывают его второй половинкой первого вида. Смазывают его начинкой второго вида, на нее выкладывают готовое изделие, выпеченное из теста третьего вида, и глазируют шоколадной помадой. Тесто третьего вида: яичные белки взбивают до густой устойчивой пены, постепенно небольшими порциями добавляют сахарную пудру. Белковую массу осторожно перекладывают в тортовую форму, дно которой застилают пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекают при температуре ПО—120 °С 2—2,5 часа.
Готовое изделие вынимают из жарового шкафа после полного его охлаждения.
Шоколадная помадка: в размягченный шоколад добавляют масло или маргарин и растирают до получения густой пены. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|