|
Для теста: 250 г. муки, 100 г. масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 50 г. муки, 2 яйца, 4 столовые ложки лимонного сока, ром, миндаль, молоко. Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить теплое молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.
4,5 столовой ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции, 2 столовые ложки абрикосового джема. Для украшения: 6 ванильной эссенции, 2 столовые ложки абрикосового джема. Для украшения: 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции. Смешать муку с солью. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Добавить сухие ингредиенты и ванильную эссенцию, перемешать. Поместить в смазанную маслом форму для рулетом размером 30 x 20 см. Выпекать в духовке при умеренной высокой температуре в течение 15 минут. Выложить на решетку, остудить выровнять края пока пирог еще теплый. Сделать масляный крем: взбить сливочное масло до воздушной консистенции, добавить миндальную эссенцию. Понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая. Поместить корж на плоскую на плоскую поверхность и разрезать на 3 части. Слегка подогреть джем, смазать им все слои торта и соединить их вместе. Украсить торт масляным кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые завитки.
11 яиц, 4 стакана сахара, 1 1/2 стакана сухарей молотых из черствой городской булки, 400 г орехов грецких очищенных, 250 г. масла сливочного, 3 стакана молока, 3 апельсина, 2 столовые ложки какао. 8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром. Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложи пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1 1/2 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить, чтобы получилась густая масса. Слегка остудить и втереть 200 г. сливочного масла. Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь, мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 г. сливочного масла, размешать и сейчас же залить помадкой торт. Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой промочкой. Положить один корж на другой. На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они совершенно покрыли крем. Незаполненную апельсинами середину торта смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехам. Бока торта тоже промазать помадкой.
8 яиц, 3 1/2стакана сахара. Для шоколадного теста: 3/4 стакана саха ра, 70 г. сливочного масла, 150 г. шоколада, 8 белков, 140 г. муки. Для крема: 6 желтков, 2 стакана сливок, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 1/4 стакана сливок, 300 г. шоколада, 400 г. масла сливочного. Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно вымешать ложкой сверху вниз. Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом, посыпать мукой и из кондитерского мешочка через широкую трубку высадить приготовленное тесто спиралью так, чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см. Заполненную форму поставить в холодную духовку, сделать самый маленький огонь и печь 45 минут - 1 ч, чтобы тесто хорошо просохло и поднялось. Остальное тесто поставить в холодильник. Готовое тесто выложить бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Если бумага не будет отходить, смочить ее холодной водой. Освободившуюся форму охладить, выложить ее дно бумагой, разложить так же - спиралью - вторую половину теста. Выпеченную вторую лепешку вынуть и в той же форме, застланной бумагой, испечь шоколадное тесто, приготовленное из растертого с маслом разогретого шоколада. Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром и постепенно растереть с шоколадной массой, смешать осторожно с мукой. Шоколадное тесто печь в духовке со средним жаром. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром н натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты. Остудить, положить ванильный сахар и постепенно втереть размягченное масло. Шоколадный торт разрезать пополам. Нижнюю лепешку смазать кремом, на нее положить лепешку безе, снова крем, на него шоколадную лепешку, смазать кремом и сверху положить лепешку из безе. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник сплошь закрыть бока торта, верх оставить белым.
Для теста: 4 желтка, 2 яйца целых, 1 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана муки, 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для шоколада:50 г. какао, 500 г. сахара, 250 г. сухого молока, 3/4 стакана молока, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 350 г. масла сливочного. Для малинового крема: 500 г. свежей малины, 150 г. масла сливочного, 1 стакан сахара. 4 желтка, 2 целых яйца, 1 1/2 стакана сахара взбивать до получения пышной белой массы. Всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять железный лист из четырехконфорной плиты, смазать его маслом, посыпать мукой и на него тонким слоем равномерно нанести тесто. Испечь до светло - золотистого цвета. Испеченные коржи остудить. Два коржа намазать шоколадной массой, наложить один на другой, на них положить малиновый крем с ягодами. Третий корж намазать с одной стороны шоколадной массой и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять намазать шоколадным кремом, на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее - небольшой груз и поставить торт в холодильник на 1 ч. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым кремом, после чего остудить, не ставя на холод. Приготовление шоколадного крема: Сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить 3/4 стакана кипящего молока, поставить на огонь и, мешая, проварить смесь так, чтобы окончательно разошелся весь сахар и масса хорошо прокипела. Тогда всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Снять с огня, дать постоять на столе 5 - 10 минут, чтобы смесь немного остыла, смешать ее с маслом, кладя его небольшими кусочками и втирая. Добавить ванильный сахар, снова хорошо перемешать. Теплым кремом смазать два первых коржа. Когда понадобится шоколадную массу разогревать, надо кастрюльку поставить на пар и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции. Приготовление малинового крема: Масло сливочное растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г.) - малиновое пюре. В растертую массу всыпать оставшиеся ягоды, осторожно перемешать и начинить торт.
4 яйца, 4,5 столовой ложки сахара, 3,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Для начинки: 1 стакан ложка какао, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Для начинки: 1 стакан жирных сливок, 0,5 стакана нежирных сливок, 4,5 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции. Для украшения: вишни, кусочки ананаса. Взбить яйца с сахаром до плотной маслянистой консистенции. Смешать с мукой и какао. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке при температуре 180о 45 минут. Вынуть остудить на решетке. Разрезать торт на три слоя. Соединить жирные и нежирные сливки и слегка взбить. Добавить сахар и ванильную эссенцию, еще раз взбить. Промазать все слои торта сливками и соединить вместе. Смазать сливками верх торта. Из оставшихся сливок кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать узор по краю торта. Украсть вишнями и кусочками ананаса.
250 г миндаля, 350 г масла сливочного, 2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды, 1 1/2 стакана сахара, пакетик порошка, ванильного сахара. Для бисквита: 5 яиц, 1 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки. Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить, миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остудить.
400 г. миндаля, 400 г. сахара, 7 белков. Для крема: 100 г. шоколада, 50 г. какао, 3 столовые ложки молока, 4 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и побелеет. Лист покрыть пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, разложить миндальное тесто ровным слоем, накрыть такой же бумагой, смазанной маслом, и поставить в холодильник, чтобы тесто совершенно остыло. Снять с него бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, часть теста оставить для ранта. Положить в круглую форму, по краю выложить рант. Испечь в духовке со средним жаром, немного зарумянив. Потушить газ и оставить торт в духовке до тех пор, пока духовка не остынет, чтобы тесто хорошо высохло. Готовый торт переложить на доску и середину его наполнить кремом. Поставить на 8 - 10 часов в холодильник. Приготовление крема: Растопить на водяной бане в кастрюле шоколад, какао и 3 столовые ложки молока. Снять с огня, добавить понемногу желтки, растертые с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Растереть до мягкости масло, соединить с шоколадной массой и всю массу хорошо вымешать, добавить взбитые в густую пену белки, снова осторожно все вымешать и разложить ровным слоем на выпеченном торте.
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
1 кг. абрикосов или других свежих или консервированных фруктов, 50 г. растительного маргарина, 100 г. сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г. нежирного творога, 150 г. йогурта, цедра двух лимонов, 75 г. манной крупы, 2 чайные ложки разрыхрытеля, 40 г. молотого миндаля, жир для формы и сахарная пудра. Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175о С около 60 минут.
Для теста: 80 г. сливочного масла, 80 г. сахару, 1 яйцо, 200 г. муки, 1 чайная ложка соды. Для начинки: 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 2 - 3 яйца, 80 г. очищенного молотого миндаля, 1 столовая ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г. муки, 1 чайная ложка соды. Для глазури: 100 г. сахарной пудры, 1 столовая ложка вишневой наливки, 1 - 2 столовых ложки воды. Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начин- кой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|