Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ТОРТ «СЮРПРИЗ».

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
500 г сахарного песка,
320 г муки пшеничной,
30 г ванильного сахара,
3 г пищевой соды.

Начинка:

мороженое сливочное или пломбир 500 г Консервированные фрукты 2—2,5 стакана.

Способ приготовления:

Бисквитное тесто:

яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 4—5 раз. Добавить муку и соду, осторожно перемешать. Тортовую форму смазать жиром и обсыпать мукой. Готовое тесто вылить в форму и выпекать в хорошо прогретом жаровом шкафу 20—30 мин при температуре — 210°—220° С. Готовое тесто остудить и разрезать на 2—3 равные части. На нижнюю часть бисквита положить слой сливочного мо роженого, затем консервированные фрукты, которые также покрываются мороженым. Подготовленный торт покрывают оставшейся частью бисквита, который в свою очередь покрывают взбитой белковой массой. Торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 мин до темно-золотистого цвета, вынуть торт из духового шкафа, когда он полностью остынет. Перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке или водке, и зажечь.

 

«ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ».

Для приготовления потребуется:

150 г размягченного сливочного масла,
125 г сахарного песка,
250 г творога,
500 г печенья,
1 столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавить творог, тщательно перемешать. На чистом листе бумаги разложить печенья, предварительно погруженные в теплое молоко. Печенья смазать подготовленным маслом и наложить на эту массу сверху 2-й слой печенья. Затем остальную массу сложить в форме шалаша и уложить на подготовленные печенья. Пирожное хорошо остудить. Мед довести до кипения, немного остудить и обмазать «шалаш» медом, подавать к столу охлажденным.

 

НОВОГОДНИЙ ТОРТ «ЧАСЫ».

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
130 г сливочного масла или маргарина,
160 г пшеничной муки,
65 г сахарного песка,
3 г пищевой соды, погашенной уксусом,
щепотка соли,
30 г коньяка,
120 г изюма.

Лимонная помада:

1 яичный белок,
100 г сахарной пудры,
1 столовая ложка лимонного сока,
30 г шоколада.

Способ приготовления:

Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, сбивая массу, постепенно добавить яйца, соль, коньяк. Через 15—20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм (предварительно ошпаренный кипятком), муку с содой и быстро замесить тесто.

Тортовую форму смазывают жиром и обсыпают мукой. Готовое тесто выкладывают в форму и ставят в хорошо разогретый жаровой шкаф, выпекают 60—70 мин при температуре 190—200° С. Остывший торт разрезать на 2 части и смазать сливочным кремом. Боковую поверхность смазать сливочным кремом и обсыпать мелко порубленными жареными орехами. Верх торта покрывают лимонной помадой и пока она не застыла, по краям торта делают ободок из толченых орехов, слегка вдавливая их в помаду. Разогретым шоколадом наносят циферблат и стрелки на поверхности торта. Вместо циферблата можно поставить юбилейные свечи. Подают на стол с зажженными свечами. 2-й вариант: тесто разделить на 2 части, одну испечь в обыкновенной форме, вторую в высокой, но меньшего диаметра форме.

Высокий пирог разрежьте пополам вдоль, срежьте верхушку, смажьте кремом оба торта. Высокий, меньшего диаметра, торт разместите ассиметрично по отношению торту, большего диаметра. На маленьком торте нанесите циферблат и стрелки шоколадом. Боковые поверхности тортов обсыпать орехами толчеными, поверхность большого торта украсить по желанию.

 

СУХОЙ РУССКИЙ ТОРТ.

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
250 г сахарного песка,
200 г пшеничной муки,
6 г пищевой соды,
цедра 1 лимона или апельсина.

Начинка:

0,1 л молока,
25 г муки,
2 яичных белка,
70 г сахарной пудры для взбивания белков пены,
200 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
сок от 1/2 лимона.

Лимонная помада:

1 яичный белок,
150 г сахарной пудры,
2 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Яичные белки растирают с сахарной пудрой в пену, слегка перемешивают с мукой, в которую добавлена пищевая сода и измельченная апельсиновая или лимонная цедра. Готовое тесто выкладывают на смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму, выпекают при температуре 210—220 °С 20—30 мин.

Готовый торт охлаждают и разрезают поперек на 2 одинаковых пласта, которые прослаивают начинкой. Сверху торт и его боковые стороны глазируют помадой. Начинка: в молоке размешивают муку непостоянно помешивая, варят до образования густой кашицы. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, добавляют в нее 70 г сахарной пудры, и над паром взбивают до загустения массы.

Масло растирают с сахаром, добавляют (по капле) лимонный сок и, постепенно помешивая, добавляя охлажденную кашицу, массу тщательно перемешивают и смешивают с густой белковой пеной. Лимонная помада: яичный белок растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок и взбивают до загустения массы.

 

ТОРТ «ВЕСЕННИЙ».

Для приготовления потребуется:

170 г муки,
30 г картофельной муки,
300 г сливочного масла или маргарина,
300 г сахарного песка,
0,375 л молока,
5 яиц,
6 г соды.

Начинка:

150 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
120 г шоколада,
100 г орехов,
1 столовая ложка рома или коньяка.

Желе:

40 г желатина в порошке,
0,2 л воды для разведения желатина,
100 г сахарного песка,
0,2 л воды,
0,1 л фруктового сиропа,
консервированные или свежие фрукты.

Способ приготовления:

Яичные желтки вместе с сахарным песком, ванильным сахаром и маслом растирают до получения пены, добавляют молоко, муку, смешанную с крахмалом и пищевой содой, белковую пену, сбитую из яичных белков, массу слегка перемешивают. На смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму выкладывают тесто и выпекают в среднепрогретой духовке. Готовый торт охлаждают, разрезают на три одинаковые части, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху и с боковых краев бисквит также смачивают начинкой и украшают измельченными жареными орехами, сверху по центру кладут спелые абрикосы или другие фрукты, или фрукты консервированные, которые заливают желатином, и оставляют бисквит постоять, чтобы желатин застыл. Начинка: масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром растирают, добавляют размягченный шоколад, растертые орехи, ром, массу перемешивают. Желе: желатин заливают 0,2 л воды и оставляют постоять в течение 1 часа. За это время приготовляют сироп — сахар растворяют в воде и доводят до кипения, затем доливают фруктовый сироп, снова жидкость доводят до кипения и снимают с огня, в горячий сироп вливают раствор желатина, жидкость мешают, пока желатин не растворится, дают охладиться. Как только начнет образовываться желеобразная масса, подготовленный раствор выливают на бисквит. Если желатиновое желе застынет раньше, чем вы успеете залить им бисквит, желеобразную массу можно поставить в таз с горячей водой.

 

ТОРТ «ИНДИАНА».

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
150 г сахарного песка,
100 г муки,
30 г ванильного сахара.

Начинка:

250 г взбитых сливок,
30 г малинового или вишневого сиропа,
20 г сахарной пудры.

Шоколадная помада:

100 г шоколада,
100 г сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления:

Яйца вместе с сахаром взбивают над паром до образования белой густой пены, добавляют ванильный сахар, затем добавляют муку, массу продолжают взбивать, пока она не остынет. Тесто тщательно перемешивают. В тортовую форму, смазанную маслом, выкладывают готовое тесто и выпекают в среднепрогретом шкафу 20—30 минут при температуре 210—220 °С. Остывший торт разрезают поперек на две половины. В обеих половинах вынуть тесто, оставляя как бы «коробочку», и заполнить ее взбитыми сливками, заглазировать шоколадной глазурью. Взбитые сливки: охлажденные сливки взбить, постепенно добавлять сахарную пудру и сироп. Массу взбивают до густой пены. Шоколадная глазурь: шоколад измельчают, оставляют в теплом помещении, чтобы он стал мягким, добавляют растопленное масло и массу размешивают, чтобы не осталось кусочков.

 

ТОРТ «ВОЛГА-ВОЛГА».

Для приготовления потребуется:

10 яиц,
500 г сахарного песка,
320 г муки,
300 г ванильного сахара,
3 г соды.

Начинка:

мякиш из бисквита,
100 г сливочного масла,
40 г какао-порошка,
30 г коньяка,
70 г сахарной пудры.

Белковая масса:

3 белка,
190 г сахарной пудры,
2 г лимонной кислоты.

Шоколадная глазурь:

100 г шоколада,
150 г сахарной пудры,
5 яичных желтков.

Сироп для пропитки:

100 г сахара,
70 г воды,
30 г коньяка.

Способ приготовления:

Яичные желтки вместе с сахаром взбивают в густую пену, добавляют муку, смешанную с пищевой содой. Из яичных белков взбивают густую пену, которую добавляют в приготовленную массу и слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанную маслом и обсыпанную тортовую форму и выпекают в среднепрогретом жаровом шкафу. Готовое изделие охлаждают, срезают верхнюю часть бисквита, а мякиш из бисквита вынимают, оставляя как бы «коробочку», которую пропитывают коньяком с сиропом, намазывают кремом. Приготавливают мякиш из бисквита, размельчают и смешивают с кремом и коньяком, какао-порошком. Полученную начинку укладывают в «коробочку», покрывают белковой массой и глазируют шоколадной помадой.

Белковая масса: охлажденные белки взбивают в густую пену, постепенно добавляют небольшими порциями сахарную пудру, когда белковая масса готова, добавляют лимонную кислоту. Шоколадная помада: яичные желтки растирают с сахаром, добавляют в масло размягченный шоколад, которую снова размешивают.

Крем: масло растирают добела, добавляют сахарную пудру, коньяк; полученную массу взбивают до пышности.

Сироп для пропитки: Сахар смешивают с водой, доводят до кипения и уваривают до полного растворения сахара, добавляют коньяк.

 

ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ».

Для приготовления потребуется:

10 белков,
40 г сахарной пудры.

Для крема:

250 г сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
150 г растертых орехов,
ванильный порошок.

Шоколадная помада:

100 г шоколада,
10 г сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления:

Белки тщательно отделить от желтков. Белки взбивают в густую плотную пену, постепенно небольшими порциями добавляют сахарную пудру (следить, чтобы пена была устойчивой), затем добавить ванилин. На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую при помощи шприца отсаживают лепешки диаметром 5 см. Выпекать при температуре 110—120 °С 2—2,5 часа. Готовые лепешки вынимают из духового шкафа, когда они полностью остынут. Готовые лепешки укладывают на круглое блюдо, плотно друг к другу, промежутки между лепешками заполняют частью растолченных лепешек. Все лепешки слегка прижимают и смазывают начинкой. Второй слой и третий слой укладывают аналогично первому. Таким образом можно придать торту любую форму (пирамиду, шалаш). Готовый торт покрывают шоколадной глазурью, хорошо охлаждают. Начинка: масло растирают добела, добавляют сахарную пудру, тертые орехи. Шоколадная помада: шоколад измельчают, оставляют в теплом помещении, чтобы он стал мягким, добавляют растопленное масло и массу размешивают, чтобы не осталось кусочков шоколада.

 

ТОРТ «ДОМИК».

Для приготовления потребуется:

300 г маргарина,
300 г сметаны,
540 г муки,
6 г пищевой соды,
5 г уксуса,
30 г ванильного сахара,
вишня 2 стакана без косточек.

Крем:

25 г муки,
2 яйца,
400 г сахара,
0,25 л молока,
50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Маргарин порубить, смешать с мукой, добавить сметану и соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Поставить на 1,5 часа в холодильник. Готовое тесто поделить на 29 кусков. Один побольше, из которого раскатывают основу и выпекают на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Из остального теста раскатывают длинные, неширокие полоски по длине основы. Посередине полоски укладывают ягоды вишни (несколько штук на одну полоску) скатывают трубочки и выпекают. Основу смазывают кремом и укладывают на нее первый слой — 7 трубочек, смазывают кремом, на который укладывают 6 трубочек, опять смазывают кремом и укладывают третий слой 5 трубочек и т. д. до тех пор, пока 7-й слой составит одна трубочка, «домик» обмазать кремом, украсить вишней.

 

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «СПЕШУ».

Для приготовления потребуется:

яблоки 1/2 кг,
печенье 250 г,
изюм 50 г,
орехи 100 г,
сахар 30 г,
сливки взбитые 300 г,
лимон-цедра, потертая на терке,
или молотая корица.

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры, измельченные на крупной терке яблоки перемешать с толченым печеньем, рубленым изюмом,орехами и остальными продуктами. Все перемешать, уложить на подставку, покрыть взбитыми сливками.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz