Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

 

Соусы

 

Соусы, подлива или приправы делают кушанья более усвояемыми, придают им особый, часто единственно возможный специфический аромат и вкус. А приготовление, скажем, таких блюд, как картофельные котлеты, голубцы, сациви из кур, без соуса практически теряют смысл.

Соусы - часто необходимая добавка к салатам, винегретам и другим холодным закускам, помогающая разнообразить ассортимент и вкус блюд, приготовляемых практически из одних и тех же продуктов.

Подбирая соус к салату, не следует злоупотреблять жирами - сметаной, растительным маслом. Их обычно добавляют в случае, если остальные блюда бедны жирами. Сочные, мелко натертые продукты лучше вообще употреблять без соуса.

Соус, приготовленный на мясном (костном) бульоне, подается только к мясным блюдам; на грибном и овощном отварах - к овощам, рыбе, мясу; на рыбном бульоне - только к рыбе.

Продукты для соуса должны быть свежими, без острого или неприятного запаха. Не пользуйтесь кислой или долго хранившейся сметаной или простоквашей. Из растительных масел лучше других оливковое и кукурузное. Хорошо и подсолнечное масло, если к его специфическому запаху вы уже привыкли.

В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжарить на сковороде (с жирами или без них). Не ленитесь это сделать: сырая мука придаст неприятный привкус соусу; зато обжаренная, пассерованная улучшит его. Кроме того, сырую муку трудно развести так, чтобы не осталось комочков.

Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка, положите в него кусочек масла или маргарина и закройте крышкой.

Соус старайтесь готовить между делом - параллельно с основным блюдом.

Блюда заправляются соусом либо до подачи на стол (бефстроганов, гуляш, тушеные овощи, голубцы, сациви), либо соус подается отдельно, в соуснике. Соусом не поливают гарнир.

Отличная приправа к мясным и рыбным блюдам - хрен.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz