Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

 

ЯЙЦА

 

Яйца содержат белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и весь набор незаменимых для организма человека аминокислот. Белки яйца усваиваются на 95%. Кроме того, желток яйца богат витаминами.

Хотите определить, свежи ли купленные вами яйца? Налейте в банку воды и размешайте в ней столовую ложку соли. Если яйцо опустится на дно, оно свежее, всплывет -испорченное. Яйца средней свежести будут плавать посередине посудины.

Замороженные яйца размораживают, опустив на продолжительное время в холодную соленую воду.

Если яичный белохс подсох, залейте его холодной водой, дайте постоять ночь, и он вновь станет свежим.

Яйца, лежавшие в холодильнике, при варке часто лопаются. Чтобы избежать этого, в воду добавляют столовую ложку соли. Скорлупа лопнет, но содержимое яйца не вытечет.

Самый простой способ сохранения куриных яиц - засыпать их поваренной солью. В течение 2-3 мес они сохранят все пищевые качества.

Чтобы яйца во время варки не растрескивались, положите их в посуду с холодной водой и варите на умеренном огне, или проколите скорлупу тонкой иглой, или положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Яйцо треснуло. Налейте в воду немного уксуса - и белок не вытечет.

Яйцо с трещиной на скорлупе можно варить в сильно подсоленной воде, но опускать для варки только в кипящую воду, иначе оно вытечет.

Яйцо, опущенное в сильно кипящую воду, бывает готовым всмятку через 2-3 мин в мешочек -4,5-5,5, вкрутую - через 8—10 мин. Если крутое яйцо варится дольше, желток его твердеет и вкус яйца ухудшается.

Если варить яйцо в бурно кипящей воде, то белок получится твердым, а желток более жидким. При замедленной варке все происходит наоборот.

Чтобы в яйцах, сваренных вкрутую, не образовалась темная прослойка между белком и желтком, варите яйца не дольше пяти минут, затем снимите с огня и подержите в горячей воде еще несколько минут.

Вареное яйцо легко' отличить от сырого, покрутив его столе: вареное вращается быстро и долго; сырое останавливается после двух-трех медленных оборотов.

Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы.

Сваренное всмятку яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если перед едой его еще раз опустить на 15-20 с в кипяток.

Прежде чем добавить в какой-либо продукт сырое яйцо, лучше его разбить сначала над пустым стаканом или чашкой и убедиться в его свежести.

Гусиные и утиные яйца не рекомендуется жарить, нельзя их варить и всмятку - только вкрутую. Они должны пробыть в кипящей воде не менее 15 мин.

Часто для приготовления того или иного блюда требуется отделить белок от желтка. Для этого разбейте яйцо над чистой воронкой. Белок соскользнет вниз, а желток останется.

Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно сложите в банку с водой. Так они дольше сохранятся свежими.

Хорошо хранить желток, если в него добавить немного растительного масла.

Если вам нужен только белок, а желток хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Чтобы быстро взбить яичный белок в густую пену, всыпьте в него щепотку соли и добавьте несколько капель холодной воды.

Белок взбивается хорошо, если он свежий и охлажденный. Взбивать его надо в прохладном месте. Желтки с сахаром легче растираются в тёплом месте.

Растирать желтки и взбивать белки рекомендуется в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

Избегайте взбивать белки и желтки в алюминиевой посуде: белки в ней темнеют, а желтки становятся зеленоватыми.

Чтобы яичный омлет получился пышным, перед тем как его жарить, добавьте в яйца молоко или воду (1 столовую ложку на каждое яйцо) и хорошо взбейте.

Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в него добавить кусочек дрожжей.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz